5 2023-08-04

新居にお守り代わりで購入しました。使うことがないように祈ります!

5 2022-06-18

安心
最近火事が多いので何かあった時心配でしたが、置いておくだけで安心です。

5 2014-07-11

消火器まとめて入れ替え
消火器をまとめて入れ替えました。
会社用に17本必要だったので、
どうせ買うなら安全な蓄圧式を選びました。
一番コストパフォーマンスに優れてたのが、
ここのショップで、この商品でした。
付属の防錆リングは、床に傷も付かなくて嬉しいです。
次回の更新は10年後なので、それまで使用しなくて済む様に、
火の用心♪

4 2012-06-04

防災用
中国製のためか価格は日本製よりだいぶ安いです。薬剤が違うらしいですが信頼性があるかどうかは分かりません。10年間使用可能との事ですので家庭用として置いています。

5 2013-11-08

早い!!
防錆リングが付いているのが決めてでした^^
床を傷つける事無く、安心して設置出来ました。
破裂しない消火器なので その意味でも2重に安心です。
火事は 初期消火が肝心です。
でも、まぁ〜使うことが無いのが一番ですが、家にある!!
と言う安心感も 大きいですね。
お守りですね。火の用心の ご祈祷済みの御札が嬉しかったです。
早速、キッチンに貼りました。

4 2013-07-06

非常時用
玄関に置きましたが、特に目障りにはなっていないし、邪魔でもない。長期に使用できそうなので、保険代わり。火災は怖いですからね。

5 2013-04-18

使用感はわかりませんが
まだ幸いにも使用していないので使い心地は不明ですが、シッカリした作りで信頼できそうです。
蓄圧式なので、いざというときもチャント動作しそうで安心です。
途中で止められない消火器は実用的じゃないですしね。

5 2013-04-01

満足しています。
自治会の備品として購入しました。もしもの時の備えには良い商品だと思います。

4 2012-11-15

進歩してます。
今月の防災の日に、消火訓練があり従来の消火栓は一度押すと止まらないこと、
現在発売されている消火器は途中で止められることを知りました。自宅に戻り確認すると10年前のものでした。良い機会と考え購入しました。
こういったものは、使わないに限りますが、古くなったら交換しましょう。

5 2013-11-10

非常時に
商品レビューと言われても使ったことがないのでよくわかりません(笑)
こういうものは「備えあれば憂いなし」ですもんね!保険のようなもので使わないに越したことがないです。
当年製(2013年製)でGOOD。防錆リング・消火器プレート・壁かけ用金具が付いてこの価格。安いです。お守りシールが付いていて、気が利いてます。
この10型は業務用ですが、自宅のリビングに置いてます。少し大きいくらいですが、イザという時にはその分 役に立ってくれると思います。
10型は出回っている本数が多いみたいで一番安いのではないかと。業務用の耐久年数は10年(家庭用は5年)でコストパフォーマンスもイイ。総重量は5kgくらい。普通・油・電気火災用。

5 2013-03-06

マンションの規定で
現在住んでいるマンションの規定で
各家庭の自宅内に消火器を設置しないと
いけなくなってしまったので、
早速購入しました。
消火器なんて今まで買ったことがなかったので、
どういう物を選んだらいいのかわからなかったのですが、
この商品は破裂しないみたいなので、こちらにしました。
10年先まで買い替えが必要ないということ、
価格は同じ商品でアマ〇ンの方がだいぶ安かったのですが、
注文して2日で届いたので満足です。
リサイクルシールもついているので、
調べてみたら自宅近くにこのシールがあれば
回収もしてもらえるとあったので、
回収不要のものを選びました。
使用する機会がないことを願いつつ、
お守りようにしたいと思います。

4 2011-07-03

蓄圧式
法定点検上の寿命が10年、破裂しない、使用途中でも止めることが出来るなど、コストとのバランスを熟考し、精査をした結果、初の蓄圧式の購入となった。
こちらへの移行が速やかに行なわれるとお得感が増すのだが、お役所のことだからどうなることやら。
メーカーの方、消防関連業界の方に提案が1つ、取り付けの金具がメーカーによって共有できないのを改善して欲しい。
要するにメーカーごとに違うビスの位置、受け金具の幅、ビス穴や止め具の太さ等が異なる。
ここまでして自社の権益を守るのに必死なのかと思うと情けなくなってくる。
消防法を高らかに謳い、それを徹底させたいのなら、せめて共通のサイズ、互換性を持たすことが結果として消費者の為になり、さらに究極の目的である消防上の効果、安全性が向上されるのであるから...。
早くそこに向かって欲しいと本心から思う。

4 2021-12-10

満足!
皆さんのコメントよりこちらを選びました。届いた時は重さに驚きましたが、まだ幼い子供が2人居る為返って良かったです^^

5 2016-03-11

通販様様
会社で使用するためにまとめ買いしました。
数年前に商社から購入していた履歴があったのですが、10数万円の支払。。。
いくら会社の物品だからといって、同じものを高い支払するものではないですね。

• mirainanaさん
  • mirainanaさん

5 2015-10-30

必需品です
会社で使用するためにまとめ買いしました。値段も安く注文した翌日には配送していただけました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ消火器