【紀州産南高梅】訳あり!最高級原料使用の...(紀州梅干しと梅スイーツ 福梅本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-21
  • やっぱりおいしいです^^
  • 華結を敬老の日に同居の両親にプレゼントしたらすごく喜んでいたし自分も一つ食べておいしかったので、安くてお得な皮切れのこちらを今回購入しました。訳ありと言うにはもったいないくらい立派な梅干しで、やはりお味も申し分ないくらいおいしいです。大きくて柔らかくて、最初は梅とは思えないくらい甘いのにほんのり最後に酸っぱさもある…新米のこの季節、お米とこちらの梅があれば何もいらないくらいです ・・・(続きを読む
  • いづもにょさん
  • 3 2010-10-04
  • 8%の梅です
  • 5%、まろやか(10%)に続いて8%を試してみました。梅の粒は大きくてふっくら、色も良かったです。でも、肝心のお味がよく分かりませんでした。梅の風味や酸味がとても弱いように感じました。3種類食べ比べた結果、私には10%のまろやかが1番合うと思いました。まろやかといっても酸っぱさを残した、はちみつ梅です。★3つは低いかもしれませんが、私自身としては口に合わなかったという評価です。 ・・・(続きを読む
  • mint217さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2017-08-01

粒は男性が手のひらでOKマークを作ったくらいのサイズで,最近はこのくらいの大きさじゃないともの足りません。皮は切れたのもあるし何もないのもあるし,あいわからず良心的。今回一定額以上購入で送料無料サービスでした。大変嬉しい。今後も続けてください。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2017-05-31

皮切れは,それほど皮切れでないのでお得感があり,見つけたら注文するようにしています。今回は,あまり大粒ではないので大満足です。

5 2017-09-12

いつも美味しいです。
美味しい梅干しなのでいつもストックしています。
最近テレビで見たレシピはとろろ昆布とお醤油少々と梅干しにお湯を注ぐすまし汁です。梅干しは果肉たっぷりの減塩がおすすめです。
食欲の無い時も暑くて味噌汁を作りたくない時もおすすめです。

5 2017-05-19

8%の皮切れ梅
お友達に送りました。ありがとうございます。
8%の皮切れ梅を お友達の所にも 美味しさを 届けています。
大きな梅を入れた 焼酎の お湯割りを飲んでいるそうです。

4 2017-03-26

う〜ん ちょっと残念。
星を5こ付けたいのですが
今回 大きな梅が21個入り 味も良く 美味しいのですが
皮切れ梅なので 梅の汁が多く だいぶパックに溜まっていました。
今迄、柔らかい梅で 皮切れも納得していましたが
今回の梅は 皮が柔らかすぎで 梅汁が多めに出たのだと思います。
すごく美味しいのですよ。

5 2016-12-15

友人へ
自宅でも食べていますが 訳ありと思えないほどの粒ぞろいの梅です。
8%減塩の皮切れ梅は 梅割り焼酎を飲んでいる友人も お気に入りです。

4 2017-09-21

いつもありがとうございます
訳ありですが全然大丈夫で美味しく頂いてます。
何度か購入してますが安定した美味しさで安心して購入できます。

5 2017-08-23

やっぱり美味しい!
冷蔵庫に買い置きが無くなったのでリピートです。塩分8%で大粒の梅が気に入り、もう何年もお弁当に入れ毎回食べています。一番口に合います。

5 2017-08-20

夏場は梅干しをたくさん食べたくなるのでお得な皮切れは助かります。

• katakuri3さん
  • katakuri3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 170

5 2017-08-19

軟らかくて美味しい!
10年?来のリピートなので今更という感じですが、大きくて柔らかくて塩分も丁度よく立派な梅干しなので友人、知人のもプレゼントしています。我が家は他の梅干しは食べたことありません。もっとも家に梅の木があったときは我が家で漬けていましたが・・・

5 2017-07-31

8%の皮切れ梅。
この時期 熱中症予防に 梅を食べています。
御飯時だけでなく おにぎりに入れても 胡瓜の梅叩きにも 良いですね。
自宅で食べるので 皮切れでも 美味しいのでOKです。

5 2017-07-29

いつもの食卓
我が家では、いつもの食卓になくてはならないものとなっています。いつもおいしくいただいています。

5 2017-07-23

いつも注文しています
夏場に最適な梅干し。
我が家ではいつも塩分5%が気に入って定期的に購入しています。
皮切れ梅はコスパでも気に入っています。

5 2017-07-22

いつもの食卓

5 2017-07-19

すっぱくてしょっぱい
スーパーで売っている甘ったるい梅干が苦手で、いつもこちらの商品をリピしてます。
昔ながらの味でとても美味しいです。