5 2023-05-17

良い
使っていないので使用感は分かりませんが、使いたくはないですがw
見た目も綺麗です。

5 2024-02-26

消費期限が切れているのに気づかず急ぐ必要があったのですぐに発送してもらい助かりました。流石に普段使いではないので性能はわかりません。

5 2024-01-24

アパートに備え付けがなかったので、購入しました。
使う機会がないといいな;

5 2022-05-23

思っていたより早く届きました。
まだ使用していませんが、もしものときに備えられたのでよかったです。

4 2015-01-15

アルミ製粉末消火器
私の家庭用の消火器を購入したのに業務用の消火器が配達されたのですが如何のものかな、帰れるものなら交換してほしいとこですが。でもお安く買えたのでまあいいかな。これ家庭用にでも対応できますかね。その後電話連絡し業務用でも大丈夫との事それと古い消火器の引き取りをお願いし2台分2160円振り込み手数料432円送金しその日に連絡あり後日佐川急便に着払いで集荷して無事に終えました。

• Griffeさん
  • Griffeさん

5 2015-12-25

安心の日本製消火器。
最近、不注意と対処の不味さで自宅を半焼させた人の動画を見まして、一分一秒を争う初期消火の重要性を再認識しました。状況によってはほんの数分間、目を離したうちに手に負えないくらい燃え広がるので火事は本当に怖いですね。
以前にもこちらで消火器を購入しましたが、自室にも一つ欲しくなって追加で購入。
やっぱり命を預けるなら日本製にしたい。色がすごく綺麗になりましたね。おまけで付いてきた「消火器」表示板も地味に有効です。
標準使用期限10年間、リサイクル期間13年間。環境が良ければ余裕で13年使えるでしょうし、イザという時の保険と思えばこの値段はとても安いと思う。
近所の消防訓練で試したことのあるものに比べれば全然小さくて軽いですよ。別に長時間持ち運ぶものでもないし。

4 2016-06-20

消火器の設置場所は、どこが最適?
消火器を買いました。
今まで、家に消火器はありましたが
改めて確認したら、1985年製でした。
そうです、もう,とうの昔に使用期限過ぎていました!
と、いうわけで新しい消火器を買いました。
さて、新しく購入した消火器どこに設置したらいいの?
調べてみました。
消火器の設置場所は、誰もが見やすく、取り出しやすい場所にしましょう。
例えば、
○人目につきやすい玄関
○階段近くの邪魔にならないところや踊り場
○居間や寝室の目につきやすいところ
○台所の入口など台所に近いところなどです。
なお、風呂場や洗面所などの湿気の多い所は避けましょう。
異常が認められた消火器や不要になった消火器の点検、処分については、購入したお店または消火器メーカーなどに問い合わせましょう。また、最寄の消防署に相談してみてもよいでしょう。
参考:総務省消防庁「防災・危機管理eーカレッジ」
ほほう、今までは、キッチンの入り口に置いていましたが。
あまり火元に近いと使えないことがわかりました。
自分の場合、玄関に設置しました。
こんな感じ、もし慌てて外に出てしまっても、また戻って玄関で消火器もって
火元に向かう事がデキるので。
ここが最適かなと思いました。

5 2015-10-29

思ったより大きい!!!
商品は、もちろんまだ使用したことがないので、わかりませんが、サイズはこちらが思っていたものより、かなり大きかったです。たぶん、商品ページには、正確なサイズ(寸法)が記載させているのだと思いますが、画像等で部屋に置いた場合の画像があれば、イメージしやすかったのだと思います。
この商品は、万が一の時に備える商品ですが、その万が一の時以外は、インテリアの一部になりますので、機能性(重さ・強度など)だけではなく(大変重要ですが)、そのあたりの工夫があれば、さらに売れる商品になるのだと思います。
一家に一台は必要なものですから。

5 2015-01-31

思っていたよりも小さくて軽いです。
同社の4型(SA4EAG)と6型(SA6EAG)とあわせて比較検討した結果この商品にしました。

アルミ製で他社同等品よりも軽い4.1kg。
親が80歳なので少々辛いかと思いましたが、届いた商品を持ったところ問題ないようです。
高齢の方でも御健康ならば扱えると思います。

全幅約210mmとありますが、これはレバー・ホースを含めた値で、
本体の赤い円筒部分は直径127mmです。

想像していたより小さかったので置き場所も問題ありませんでした。
4型・6型は小型軽量が利点ですが、消化能力が低い割に値段も高いので、
重量と設置場所に問題がなければ10型をおすすめします。

4 2015-02-23

見た目より軽い
初めは1階のキッチン近くに1本設置する予定でしたが、2階にも設置したくなり、安価で10年間使用可能なこちらを2階用に購入しました。1階用は中性強化液の小ぶりな消火器を選んだので、こちらの消火器がかなり大きく感じましたが見た目より軽く女性でも十分扱えそうです。万が一に備えて購入しましたが、使うことなく使用期限を迎えますように…

• azuki07さん
  • azuki07さん

5 2014-11-16

迅速な対応で感謝です
消火器の購入など行ったこともなくましてや 種類豊富でどれを選んで良いかわ かりませんでしたが 分かりやすい説明で 購入できました
引き取りにも 親切丁寧に説明下さり とてもスムーズに全てが整いました!
届いた商品も 素敵なボディカラー☆ です!!
とても満足しています!!
ありがとうございました (*'▽')/

5 2022-03-02

今まではスプレー式の消火器でしたが大きい消火器が届き安心感が数段上がり気持ちが違ってきて良かったなぁと思いました。有り難うございました。

4 2015-03-04

消火器の交換
先日、管理している建物の消防設備点検があり、消火器が10年を超えてしまいまた…でも「ひのようじん」ですぐに注文できて助かりました。回収サービスのある消火器も大変助かります。順を追って10年に1回はやってくる交換今後も利用したいです。

5 2022-04-02

今まではキッチンにスプレータイプの簡易消火器はありました。来年で使用期限が切れます。
このホース付きタイプの消化器が使いやすそうだったのと、田舎で火を使う時に用心棒として買いました。
消化器は使った事がありませんが、少しでもいざと言う時に使いやすそうなもの、容量でこちらの消化器を選びました。

5 2015-07-23

なんかちょっとオシャレな感じ?
マンションの廊下に設置用に3つ購入。
色のメタリック感やシールのデザイン感等、一昔前のいかにも消火器!といった感じとは変わったのね〜と思いました。
コンクリート打ち放しのマンションの廊下に置いても、変ではなく何となくオシャレで良かったです。
ただ、今まで消火器を抱えたりまじまじと見た事が無かったせいか、昔のはもうちょっとスリムじゃなかったっけ?という印象でした。
実際に古い消火器と並べて見比べていないので、目の錯覚なんだと思いますが。
何はともあれ、すぐに届きましたし、特典も付いて、更におまけも入っていて、とにかく満足です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ消火器