5 2023-08-07

視線を隠せて雨からも防いでくれます。
向かいの道越しの通行人や腰掛けている人目を隠す為に購入。
上側は、ほとんど白い不透明さがあるシートで確実に目隠し効果有ります。しかも白いシートなので部屋に適度に明るさがあり、洗濯物を干す時も暑い日差しを少し和らげてくれてます。
ちょうど雨が降った日でしたので洗濯物は、バッチリ雨からガードしてくれて一石二鳥でした。
物干しざおに通してぶら下げるヒモもキチンと丈夫な作りです。飛ばないように洗濯ばさみ2個も付いていて、
端に寄せてたためる様にヒモも付いてます。
シート自体も他のメーカーより丈夫でした。
目隠し効果もあるので本当に助かります。
ありがとうございます。

• 堀井lさん
  • 堀井lさん

4 2023-06-15

簡単便利
梅雨に入るので、ベランダで管理している植物のために2枚購入しました。
雨ざらしにはしたくないけど、ベランダが狭くて屋根の設置は難しい…賃貸だから大掛かりなDIYもちょっと…という家にはとてもいいと思います。
においがあるのと、触ったあと手がぺたぺたする感じが気になりますが、屋外で使うものだしすぐ気にならなくなるかと。
土日をはさんで5日で届きましたし、物干し竿に通して備え付けの洗濯バサミで挟むだけと簡単、すぐ使えます。
雨が降ってないときはカーテンのように畳んで寄せておけますが、ゴワゴワなのでちょっと大変。
あとは耐久性と、風の強さによる使い勝手をみたいとおもいます。
満足のいくお買いものができました!

5 2023-05-12

少しゴワツキがありますが、使っていくうちに柔らかくなるでしょう。
長めなので、コンクリートに叩きつける雨も多少は防げるのではないかと期待しています。
半透明なので、影にならないのもいいです。

5 2024-04-25

洗濯物が透けず、軽くて良い。
軽いのにしっかりとした素材で、多少の雨等は問題なく使えています。
目隠しもしっかりしていて洗濯物が透けて見えたりはありません。
風が吹いてもバタつきが起きにくく重宝しています。
取り付ける場所との相性はあるでしょうが、我が家にはとても良い商品だと思いました。

5 2024-02-10

注文して早く届いて助かりました。前に購入したのと更に広く使いたくて購入しました。

• snoopyMAMAさん
  • snoopyMAMAさん

5 2023-10-07

満足です。
完全に目隠しとなって便利です。
ただ強風学校吹くとパタパタとうるさいのはありますが、それ以外は満足です。

4 2023-09-03

ベランダ用ではありましたが、軒先の干場で使いました。ほぼガード出来ましたが、目一杯干すと左右がはみ出します。上もかなり上まで上げないと雨が入り込んで来るので、色々調整して使ってます。サイズ違いなど、買い足す事も考えてます。

5 2023-05-16

今まで使ってたのはぼろぼろなって来たので買い替えました。
今までのはどれも下に錘が入ってたのですが風が吹くとあまり効果なくバタバタしてたので今回はこちらを購入しました。結ぶとあまりバタバタしないのかな。

5 2024-04-26

リピーターです。うちでは2階のベランダには必須アイテムです。殆ど劣化しないので3年前後で汚れたら取り替えるようにしています。

5 2023-11-04

玄関まで届けていただいてとっても助かりました。

5 2023-10-10

今まで他から買っていましたが、これは破けず台風にも大丈夫でした。

5 2023-05-06

洗濯物の目隠しにもなるし急に雨が降っても安心して出掛けられるので必需品。今まで使ってたものがボロボロになったので敢えて別タイプのサイズの丁度良いこちらを購入。良い感じです。長持ちすると良いな。

• ken7267さん
  • ken7267さん

4 2022-07-22

2枚目を買いました!
1枚目が家族に好評だったので2枚目を購入しました。梅雨時期の微妙な天候に役立っています。

• HOSSO3さん
  • HOSSO3さん

4 2022-06-25

丈夫そう
今まで、気軽に洗濯物を干していましたが、隣にマンションが建ち、気になります。色々探してやっと見つけました。この商品は、明るく・風通しががよく・横幅もあり何を干しているかわかりません。下の両方部分を固定しました。でも、風の強いときはバタバタとなびきます。何か工夫が必要です。

4 2022-06-11

洗濯もの雨除けシート良かったです
早速今日は天気が悪くベランダに着けてみましたが便利です。便利となると幅が欲しくなりリピート予定です。設置については、物干しざおが数本あったので良かったですが無い方は何か引っ掛ける箇所が必要と思われます。下のひっぱりは、何かタープの時の引っ掛ける土台の石みたいなものを購入して完璧にしようかと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他