8,470円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-27

備えていた消火器の使用期限が切れそうなので、こちらを購入しました。
当初は、今までのレッドと思っていましたが、最近の消火器のカラフルさに驚きました。
おしゃれなものもあり迷いましたが、目立つ色ということで、このグリーンにしました。
以前、間違って家の中で持ち手のところに物を落としてピンクの粉を放射してしまったことがあり
後始末が本当に大変で、粉を吸った掃除機一台を駄目にしたことがありました。
今回のは消火後の始末が楽ということで選びました。

5 2023-12-12

可愛い
良いデザインです。キッチンに置いておくのにとても良いと思います。使い方も簡単そうです。

5 2022-10-22

安心です
ロックダウン中はほとんど自炊生活してました。
何回か鍋から火が出てきたのに消化器は40年前のもので使えず。
兄が消防士なのに家が焼けたら恥ずかしいので、これがあれば安心です。

5 2022-05-15

使わないのが一番ですが安心安全の為購入しました。家庭用サイズで場所も取らず色も可愛いです。

5 2009-12-13

なんといっても可愛い
蓄圧式の消火器が安全と聞いたので、台所用に「強化液」のものを探していました。
思ったよりも小さいものでした(タンク部分が直径9cm×27cm)。どのくらいの火事にどのくらいのものが必要なのかもよくわからないので、とにかく可愛いさに満足しています。

5 2014-03-20

戸建の新築を機に、消火器を用意しようと探していました。
(マンションの時は共用廊下に備え付けだったので)
簡易・小型・室内でも違和感が少なく、中性の液体であること、
有効期限ごとに処分できるようリサイクルシール付のもの選びました。
赤い消火器は嫌だったので、白とこちらで迷って…
クマに惹かれて購入を決めました。
可愛すぎて子供たちが喜んでしまいそうです(笑)
このまま使う機会がないまま、交換する日が来るよう願っています。
また、プレゼントの「火廻要慎」のお守りもとても嬉しかったです!
お守りシール誕生秘話には心が温かくなりますね。
ご利益もありそうなので、火の出番の多いキッチン(換気扇上の隅)に貼りました。

5 2013-02-21

斬新な消化器
従来の赤い消化器から一変して、緑色のクマさんマークの可愛い消化器。
家の中のインテリアとしても最適かと思います。
まだ幸いにも使用していませんが、使ったとしても途中で止められるという所が
嬉しいですね。

5 2015-12-05

変な威圧感がなくてよいです
母から頼まれて代理での購入です。
我が家は二階建ての一軒家なので、1Fと2Fに一台ずつ設置するため、二台購入しました。
エメラルドグリーンに黄色のくまさんの模様がかわいく、よくある真っ赤!な消化器のような、変な威圧感がなくてよいと思いました。
ホースがないタイプのほうが、両手でレバーを操作できるため女性におすすめ、との話をネットで見て、
こちらのタイプを選択したのですが、実際、重さもそんなに重くなく、両手で抱っこして普通に私でも2Fまで運んで簡単に設置することができました。
例えるならば、柴犬の成犬を抱っこしたくらい、もしくは小さめのお米をお店で購入して持って帰る時くらい…の重さかと思います(笑)
他の方のお声でもありましたが、本当にこちらを使用する機会が来ないことを祈りたいです。

5 2022-03-29

軽い
軽くてびっくりしました!とりあえず安心感。

4 2022-03-21

可愛い
ホース付きは大変そうなので、片手で使えるかもしれないと購入しました。
消火器なので、片手では重たいですが持てないことはないです。
サイズ感もちょうどよく、使用しないまま期限が来ることを期待します。

• nucleusさん
  • nucleusさん

5 2021-02-24

万一使用時、粉タイプのものだと家具などへのダメージが大きく掃除が大変だと聞きましたので、強化液タイプの製品を探していました。そこそこの大きさで重さもあるので正直ジャマですが、万一の時を考えると心強いです。そこそこ大きいので持ち運びには適さないかと思います。こういうものへの投資はリターンが即あるわけではないですが、必要なことだと思います。

• MIN4748さん
  • MIN4748さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,948

5 2015-09-30

お店は、いつも迅速に対応していただいて助かっています。
いつも購入しています。設置も簡単で自分で設置できます。

5 2022-01-24

何かホンマにいろいろややこしいご時世なんで 自然災害以外でも備えとかないといけないかなぁ? と思い購入しました

5 2017-03-02

安心
持ちやすく部屋に置いてあっても違和感がないです。
何より手の届く範囲に消火器があるのは安心です。
実は先日、コンロをフルに使い調理していたところ、
フライパンの油がはねてグリルから出火しました。
そんなことが起こるなんて想像もしていなかったのですごく焦ったし、
今どうするべきか、その後どうなるか、一瞬にして様々な事が頭を巡りました。
部屋の外に出れば消火器があったのですが、
目の前で炎があがり今なら初期消火できるかもしれない状況では、
その場を離れることができませんでした。
たまたま近くに水の張ったお鍋と菜箸があったので事なきを得ましたが、
本当に恐怖体験でした。
共用の消火器の場所も覚えておく必要はありますが、
やっぱり見える場所に消火器があると安心です。

5 2022-03-17

使用していないので初期不良とかは分かりませんが、可愛い消火器でした!もう少し薄いグリーンなら尚いいかなぁ(^^)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ消火器