1 2024-02-25

口コミをちゃんと見ればよかった...
口コミの通り、雪印さんの黄色いパッケージのバター200gだと蓋が閉まりません。
バターケースに合うバターが他に売ってるといいのですが...
蓋がもうちょっと高ければ満足でした。
口コミを見ずに買って後悔してます。

1 2023-12-20

最悪。バターカットして蓋しようとしたらバターが蓋についてしまらない。

1 2023-09-17

こちらの商品には改良品があります。
こちらの商品は、高さが足りず蓋にバターが付いてしまい蓋が浮いてしまいます。気になって調べてみると、高さが少し高くなった改良品が発売されていました。こちらのページからは、450gの業務用と雪印新形状バター未対応のページ案内があり、こちらの商品は対応しているかのように見えますが、サイズを確認すると未対応商品と同じ商品です。改良品への案内ページは見つかりません。業務用ページからは、改良品とこちらの商品の案内があり、こちらの商品が雪印新形状バターに未対応であることが小さい文字ですが気付くことができます。こちらの商品も継続して販売されるのかは分かりませんが、在庫処分品を購入させられた気持ちです。改良品に気付けていたら改良品を購入したかったので、改良品があることが分かるようにページを作成して欲しいです。今後、購入される方はお気を付け下さい。スケーター様の商品を好きで愛用しておりますが、今回の商品についてはとても残念です。

1 2023-07-09

バターのサイズが変わったのでしょうか?
低い評価をつけている方々が皆さん書かれているように、普通サイズの200gのバターを入れると内寸の高さが足りないため上蓋が浮いて閉まりません…。蓋が閉まらない上に上蓋にバターがくっついてしまい、開けて使う時には大変苦労します。辛い…。

1 2023-05-19

蓋が浅いので閉まりません。その事を知っていたら買わなかったです。

1 2023-05-18

バターケースの蓋が閉まりません。雪印北海道バター200gを使いました。我が家はいつもこのバターなのでとてもショックです。

1 2023-02-27

次買うなら別の物にします
常温の状態でやりましたが、ステンレス部分の強度が弱いため取っ手の部分が横に広がるだけで
バターは半分ほどしか切れませんでした。
取っ手が広がるせいでふたも閉まりません。
蓋が浅いため使用できるバターが限られてます。

1 2023-02-20

お勧めしません…
バターの高さで蓋が少しだけ浮いてしまい綺麗にしまりません…。
→よく見たら、バターカッターがきちんと容器に収まってくれず、透明の蓋が閉まらない状態でした…。カッターが欲しくて購入しましたが、きちんと収まらないし、蓋にバターがベタっとついて見た目も汚いので買わなきゃよかったです…。

1 2023-01-21

サイズに汎用性なし。
バターの幅が少し大きくて、ステンレスカッターからはみ出て切れずに潰れます。
結局包丁で切ってケースとしての役割のみ。買って後悔。

1 2023-01-17

雪印は蓋の裏にくっつくし蓋閉まりません。
いやいや…は?
一番メジャーな雪印のバター。
高さが合わず、蓋の裏にベチャッてバターくっつくし、蓋も閉まらず浮いた状態で、密閉できない。
なんでこの高さで製造したのか謎すぎる。
どこのメーカーのバターならちゃんと閉まるの?切実に教えてください!!!!
このままだとゴミ!!

• tate-hiroさん
  • tate-hiroさん

1 2022-12-19

蓋が浮く
ケースの高さが足りず蓋が浮きます。
一番メジャーな雪印のバターでこの状態とは、設計ミスでしょう。
なぜ高評価なのか不思議です。
使うのやめました。

1 2022-02-25

蓋にバターがくっつく。。
期待していたのにがっかり。もう少し高さがあれば使えたのに、いろいろ試して商品化してないんです。

1 2021-11-23

バターが切れないまま壊れた
1発で壊れました。全然バターが切れないです。買わなきゃよかった。

1 2021-07-05

蓋が閉まらない
高評価なのがよくわからない、、
雪印のバターの高さがあわず、
蓋が閉まりません。
みなさん蓋ちゃんとしまってるんですかね?
私は乗せているって感じです。笑
蓋を開けたらバターがくっついてくるし
最悪です、高さを改善して下さい。

• 来人4233さん
  • 来人4233さん

1 2021-05-01

他の商品を買うことをお勧めします。
知人が似たような商品を持っていたので購入。
カッターが貧弱なのと常温に解凍するのが手間ですね。冷たいまま切ろうとすると折れそうでした。
切った後に蓋をしようとしたら高さが足りずに閉まらない。他の方も仰ってますがこれが致命的ですね…
とりあえず輪ゴムで止めて使用してましたが、案の定使い切る頃にはバターは乾いてカサカサに…
そんなバターで作ったものを人に出せないので結構な量のクッキーを自宅で消費することになりました(泣)
お菓子作りにバターはよく使うので便利になると楽しみにしてたのですがとても残念です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れバターケース