【紀州産南高梅】訳あり!最高級原料使用の...(紀州梅干しと梅スイーツ 福梅本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-21
  • やっぱりおいしいです^^
  • 華結を敬老の日に同居の両親にプレゼントしたらすごく喜んでいたし自分も一つ食べておいしかったので、安くてお得な皮切れのこちらを今回購入しました。訳ありと言うにはもったいないくらい立派な梅干しで、やはりお味も申し分ないくらいおいしいです。大きくて柔らかくて、最初は梅とは思えないくらい甘いのにほんのり最後に酸っぱさもある…新米のこの季節、お米とこちらの梅があれば何もいらないくらいです ・・・(続きを読む
  • いづもにょさん
  • 3 2010-10-04
  • 8%の梅です
  • 5%、まろやか(10%)に続いて8%を試してみました。梅の粒は大きくてふっくら、色も良かったです。でも、肝心のお味がよく分かりませんでした。梅の風味や酸味がとても弱いように感じました。3種類食べ比べた結果、私には10%のまろやかが1番合うと思いました。まろやかといっても酸っぱさを残した、はちみつ梅です。★3つは低いかもしれませんが、私自身としては口に合わなかったという評価です。 ・・・(続きを読む
  • mint217さん
  • Tapsyさん
  • Tapsyさん

5 2018-01-25

リピートです、今まで食べた梅干しで1番
日本人ですから、ちいさい頃からイロンナ梅干しをたべてきました。大げさ、かもしれませんが今の日本人にとって、いちばん美味しい「梅干し」だとおもいます。伝統的古式梅干しは塩辛ぎる傾向にありますし、さりとて一部のコンビニおにぎりの如く、若干あますぎる梅干しではモノたりない。そんな風に感じていた時、この梅干しを食して、コレダ!とおもいました。甘すぎず塩からすぎず、添加物感もかんじられない、いくつ食べても飽きない。これからもリピートします。

• hako-tuさん
  • hako-tuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2017-08-01

粒は男性が手のひらでOKマークを作ったくらいのサイズで,最近はこのくらいの大きさじゃないともの足りません。皮は切れたのもあるし何もないのもあるし,あいわからず良心的。今回一定額以上購入で送料無料サービスでした。大変嬉しい。今後も続けてください。

5 2018-07-01

8%の皮切れ梅。
相変わらず 味の良い梅です。 皮切れ梅ですが 美味しいので大満足。
おにぎりに 入れるのが多いのですが 御飯時に 食卓に出し 1日1個は食べています。

4 2018-06-28

みつな梅。母のために購入。いつも問題なく届きます。
送料を考えるとちょっと高いけど、母のお気に入りなので定期的に購入しています。
年齢的に、ご飯のお供より、甘いおやつになる梅の方が食べやすいそうです。

• つむ3570さん
  • つむ3570さん

4 2018-06-24

まろやか購入!
みつなととても迷いました。やはり私の好みはみつなかなと。次はみつなを!こちらは本当まろやかな酸味。これはこれでさっぱりとすごくおいしいです!ただ子供も食べるとなると、甘さがたりず、子供には少し砂糖を。梅干し自体は、とてもキレイ!やぶれなんて気にならない!スーパーでそれなりの金額出して買うよりよっぽどいいです!

4 2018-02-10

いつもはしそ漬け梅を買うのですが、丁度なくてまろやか梅を購入してみました。
梅の味はしっかりするのですがご飯のお供には甘すぎました。
お茶をいただくときにつまむのには最適。
美味しかったです。

5 2017-10-29

塩分控えめで甘すぎない
妊娠中のため、塩分控えめにしました。
スーパーで売っている塩分控えめ梅干はなんだか甘味料の味ばかりしたり
甘いだけでおいしく食べられなかったのですが
この梅干は塩分控えめかつ、甘すぎず、甘味料の変な甘みもなくよかったです!
もともとはすっぱい梅干が好きなので、出産を終えたらすっぱいのも購入したいなと思っています。

• katakuri3さん
  • katakuri3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 174

5 2017-08-19

軟らかくて美味しい!
10年?来のリピートなので今更という感じですが、大きくて柔らかくて塩分も丁度よく立派な梅干しなので友人、知人のもプレゼントしています。我が家は他の梅干しは食べたことありません。もっとも家に梅の木があったときは我が家で漬けていましたが・・・

5 2017-07-31

8%の皮切れ梅。
この時期 熱中症予防に 梅を食べています。
御飯時だけでなく おにぎりに入れても 胡瓜の梅叩きにも 良いですね。
自宅で食べるので 皮切れでも 美味しいのでOKです。

5 2018-06-19

美味しいです
また購入します。
他の商品も試してみます。

5 2018-06-15

リピしています
まろやか梅は我が家の定番で、数年来リピしています

4 2018-06-08

ざんねん。
みつな梅が売り切れだったのでまろやか梅を買いました。
やはりみつな梅が大好き‼

5 2018-06-04

添加物無しなのか変な匂いも無くていつも安心して食べてます
他のは食べれません

4 2018-03-29

久しぶりに買いましたが、やっぱりおいしいです。
リピします。

4 2018-02-17

いつもの食卓に
いつも家族でおいしくいただいています。たまに、味が違うのは手作りの証としていただいています。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