おしりふき 水99.9 流せる シート【送料無...(レックダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-25
  • ずっと使っています
  • 流せるタイプのやさしい成分のものを探して、ドラッグストアでこの商品を見つけてからずっと使っています。上の子から愛用しているので、通算で6年目くらい。田舎に引っ越したので、それを機に直接ネットでまとめて買うようになりました。流せるタイプはおむつ処理時が楽でしたし、子供のおむつが外れた後でもトイレで使えますし、大人でも優しくふき取りたいときに使えるので助かります。薄手で破れやすく、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-21
  • 生地が弱い
  • はじめて購入しましたが、失敗。100均のおしりふきケースに入れると生地が弱すぎてちぎれて引き出せませんでした。溶けやすくて、トイレに流す用途としての質は良いのだと思いますが。。そのまま置いたらダサいし、使い勝手が悪い ・・・(続きを読む
  • ぷりんぷりんなぷちさん

4 2019-05-10

これまで、ムーニーの水に流せるタイプを使用しておりました。
今回はじめてこちらを購入し、一枚取り出そうとするとすぐ千切れてしまってイライラしておりましたが…そぅっと優しく引き抜けば大丈夫、と気付いてからは、楽に使えるようになりました。
千切れやすいということは、それだけsoftで肌当たりも良い、ということだと思います。
こどもにはもちろん、ちょっとした掃除にも使えて、大容量で助かります。

5 2019-01-26

ウォシュレットの代わりに
ウォシュレットの掃除面倒や衛生面に抵抗あり
同じ考えの人はどうしてるのか(?_?) 調べ
流せるおしりふき が出てきたのでそれから使用してます
取り出し口が狭いのでハサミで大きく切り
100均のウエットティッシュの蓋を両面テープで止めて使用
乾いてきたら 水足しΨ( ̄∇ ̄)Ψ
始めの一枚目はあらかじめ爪で少し引っ張り出して置いてます
上部分に一枚目の端があるので。
慣れて失敗もないです(*^^*)
価格もウォシュレットと比べたら 満足です

5 2018-11-01

いつも
いつもレックのおしりふきやティッシュを購入しています
たくさん入っていて助かってます

4 2019-09-25

ずっと使っています
薄手で破れやすく、引っ張りだすときに沢山出てしまうこともありますので、そこはー☆1ですが、他の商品を購入することは考えてないくらい気に入っています。

4 2019-03-15

赤ちゃんより猫に
赤ちゃん用に購入しましたが、肌に繊維が着いたり、こびりついたうんちはかなりこすらないと取れません。こすっても取れなくて、お尻が赤くなりました。今は他のを使い、こちらは猫用として使っています。粗相が度々あるので、拭いてそのままトイレに流せるのはすごく便利です。今後も猫用としてリピートするかもしれません。

5 2019-10-03

しっかり拭けて持ち運び便利
流せるので旅行時にや自宅でも使わせて頂いてます。

5 2019-09-15

何度もリピートしています
小さい子供は いませんが たまに自分に使用するのに購入
在庫ありましたが 増税前に 買っておきました

• deceiver.さん
  • deceiver.さん

5 2019-09-10

お安い!
大手メーカー商品と変わりないシートでした。流せるタイプは多少 破れやすいですが許容内ですし なにより お安いです。
今後は こちらを使い続けます

4 2019-08-31

楽です
何回も注文しています。
まとめて買うと重いので助かってます。
うっかり在庫をきらして他社のを少し使ったんですが紙がガサガサした感じで、こちらの方がやわらかくていいと思いました。

4 2019-08-21

この価格で…
この品質なのは満足です。多少の破れやすさは想定内なので。たくさん入っているから買い足しも頻繁でないので助かっています!

• hosoemi35さん
  • hosoemi35さん

4 2019-07-28

流せるおしりふき
うんちの時など、まだオムツがはずれてない2歳の息子用に流せるおしりふきを探していました。お値段お手頃で、そろそろトイレトレーニングもはじまるので購入してみました。皆さんのレビューにもありましたが、やはりトイレに流せるだけあって、すごく破れやすいです(笑)急いで取り出そうとするとすぐにビリビリなります。拭いているときも破れて指につきそうになるので優しくさっと拭く感じがよいです。なので☆マイナス1。

5 2019-07-20

満足度100%
流せるので助かります。節約になるのでゴミも臭いもなく

5 2019-06-29

リピーター
安定の使いやすさ 価格で とっても助かっています。
流せるタイプは お高いので 本当ありがとう

5 2019-06-28

流せるお尻ふき
流せるおしりふきを毎日使うので箱買いしたっぷりありしっかりと拭けるのでリピ確実です。

5 2019-04-19

きれい好き
トイレに流せるので、とても便利で助かってます、とても良い商品です。