4 2024-03-01

想定してとおりで使いやすいと思います。
むしろ期待したより良かったです。

5 2013-06-18

おおむね満足
夏の欧州に毎年出かけるため、40度を越す南伊などでは、ベストタイプの着用はつらい。
これだと、背中は涼しいので快適です。
ただし、物をいれると、ポケットの部分がずり下がってきます。
そしてウェスト周りの服を中から押し上げて、歩くたびにおなかにあたり
落ち着かなくなります。
また、その重みのために、首の後ろの布がずりあがり、後ろ襟から飛び出して見えてしまい、それが結構情けない。
でも、それを覆すほどの安心感。7年間これにお世話になってます。
今回は胸の真ん中のゴムひもが取れたので、買い替えです。
また、どんな体型の方にも付けられると思います。
女性19号サイズの方にも余裕でした。
私は、お腹でブラブラするのがいやなので、ポケットをブラの下に
ねじ込んでます。
夏だとかなり蒸れますが、スリに会うより1000倍マシ!

4 2012-10-27

良い
とてもいいです。
他のシャツタイプもみましたが エジプトに行くので 暑くないようにや
tシャツから見えない、かさ張らない、暑い季節に旅行行くなら、断然これが お勧めです。男性 女性とも問題ないですね。肩 前とゴムで調整出来ますから
細い方でも大きい方も フィットします。
パスポート入れましたが 両サイドで 重みが 入れるものによりあいじょう 変わるので
さがりぐわいが 違ってきますが 、、でも そこまで気には なりません。
他のシャツも みましたが 脇に入れるタイプだと、パスポートだと
きていて気持ち悪いし、胸の上についたタイプだと 女性だと 胸で つぶされた
感じで、、
これは 良いです。
女性は 断然スカートタイプ おすすめ。これは彼に、私はスカートタイプにしました。真ん中にポケットがあるから パスポートも気になりません。
腰にくるっとまわしてもいいし。

5 2011-09-15

ハイテク素材の防犯ベスト
薄くて軽いです。前から見るとベストですが、後身頃はない(ホルターネックみたいに首にかかる部分だけ)ので、刑事が銃を入れているホルスターみたいな感じです。重いものを入れると前に下がって、後ろ部分が服から出てしまいますが、普通の使用であれば、暑くないし服の邪魔にならないのですごくいいです。
両側のポケットはファスナーがついており、ポケット内部は仕切りがあって、複数の国の通貨を使用する自分にとって、これはすごく便利でした。

4 2013-05-03

新婚旅行用に
ヨーロッパ個人旅行3週間だったので、やはりイタリア・パリでのスリが心配で購入しました。
危ない場面もあったので役に立ち良かったです。
見栄えの点では服の下に着ると目立たずよかったのですが、ウェストあたりはしっかりカバーされてしまいあまりスタイリッシュにはきまりません。笑
また、胸のあたりは広く開いていますが首の後ろが結構高く出てしまい、普通のカーディガンでは見えてしまいます。
旅行者ですし髪の毛で多少は隠れていたと思いますが。
とはいえ4月はじめからの旅行で、コートが必要な時期はほとんど気になりませんでした。
また、私は首から下げるタイプのものも購入していて併用していましたが、首から下げるタイプのものに重いものを入れると首がこってきて少し辛かったので、それもありこちらがあってとても便利でした。

5 2013-09-18

配送が早かった
ベスト(肌着)タイプにしようかこちらのタイプにしようか迷ったのですが、このタイプにして良かったです。
ベストのような背中部分の生地がないので通気性もよく、ベスト(肌着)タイプの様にたびたび洗濯する必要がありません。また、シャツの下に着用した場合、ボタンをいくつか外せばすぐにパスポート等の貴重品がすぐに取り出せます。また着用がとても簡単です。
受注番号206595-20130915-0560663227

• 196009さん
  • 196009さん

4 2012-12-15

犯罪大国?での活躍が期待されます。
極めてシンプルですが、スリ防止機能は必要にして十分だと思います。
ただ、もう少し安くてもいいかなという気がします。
注文番号 206595-20121210-0635248202

5 2012-09-23

とても便利
ヨーロッパは随分とスリが多くて、まだ被害には遭っていませんが、これはセキュリティレベルを上げるべきだなと思い色々検討していましたが、これは今まで買った貴重品セキュリティの為のグッズの中で一番気に入りました。薄く、背中が無いので、アウターにあまり影響がありません。気候からの影響も少ないです。付け心地も楽です。ベルトで後ろも前もサイズ調整が効くのも気に入っています。家族も欲しいというので購入しようとしたら売り切れていました。早く入荷して欲しいです。よろしくお願いします。

4 2012-01-13

最近物忘れのおくなった母に、送りました。大事なものは身につけておくに限ります。

• sa_ka_kiさん
  • sa_ka_kiさん

4 2011-08-27

気に入りました
海外旅行用に買いました。薄く、インナーとTシャツなどの上着との間に装着できるものとして探していたところ、見つけたものです。ポケットが大きいので、ドル札も入れられそうです。前面の写真しかなかったので、背面がどうなっているのかは買ってからのお楽しみでしたが、背中にベルトはありませんでした。ポケットにモノを入れすぎると、ちょっと前にせり出してくるかもしれません。家族はマジックテープを装着して背面にベルトを作る予定です。素材は軽く、被っていてても違和感はありません。安全面ではナイスな商品と思います。

5 2015-06-24

涼しい!
注文番号:206595-20150622-0853092216
涼しい記事で、首への重さの負担も少なく、夏場のTシャツの中に着てもそこまで目立たなくてすごく良いです!

4 2014-11-27

ライトグレー
メール便にて、すぐに商品到着しました。まだ使用していません。安心できそうな商品なので、使うのが楽しみです。

4 2014-10-28

海外旅行のために購入。
まだ、使っていませんが貴重品のぶんさんに。

5 2014-08-23

注文番号:206595-20140821-0747586141
想像以上に通気性がよく、軽量でした。
ただ両サイドにポケットがあるのでバランス良く入れないと片寄るのかなぁ?

4 2014-07-30

受注番号【206595-20140727-0610587229】
夏のスペイン旅行のために買いました。襟ぐりの広い服が多い夏には使えないかも・・・と思ったけど、旅行は夏だけではないので。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他