• ゆい2580さん
  • ゆい2580さん

5 2011-10-15

3ヶ月の周遊旅行用に
キャスター付きのバックパックを購入しようと思いネットで色々探していました。
こちらのバックか、イーグルクリークか悩みましたので実際にお店で触ってみました。
背負い心地、キャスター移動のスムーズさ、素材の頑丈さ、容量、、、
私にはどちらも大差なく良く感じましたので、一万円ほど安価だったこちらに決めました。
(キャリーハンドルの高さ調節はできませんが、さほど問題ではないと思いました)
容量がデイパック合わせて55Lですが、もっと大きく感じます。私は荷物が多い方ですが丁度良い大きさです。
ちなみに、参考にならないかもしれませんが、90Lのバックを身長153cmの私が背負うと、バックに背負われてるかの様になりましたが(笑)こちらは大丈夫でした。
旅行が楽しみです!
206595-20111007-185715154

5 2013-01-10

おすすめです!!
ヨーロッパ一人旅のために購入。地球の歩き方のエディターズバッグと悩んで、こちらに決めました。決め手は重さと価格です。その差は500グラムなんですが、すこしでも荷物を軽くしたいと化粧品をオールインワンにしたりと頑張っているので、この500グラムは重要です。余分な機能は省いて軽く、しかもこちらの方が車輪が大きく価格は安いという事で大満足です。背負った感じのフィット感もいいです。重さの感じ方は人それぞれかと思いますが、私は少し重いと感じました。キャスター付だとどうしても仕方ないですね。荷物を出来る限り少なくして行こうと思います!!

• Todmordenさん
  • Todmordenさん

5 2012-06-30

探していました。
娘が10年前にこのタイプの45Lを専門店で購入、軽いわりにはしっかりしているし、リュックも付いていてゴロゴロも付いているので旅先や空港で急ぐときなど重宝していました。トランクだと押すにはいいけど小柄な女性には持ち上げるのが苦です。今回重宝していたスイッチバックを娘が持って帰ってしまったので自分用にもう1サイズ大きいものを選びました。10年何回も海外旅行に使用しましたが痛みもほとんどない優れものです。ショップさんに色々問い合わせしましたがとても親切丁寧な対応で安心して購入できました。206595-20120628-073506307

• roromyさん
  • roromyさん

4 2014-02-17

1月に9日間のアジア旅行で使用しました。背負えるのが魅力でこのタイプを選びましたが、パッケージツアーでほとんど車に乗せて移動しましたので、結局背負うことはありませんでした。毎日カジュアルな格好をし、お洒落重視の旅ではなかったので、この大きさでギリギリ大丈夫でした。本体の方はホテルに置いて、リュックで観光できたところも良かったです。空港内は平気でしたが、日本の道路を引く時の音がけっこううるさかったのが少し残念かも。総じてみれば、良い買い物が出来たので満足してます。これからもこのバックと一緒に、あちこち旅したいです。

5 2012-03-31

軽くて丈夫そうです
注文時在庫がなく数日で入荷予定となっていましたが、3日程度で届きました。
地球の歩き方 エディターズキャリーバックパックと迷いましたが、余計なものが
ついておらずその分軽いこちらを選んでよかったと思います。
以前、荷物をパンパンに詰め込んだハードスーツケースで2週間程度イタリアを周ったのですが、
石畳の道を引っ張ったためか途中でタイヤが壊れてしまいました。
こちらはもともとの重さもなくタイヤも頑丈そうで、さらに状況次第で背負うことも
できるので、かなり期待しています。
雨天用のカバーも購入しようか迷っているのですが、購入時についていたビニール袋
でいいかな?
(注文番号:206595-20120327-0460442308)

5 2014-01-25

コストパフォーマンスがいい
似たようなタイプのキャリーバックは他のメーカからもでていますが,
他の製品よりも1万円ほど安いところに惹かれて購入しました.
実際届いた商品をみてみると,使いやすそうだし,軽いし
なにより意外とデザインも良いので満足しています
【206595-20140118-0385482124】

