4 2024-02-18

選択してください:- | カラー:ダークベージュ[直営店限定]

わかりやすく 家計管理出来ます。
レシートなど 月ごとに保管できて
助かります。

4 2023-08-12

お気に入り商品です!
かれこれ8年ほど毎年買っているくらいお気に入りです☺️カラーもかわいいし、使いやすいです。
しかし、毎回気になることが。
せっかく開けやすい封筒に入っているのに、その切り目のところにもガッツリと梱包のテープが貼ってあり、切り取り線の意味がなくなっています。
お気に入りの雑貨店なので、封筒も工夫されているのに、梱包で台無しです、、、
もったいないなーと思ってたので、お伝えします。
これからも愛用します!

• ch@ngさん
  • ch@ngさん

4 2023-06-23

かわいいお色でした。
これから使うので、使用感はわかりませんが
家計簿をつけるのが楽しみになりました

4 2024-01-23

選択してください:- | カラー:ラベンダー[直営店限定]

カラーバリエーション豊富
何年もリピートして毎年何色を買うかで悩むカラーバリエーションの豊富さです。何よりも家計簿が分かりやすくつけやすい!!以外の言葉が見つかりません。
正方形に近い形は可愛いですが、以前あった縦長の物が恋しいです。それと下敷き?がついていますが、ザラザラしてない素材に変更を希望します。
各月にポケットがついているので、保管しておきたい領収書や施設の入場券等の記念チケット等が入れられる上、最後にも両面使えるポケットがいっぱいあるので私は年末調整の書類や確定申告に必要なふるさと納税の納税証明書等、仕分けして入れております。
ゴムバンドがついているので、色々挟んで厚みが出ても広がらず助かっています。

4 2024-01-23

選択してください:- | カラー:ライトグレー

配送も早く、梱包も問題無く綺麗な状態で届きました。おすすめで見かけてから楽しみにしていたので、早速わくわくしています。
ひとつだけ気になったことは、利用日を記載する半透明?のような紙が上下逆に挟まれておりました。外したり出来るものではありませんのでそこだけ少し残念です。その分一つマイナスにさせてもらいました。

• nna-naさん
  • nna-naさん

4 2024-01-04

お金の動きをきちんと把握しようとランキングに上がってたこちらを購入。
シンプルで書きやすいし、1ヶ月毎にクリアポケットがついてるからレシートの収納も可能。
しっかり把握できるように頑張る

4 2023-12-27

今までスケジュール帳と一緒になったタイプの家計簿を使っていました。
今回家計簿を探していて、こちらの商品が目につき、一目惚れをして購入決めました。
使いづらいとなかなか長続きしないのですが、
使いやすそうです。
新しいおしゃれな家計簿で新しい年、家計簿をつけ、節約&管理できると良いなと思ってます

4 2023-12-12

選択してください:- | カラー:ライトグレー

もう何年使い続けているか覚えていないくらい、家計簿はこちらです。
シンプルで書きやすいので、飽き性の自分が長く続けられています。
キャッシュレス化が進んで、クレカの使用頻度も増えているので、クレカ明細記入欄のページをもう少し増やしていただけたらなと希望です(´▽`)
(今はページをコピーして貼り付けて使用しています笑)

4 2024-01-29

選択してください:- | カラー:イエロー

管理しやすく、見やすく、最高です!!
これまで手帳の隅に金額を記載する程度でしたが、書き込んでいくのが楽しくなりました。

4 2024-01-25

選択してください:- | カラー:ネイビー

見た目が、ザ家計簿!という感じでないところが気に入っています。
月毎にポケットがあったり、カラー展開やシンプルで使いやすいデザインなのが気に入っています。

4 2024-01-21

選択してください:- | カラー:ラベンダー[直営店限定]

大きくてみやすいようです。
父が希望したので購入してみました。レシートも入れられるようで、便利です。

4 2024-01-15

もう、すっごく可愛いです!!
がんばるぞぉー!と気合い入りました。
もう少し自由度をあげて、固定費欄と月間収支欄の項目をフリーにしてほしいです!
それぞれの家庭にあった項目が書けるとより管理しやすいかなぁと思いました。
楽しんで家計管理していきたいと思います。

4 2024-01-14

選択してください:- | カラー:カーキ

まず見た目がおしゃれだと思います。リングノートと同じなので開きやすく厚く移動できる仕切りがあり記入してるところが開きやすいです。一日ごとの色分けをしてあり記入しやすいです。

4 2024-01-10

選択してください:- | カラー:イエロー

違う家計簿買っても、結局戻ってきてしまいました。
全てにおいて好きなんですけど、唯一のマイナスは固定費の項目が記入されてること。
オール電化の人もいるし、いらない項目もあるので自分で全部記入出来るようにしてほしいなと思います。

• 123hahaさん
  • 123hahaさん

4 2023-12-10

選択してください:- | カラー:ピンク

重宝
今年も来年度を購入させて頂きました。
レシート入れたり、こどもの領収書を入れるのに重宝しています。 もう少し価格が1200円代で購入できると嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品手帳・日記帳・家計簿家計簿・おこづかい帳