• tmwsさん
  • tmwsさん

5 2024-01-30

TUMIのゴムハンドルの“補修”
一生使いしようと思っていたTUMIの小型スーツケース(写真)の持ち手が,ゴム被膜劣化で芯材だけになり,どうしたものかと思案していたところ「グリップ&ショルダーパッド エコ MIL-614 02320」を見つけました。このスーツケースにはさらに重い鞄を上に載せることがあり,非常に堅牢さが求められますが,このグリップは非常に強度があり,なにより生地がTUMIに似ていて大満足です。巻いただけで“補修”完了(^_^),ありがとうございました!

5 2022-08-19

肩掛けが痛く感じてずれ落ちるわ=で困っておりました。痛みもずれ落ちも解消!

4 2022-06-27

コンパクトなショルダーパッドを探していたので、丁度良いものが見付かって良かったです。

• た7361さん
  • た7361さん

5 2010-05-02

学生バックの滑り止めとして
メーカーのサイトを見ても正体が不明でしたが、
・全体は厚めのクッション
・滑り止め(合皮エンボス)が片面のみについている
・持ち手や肩掛け紐に巻きつけてマジックテープで止める
というものです。
結果、滑り止めを内側にすれば手提げカバンのクッションに、外側にすれば肩掛け紐が肩からずり落ちるのを防止するパッドになる、という仕掛けでした。
優れものです。
なお、メール便の注意書きに「天候…により時間がかかることが…」とありますが、メール便は普通の人がアルバイト的にやっているため、雨だと配ってくれないことがあるようですので、お急ぎの人は宅配便のほうがいいと思います。

5 2010-06-03

グリップ&ショルダーパッド
リバーシブルになっていて、滑り止めが付いた面とそうでない面の両方が用途に応じて使い分ける事ができます。

持ち手につけるにはちょうどいいサイズなのですが、ショルダーベルトには少し短いです。

ショルダーベルトには長めのMIL-616がベストサイズです。

• ピンゼさん
  • ピンゼさん

5 2010-04-26

買い物が多い時のエコバッグの肩への食い込みを軽減する為に買いました。
すごくしっかりしたつくりで長く使えそうです。

• MT2200さん
  • MT2200さん

4 2012-10-22

なで肩に必須
なで肩な私には必須のアイテムです。幅はギリギリでしたが使用できています。
安っぽさもなく良い商品なのですが、難を言えば硬めなので、肩のラインに沿うように曲げ癖を付けないと、肩から下げた時の見た目がちょっと変になります。

4 2012-10-19

肩の負担が軽減!
肩の負担が軽減されました。
まだ届いて2日目で、少し硬いですが、肩にかかる負担は以前よりも減ったと思います。
これからも使っていきたいと思います。

4 2012-04-18

やっと見つけました。
最近入手した肩掛けバッグの滑り止めが必要になり、ずっと以前にハンズで同様の品を買ったのですが紛失してしまい、探してました。
少々厚みはありますが、手放しでもしっかり肩で滑り止まってます。

• dai219さん
  • dai219さん

5 2011-09-14

なで肩には必須
吉田カバンのHEATのトートバッグを使っているのですが,ずり落ちて疲れる!
僕の肩がなで肩なんでしょうね・・・
そこでこの商品!
取り付け簡単で,全く滑らなくなりました。
おかげで,このカバンを使う回数が増えました。
よかったよかった^^

5 2011-07-08

主人のTUMIのビジネスバッグに
TUMIのビジネスバッグの持ち手が擦り切れてみっともない状態になってしまいました。修理に出そうか(結構修理代が高額で、時間もかかり面倒・・)どうしようか迷っていてネットで持ち手のパッドを探していました。大きさもちょうど良く1個で取っ手2つを一緒に包みこむ感じで使用するようです。(とりあえず2個注文しましたので1個は予備かな)主人が気に入ったのは生地のデザインがTUMIと全く同じような感じで取っ手に巻いていてちっとも違和感がないところでした。大変安く購入できてよかったです。もうしばらくこのビジネスバッグを愛用してもらえそうです。受注番号★206595-20110705-183826216★

5 2012-08-21

ショルダーパッドとして購入。満足。
通勤にPORTERのショルダーバッグを使ってますが、素材が滑りやすく外側の取っ手が直ぐに肩からずれ落ちるのに悩んでいました。
この商品のお蔭で悩み解決。サイズ的にもちょうど良く満足してます。

5 2010-11-22

痛い食い込みをなんとかしたくて
荷物が重くて肩に食い込むのがつらく、買ってみました。以前自分で作ってみたこともありましたが、うまくいかなかったので…やはり長さも幅もしっかりあるし、マジックで調整できるからいいです。メール便で二つまでというのも魅力でした。

5 2017-01-31

1年位使って、リピート注文!
 この商品の本来の購入目的は少々高額な衣類のショルダー部の保護でした。
大きさも小ぶりなのでお気に入りのショルダーバッグのデザインを損なう事も無く、肩への負担も軽減してくれるので毎日通勤用に使用してます。
ただ、お気に入りバッグも増え続け服装に合わせてバッグをチョイスしますが、
バックを変えるたびにこのショルダーパッドを付け替えるのが少々面倒になり
、いっその事全てのバッグにつけてしまいたいと思いましたが、とりあえず2個だけリピート注文しました。
欲を言えば、この商品の色が豊富なら申し分ないのですが!ブラウン系・ブルー系があれば最高なんですけど。

5 2011-08-29

最近買ったトートバッグがナイロンで肩に留まってくれなくてすごく邪魔でストレスでした。
新しいバッグをまた買うのももったいないので、検索していたらこれを見つけました。
もう少しお高いとパッドがしっかりしているのもありますが、重いものを持つわけではなく、少しひっかかりが欲しいだけなので、これに決めました。
滑り止めの面を使ってみましたが、少しごつくなりますが滑りが全然違うし、これをつけたままでもトートなので中の出し入れに邪魔にならずつけっぱなしでいいので、耐久性はわかりませんがずっと使えそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーその他