商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-23
  • カラーバリエーション豊富
  • 何年もリピートして毎年何色を買うかで悩むカラーバリエーションの豊富さです。何よりも家計簿が分かりやすくつけやすい!!以外の言葉が見つかりません。正方形に近い形は可愛いですが、以前あった縦長の物が恋しいです。それと下敷き?がついていますが、ザラザラしてない素材に変更を希望します。各月にポケットがついているので、保管しておきたい領収書や施設の入場券等の記念チケット等が入れられる上、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-24
  • 発送が早く注文してすぐ届きましたが、楽しみで開封してみるとキズが…しかも表紙に…悲しいです。中身は12ヶ月分あり、書きやすそうかな?って感じです。書く項目やスペースが限られてるので、自由さはあまりありません。続くかはわかりませんが、金額も高かったので頑張って書いてみようと思います。リピートするかは今のところ、わかりません。。 ・・・(続きを読む
  • さしみ!さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 26
1件~15件 (全 1,067件)次のページへ
  • catlleさん
  • catlleさん

5 2023-11-13

リピート
素敵な色で使いやすくてこちらを使用してから
もう4冊目になります。
それまでは家計簿が続かずお金の管理も苦手
でしたが、今では楽しくなり家計も整っています
本当にお気に入りです!
ただ唯一不便なのはクレジットカード使用控えの
記入欄が少なくて困っています。
別売りでもよいので買い足せたらよいなと思います!

5 2023-12-22

今まで続かなかった家計簿が半年続きました
色はショッキングピンクにしました。大きさと相まってとにかく目立つので「家計簿の存在を忘れる」ということがないです。
フォーマットもよく考えられていて書きやすいですし、紙も頑丈なので消しゴムかけてもヨレたりせずとにかく使っていてストレスが少ないです。
ポケットもクーポン入れたりレシートの仮保管にと便利ですね。
カツカツだった家計に余裕が生まれてきました。感謝しかありません

4 2024-02-18

選択してください:- | カラー:ダークベージュ[直営店限定]

わかりやすく 家計管理出来ます。
レシートなど 月ごとに保管できて
助かります。

• riiii129さん
  • riiii129さん

5 2023-12-13

選択してください:- | カラー:ネイビー

毎年何色にするか選ぶのを楽しみにしています。今回はネイビーにしました。手に取るたび気分が上がるデザインで飽きずにずっと使えています。

5 2023-12-14

選択してください:- | カラー:ラベンダー[直営店限定]

毎年この家計簿を使っています。
大きさも自分にはちょうど良いし、レシートなどを入れておける袋もついているので、便利です。

5 2023-10-10

去年から使い始め、使い勝手が我が家には合っていたので今年も買いました。今年はショッキングピンクにしました。色味も可愛いです。

5 2023-09-26

3冊目です。枠が狭くて老眼の私には見づらさはあるのですが、それ以外に不満はありません。

4 2023-08-12

お気に入り商品です!
かれこれ8年ほど毎年買っているくらいお気に入りです☺️カラーもかわいいし、使いやすいです。
しかし、毎回気になることが。
せっかく開けやすい封筒に入っているのに、その切り目のところにもガッツリと梱包のテープが貼ってあり、切り取り線の意味がなくなっています。
お気に入りの雑貨店なので、封筒も工夫されているのに、梱包で台無しです、、、
もったいないなーと思ってたので、お伝えします。
これからも愛用します!

5 2023-12-29

選択してください:- | カラー:ラベンダー[直営店限定]

日記とか家計簿とか続けられない性格なのですが、随分前に見つけてからずっと気になっていたので、思い切って購入しました。
中を見て納得というか、これなら続けられそうな気がしています。
見た目も可愛いし、これから楽しみながらつけていこうと思います。

• ch@ngさん
  • ch@ngさん

4 2023-06-23

かわいいお色でした。
これから使うので、使用感はわかりませんが
家計簿をつけるのが楽しみになりました

4 2024-01-23

カラーバリエーション豊富
各月にポケットがついているので、保管しておきたい領収書や施設の入場券等の記念チケット等が入れられる上、最後にも両面使えるポケットがいっぱいあるので私は年末調整の書類や確定申告に必要なふるさと納税の納税証明書等、仕分けして入れております。
ゴムバンドがついているので、色々挟んで厚みが出ても広がらず助かっています。

5 2024-03-28

毎年必ず使うので早めに購入しました。毎年使うので、色が一巡してしまいそうです。そこで、限定色というのに惹かれました。

5 2024-03-28

選択してください:- | カラー:ラベンダー[直営店限定]

このノートを使うようになってから、ちゃんと家計簿をつけるようになりました。

4 2024-01-23

選択してください:- | カラー:ライトグレー

配送も早く、梱包も問題無く綺麗な状態で届きました。おすすめで見かけてから楽しみにしていたので、早速わくわくしています。
ひとつだけ気になったことは、利用日を記載する半透明?のような紙が上下逆に挟まれておりました。外したり出来るものではありませんのでそこだけ少し残念です。その分一つマイナスにさせてもらいました。

• nna-naさん
  • nna-naさん

4 2024-01-04

お金の動きをきちんと把握しようとランキングに上がってたこちらを購入。
シンプルで書きやすいし、1ヶ月毎にクリアポケットがついてるからレシートの収納も可能。
しっかり把握できるように頑張る

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品手帳・日記帳・家計簿家計簿・おこづかい帳