• ぼぁやさん
  • ぼぁやさん

5 2012-07-12

すぐにとどきました♪
旅までにあまり時間が無かったので、すぐに届いて助かりました。
このギリギリ背負えるかな、の大きさ、ピッタリです。
取り外しも、タイヤのスムーズさもすべて期待通りでした。
受注番号206595-20120706-0140247305

5 2014-06-12

まだ使っていませんが・・・
ショップで現物を確認しこれに決定しました。
この商品を購入した要因は、
○ 一部を切り離してリックとして使える。
○ キャスターが大きく、運びやすそう。
○ 転がすだけでなく、背負うことも出来る。
○ 値段もまぁ妥当である。
色は、アースオレンジを選びました。パソコンによっては、AEDやよくある救命胴衣の色に見える場合もありますが、実際は、オレンジでも渋めの落ち着いた色です。
キャリーバック自体は数千円のものから数万円のものまで値段の幅が広いですが、いくら安くても毎回買い換えているようでは高くつきますし、高いからといって耐久性が値段と比例するとも限りません。私の経験では、旅行バックは、袋の部分より先にキャスター部分が痛んでしまうことが多く、このバックはキャスター部分が丈夫そうなので耐久性においても期待しています。
現時点では、色、デザイン、値段の面においてほぼ満足です。

• woodhikerさん
  • woodhikerさん

4 2014-03-10

使いやすい! でも若干強度に不安?
色:グレー 少しオリーブがかったグレーかと。個人的には好きな色で気にいってます。ちょっとシブいかな。空港のターンテーブルで荷物待ちしてる時、オレンジでも良かったかもと思いました。(笑)
使い勝手:一週間韓国へほぼ一人旅で(現/各地で友人と合流)行ってきました。こちらからのお土産を詰め込んだため容量に不安がありましたが、パンパンにするとやや厚み?方向に膨らむため思ったよりも入った(詰まった)気がします。
釜山>大邱>ソウルと電車などでガンガン移動したため、コロコロが大活躍。引っ張るバーも太めで結構頑丈な印象です。
韓国の、まだあまりエスカレーターの整備されていない地下鉄の駅や、迷路のような地下街(^_^;を行くのにショルダーを引っ張り出してバックパック形態に。満杯だとかなり重いので、腰をいためないように背負うにはにコツがいると思いますが、一度背負ってしまうとなかなか快適に歩けました。
コロコロ形態⇔バックパックの変形(笑)は、やはり手間なのでサクサク切り替えてと言う感じではありませんでした。よく考えられてる仕組みだなぁ、とは思いましたが(^_^;
前面小型バックの分離も気に行っています。身軽な方が良いので、自分は飛行機に乗る時は大抵荷物を預けてしまう為、全体で機内持ち込み可能かはわかりませんが、必要なものだけバックパック小に詰めて、分離して持ち歩けるのは便利ですし、仕掛けに燃え(萌え?)ます。なんか楽しい(^^;現地行動のときも良い感じです。
荷物預けの時もそうですが、宿の部屋やゲストハウスのベッドサイドに置く等のケースも多いと思うので、南京錠は必要かと思います。メイン荷室のジッパーヘッドはかみ合って隙間なく閉じるタイプです。
さて、素材の強度なんですけど、帰国して気付いたのですが、中に角張った箱を入れて詰め込んだ為、移動中に角が当たって内側から擦れたのかもしれませんが、サイドの生地に5ミリ〜1cmほどのキズ×2があり、キズの真中あたりはちょっとだけ切れてしまっていました。細かいことを気にせず使いましたが、無茶な使い方はしていないと思いますし、ちょっと頼りないかな、と思ってしまいます。
パッチでも当てて修理してみようと思いますが、そこが少々残念でした。
肝心の強度の問題がありショック。ですが、とても気に入っているので、やや甘めの評価で☆4つとさせて頂きました。

