5 2013-12-05

完璧です!
アイマスクに求めていた、遮光性がとても良いです。
ズレる様な体勢をとらないかぎり、光は漏れ込んでこないハズ。
フィット感も良く、かといって、眼球周囲を圧迫することもありません。
ただひとつ・・・私の好みの問題なのですが、
もし、今後改良されることがあるならば、サイドの紐の縫い付け部を、顔に当たる側ではなく、外側に縫い付けていただけると、私的には、なおGOODでございます。
顔のむくみやすい睡眠時に着用することが多い商品だと思いますので、
紐の陥没跡が残りにくいのではないかと。
ほんのちょっぴり、乙女心でした(*^。^*)

5 2014-08-07

これはGOOD
アイマスク、初めて購入
耳にかけるタイプでGOOD
耳のひもの玉が、ひもを一緒にひっぱり調節すると、耳の後ろににあたり気になりましたが、下の方のひもをひっぱり、耳たぶのあたりに玉がくるようにしたら、問題なし
目も圧迫されないし遮光されてGOOD
洗濯できるのもGOOD
ただ、耳栓に慣れてないので、ん〜て感じです
良い買い物が出来ました
【206595-20140803-0654973134】

5 2017-09-08

おすすめ
マスクは、耳が痛くならないので、気に入っています。耳栓は、それなりですね

5 2016-05-19

頭が大きめの人に
頭のサイズが XL / 頭周り61cm 程度の人に最適です。
100円ショップのアイマスクは、ゴムを頭の周囲に巻くので、
小さすぎて、頭が締め付けられます。
マジックテープ式は、テープ幅があり、鉢巻をしたような違和感があります。
これは、メガネのように耳にかけるタイプなので、頭が締め付けられません。
購入して、着けてみたとき、これこれ! と思いました。

4 2015-10-03

立体で目に負担がない
光の漏れがほとんどなく、目にも優しい。ただ起きた時耳にかける部分少し痛く感じる、慣れたらもう大丈夫なかぁ。星4つ。

• Mimoletteさん
  • Mimoletteさん

5 2015-10-01

立体構造なので目元の圧迫感がなく、遮光性も高いと思います。紐の長さも耳元で簡単に調整できるのでとても便利です。めがねをしたままでも使用できるとのことでしたので試してみました。めがねのデザインにもよると思いますが、ゆるめに使用しないとまつげがレンズで押されてしまい圧迫感があるようです。ゆるめにすると遮光性が落ちると思います。普段、就寝時に使用する際にはまったく問題なく使えそうなのでとても満足しています。
注文番号:206595-20150926-0445157203

5 2015-08-29

満足
12月の初ホノルルマラソン・15年ぶりの海外の為
ここで必要な小物はすべて揃えました。たくさん購入しましたが
間違いなく届きました。どれもこれも使いやすそうで満足です。
11月になったらボチボチ準備をしていきますが、商品到着してから
すべて使用感チェックしましたがバッチリでした。ありがとうございました!

5 2015-08-27

ありがとうございました
コンパクトで旅行に最適です。長時間のフライトにお勧めです

• 某Aさん
  • 某Aさん

4 2015-07-09

おおむね満足です
アイマスクを使うのは初めてなので比較はできませんが、目の周りに隙間があるのは確かに圧迫感がなくて良いのだと思います。耳かけも調節できるので痛くならないです。ただし、私の場合朝には外れてしまうので、しっかり留めようと思うと少しきつくしないといけないのかも知れません。あと耳栓はあくまでもオマケだと思ったほうがいいです。

5 2015-07-06

アイマスク、最高です!
最近、4時になると目が覚めて困っていました。もう一度眠るには、暗くするよりないと思い、アイマスクを試みることにしました。眠るというのはかなりデリケートなことですので、着けていることが気にならないこと、顔に跡が残らないこと、蒸れないこと、洗濯ができることなどがOKである商品がほしいと思いました。いくつか試すつもりでいましたが、最初に注文したものがすべての条件に合いました。ご機嫌です!ありがとうございました。

5 2015-03-13

良いアイデア商品だと思います
このお値段で立体型を作り上げているので、なかなかのアイデア商品だと思います。仕事場の昼休みの仮眠に使用しています。前に使っていたのが、耳掛けではなく、ゴムで後頭部にただくるっと回すものだったので、若干耳掛けに手間を感じますが、それももう慣れました。長く使っていきたいと思います。耳栓はいつか使用する機会もあるかとバッグに入れています。

5 2014-12-06

夫が豆電球をつけないと眠れない質で、私は逆に真っ暗でないと眠れないので、アイマスクを購入しました。初めて使うので他のものと比べられませんが、これを使うようになって、熟睡できるようになりました。
アイマスクも買ってよかったと思いますが、おまけの耳栓がよかったです。夫がイビキがうるさく、ねつけないこともありましたか、アイマスクと耳栓のおかげで、熟睡できるようになり、朝のだるさがなくなりました。

5 2014-10-23

恐怖映画を観て
恐怖映画を立て続けに観たら、電気を消して寝られなくなりました。
そこでこの商品を購入しました。
商品が届く前日に、電気を消して寝られるようになったので、まだ一度も使用していません。
これで朝までぐっすり寝られるかと思ったら、夜中の丑三つ時に、目とはなのさきの空き地で、野犬の群れが吠え出します。
これでまた寝られなくなったのですが、
ここで耳せんの登場です。

5 2014-03-10

柔らかくて気持ちよかったです。
つけた感じが柔らかくて気持ちよかったです。デザインがもっと凝ってるとより良いかな?と思いました。まぁ、誰も見ませんが…(笑)

5 2013-10-05

女性必見!これは買いです
長時間の飛行機移動のお供に購入。
早速装着してみました。
アイメイクが崩れない!イイネ!
もちろん光も遮断されますのでよく眠れそうです。
少し高いかなーと思いましたが、一緒に買ったネックピローがかなり安かったのでプラマイでプラスです。満足。
アイマスクをしたい…でもアイメイクもしたい…
という女性は迷わず。これは買いです♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズアイマスク