1,400円〜  買い物かごに入れる

5 2023-06-21

梅エキスがカプセルで摂れるなんて
先日、梅肉エキスの効用について書かれた論文を紹介している記事があって、それによると、テンプル大学で日本人を含む研究者のグループによって行われたマウスを使った実験で、梅肉エキスが、高血圧と高血圧による大動脈の肥大や炎症を防ぐ効果があるらしいことがわかった、というのですね。
で、私、高血圧なので、だったら、試しに梅肉エキスを摂ってみようかな、と思ったのですが、何しろ昔ながらのビン入りのエキスだと酸っぱくて渋くて濃くて飲みにくい。
でも、今は、いろんな健康食品がカプセルになっている時代ですので、梅肉エキスもカプセルになっているのがあるんじゃないか、と思って探してみたところ、これを見つけたので、購入してみた次第です。
これから飲み始めるので、結果、どういう手応えが得られるかわかりませんが、まずは、ちょっとずつ、始めてみます。

5 2024-03-19

容量:ソフトカプセル約180粒

毎日欠かさず飲んでいます。ソフトカプセルが私には合ってるみたいです。

5 2024-02-16

容量:ソフトカプセル約45粒

日本古来の
酸っぱいの平気なので梅肉エキスも飲んでいます。しばらく忘れていて便秘が酷いのでカプセル3粒飲みました。血行もお通じも良くなり助かりました。やはり続けていかなければと思います。

5 2023-07-19

梅干しは嫌いではないのですが
毎日(毎食)食べるわけでないので
こちらの商品を試してみました。
夏バテに効果がありそうな感じがします!

5 2022-12-10

普段は練状を飲んでいますが外出先用には此方を朝昼晩と必ず摂るようにしています。身体の調子がとても良いです。

5 2022-10-13

普段は練状を飲んでいるのですが出先用に此方を購入しました。手軽に飲めてとても良いです。梅エキスの虜になっています。

5 2022-09-19

リピートです。梅干しはあまり好きではないので、ソフトカプセルで梅の成分を摂取できるのが嬉しいです。

5 2022-09-18

血液サラサラを期待して親に渡しています。飲みやすいし身体にも良さそうということで続けて飲んでくれています。

5 2022-07-27

粒状とも迷いましたが、粒だと1日15粒はちょっと難しいなと思い、このソフトカプセルなら1日3粒なのでこちらにしました。
夏バテしないように続けて飲んでみようと思います。

5 2022-05-24

梅の薬効
じんわり、穏やかにほぐれるようです。酸による影響を受けない形状も良いですね。

5 2021-09-27

コロナ禍であたふた〜
コロナ禍で、マスク、アルコールや次亜塩素酸水などウイルス対策に日々追われて、大切な梅干し、梅エキスが、お留守になっていました。年末位から、今ひとつ調子が上がらず、日々を暮らしていました。腸の調子が悪く、ふと、梅エキスを思い出して飲みました。胃腸が、しっかりとした感じがあり、ああこれだ!と、思い出しました。また、続けていこうと思います♪

4 2018-05-23

包装がいつも丁寧で、お土産が届いたような気持ちになります(笑)
飲んていると安心します。

5 2014-04-17

2回目の購入です。
花粉症に梅エキスが良いと聞いたので、こちらを購入してみました。夫と2人で飲んでいるので、1袋1ヶ月もち、2ヶ月続けて飲んでみました。当初期待していた花粉症に対する効果は正直あまりよくわかりません。今年は花粉自体が少ないそうなので、去年に比べると症状は軽いのですが、くしゃみ、鼻水、目のかゆみはやはりあります。しかし、これが効いたかどうかはわかりませんが、夫が健康診断を受けたところ、中性脂肪の値が400台から200台にまで下がりました。他の方のレビューで、血液検査の結果が良くなったというのを拝見したので、こちらの梅エキスのおかげであるといいなぁと思っています。
高価なものなので、3袋目を購入するのが滞っていますが、しばらく続けられたらいいなぁと思います。

5 2014-02-16

花粉症対策に。
以前、ひどい花粉症の方が、梅肉エキスを飲んで症状が劇的に快復したというのを聞き、花粉症対策のため購入しました。まだ本格的な花粉の時季ではありませんが、もうすでに花粉が飛び始めているようです(現在2月中旬)。今年は少ないと言われていますが、今のところまだ全く症状は出ていません。引き続き飲み続け、花粉の季節を快適に乗り切れたらいいなと思います。また、他の方のレビューで健康診断の結果が改善したというのを拝見し、もうすぐ健康診断を受ける夫も一緒に飲んでいます。夫の診断結果も良くなるよう二人で一緒に飲み続けたいです。続けて飲んで、効果が出たらまたレビューします。飲み易さと期待も込めて星5つです。

4 2013-04-10

母に
すっぱいのがダメな母へプレゼントです。親子で不調、そして健康ヲタなので、これだ!と自分の瓶を即購入した後母のカプセルを購入したので、一緒に頼めば良かった…送料…(笑)
母は胃の不調と血圧の不安定を気にしていて、胃カメラで異常なく、血圧も少し高いときがあるくらいの未病状態が続いているので こちらのエキスに最後の期待をしています(>_<)医者にも異常がないので症状と上手く付き合うしかないと言われてきたとの事で、とても可哀想です。効果あると良いですが…。瓶は試したらすっぱくてダメぇ~と悲鳴をあげて悶えていました。
一緒に住んでなく渡したっきりになっているので、効果がわからず☆-1です、すいませんm(__)m
また追記します☆

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキス梅肉