4 2013-09-05

宅配業者に問題あり
商品については、思っていたより小ぶりに感じましたが、これは僕の主観なので仕方ありません。荷物に合わせてパックを選ぶのではなく、パックに合わせて荷の内容を工夫することが、結果的に軽量化に繋がるのだから、よりプロフェッショナルなんだとしましょう。
商品の質等については満足できるものだと思いますが、本当に評価できるのは使ってみてからですので、再度レビューを書いてもいいと思います。
ただ一点、実に腹立たしかったのは配送業者のS運輸です。「ご不在連絡表」では自動システムでしか連絡がとれず、詳しく連絡もできず、そこに記載してある電話番号にコールしても何十回もコールしてやっと出た(殆んど直電には居留守を決め込んでいると思われる)かと思えば、対応も失礼なものでした。やっと次の日の時間を直接いらいしたものの、当日40分以上しても何の連絡も無く、また電話するも完全に居留守。腹が立ったので電話番号簿で別の番号にまたも10分間コールしてやっと受話器をとる始末。と同時に玄関に50分遅れでやっと荷物が到着。ショップが敏速に発送しているのに、配送業者の問題で3日遅配はいかがなものか。他の業者に比べて余りの怠慢振りが問題だと思う。ショップのせいではないのに、ショップの印象まで悪くなると思う。―1☆は宅配業者故のものです。
注文番号206595-20130901-0751460342

• peachcoolさん
  • peachcoolさん

5 2013-07-31

初☆バックパック
「あれ?45Lと間違えた?」というほどコンパクト。秋物を10枚程度+ひざ掛け+雑貨類をざっくり詰めてギリギリ大丈夫。リュックに変形→背負う時はちょっと苦労しますが、背負いきれば安定します。これで2週間ほど海外に行きましたが、飛行機の荷物運搬時に小さな傷穴があちこちついてました。それほど乱暴な扱いを受けた感じはないので、これは布ゆえの運命かな。個人的には取り外しの小型リュックの使い勝手がとても良くて、街歩き用に欲しいくらいです。コロコロをもっと取り回しが効くように工夫してくれればパーフェクトです。次回作に期待しています。

5 2013-04-23

よく考えられたバックパック
オレンジ購入しました。色は赤茶色(赤色の鉄筋の様)っぽいと思います。かわいらしい色ではありませんが、落ち着いたいい色だと思います。重さはやはりキャスターがついている分重いですが、転がす/背負うのどちらかで使うのならあまり気にならないと思います。肩のベルト、腰のベルト共調節が可能で、身長150cmと小柄な私ですがしっかり腰の高さでベルトが締まり、体に固定されます。以前長期海外旅行をしたときの悩みが荷物がいくつにもなることだったので、このバックパックのようにスイッチパックが一体となっているタイプは使いやすいと思います。
そのスイッチパック自体もよく考えられていて、小物を分けて収納できるポケットがたくさんついています。大切なものをチェーンでくっつけられるフックもあってかなり実用的です。前回の旅で感じた「こうだったらいいのに」がそのまま実現したようなバッグです。これは絶対買っておいていい商品だと思います。

• piano0708さん
  • piano0708さん

4 2014-08-26

まだ使ってませんが。
発送は問題なく。ただ、梱包の段ボールを締めるガムテープですが、多分夏なので溶けてべとべとになっていました。はさみを一つだめにしました。溶けにくいガムテープはないかもしれませんが、見たところ溶けやすそうなガムテープでした。今後改善された方がクレームの予防になるかもしれません。
商品は概ね満足しております。
ただ、サムソナイトやTUMIなどの大手ブランドと比べると、少し素材の安っぽさは否めません。
もちろんこちらの商品には機能性のみを求めているので関係ないですが、一応参考までに。

• ririmozさん
  • ririmozさん

5 2014-07-09

良い商品です。
キャスター付き、リュックタイプの旅行バックが少なく、以前にもソロツーリストの旧タイプの商品を購入し、妻が使用しています。今回は、私用に購入したのですが、キャスターが丈夫になっているようです。
サイズ的にも1週間から10日程度の旅行なら十分な大きさです。色はグレーにしましたが、落ち着いていて気に入りました。

4 2014-06-25

ちょうど良いサイズでした。
受注番号 206595−20140620−0392841122
思っていた色でよかったです。背の高い私には、縦長なので横に膨らまないので邪魔になりにくくちょうど良かったです。ただ、腰回りが細いので、腰ベルトを一番小さくしてもきちっと締まりません。これは、難点です。このサイズも記載されていればよかったなあと思います。