5 2017-06-29

良い練習になります
小5の子供のために購入。
空気入れも付属していてありがたいです。
我が家では7m〜10mくらいから上手投げで打たせてます。
レベルでしっかりミートしたらズシッと重さが伝わるので
良いとき悪いときがはっきりわかります。
使う前は必ず空気の確認をしましょう。
B球〜A球までいかないくらい膨らました方が良いですよ。
使用後、空気は抜かなくても大丈夫です。
元が灰色なので汚れたら縫い目にマジックでマーキングすると
薄暗くなっても出来ますよ。

5 2017-06-23

耐久性
思った以上に重くフルスイングできます。他レビューの中にはすぐに使用できなくなったとありますが、今の所、大丈夫です。なおバットは木製を使用する事、頻繁ではありませんが、空気をたまには入れる事。とはいえ子供のバッティング練習には良いと思いますし、子供任せにするのではなく親もマメにトスしてチームの力になるよう協力しましょう。

5 2017-05-11

思い切りバットがふれます。
バットを思い切り振っても、飛ぶ距離は3メートルくらい。すぐに落ちて転がるスピードも遅く、すぐに止まります。
同じボールを1球だけ持っていて、使い始めて1週間もしないうちに中の砂鉄が飛び出てくるようになりました。
どうも、まめに空気を入れないと中の袋が破れやすいようなので、空気入れがいただけて助かりました。

• markunzzさん
  • markunzzさん

5 2017-02-19

これはいい
思っていた以上に良かった。練習の人数集まらないときに少人数でも思いっきり打つ練習ができるようになった。むしろ普通のバッティング練習よりも思いっきり振ってるくらい・・・ ただ、使い始めの頃は、思いっきり振りすぎないように注意しないと怪我しそう。それくらい振る意識が変わる。大量買いしたくなるような商品。

5 2016-09-12

狭い庭でも大丈夫
車やガラスを気にすることなくバンバン練習できます。買ってよかったです。

5 2016-08-23

子供も喜んでます!
注文から配達まで予想以上に早かったです。
子供も打撃感が楽しいみたいで自主的に練習するようになりました。
後は結果が出てくれるのを待つだけです。

5 2016-07-14

お得
ショップで買った時は倍くらいの値段だったためたくさんは買えないと思っていました。でもこれならある程度の数で買えるので助かります。

5 2016-05-23

主人が放って、小学4年生の息子が打つ練習用で頼まれて軽い方を購入。ちゃんと当たらないと、戻ってこないんですね。今はあっちこっちに落ちてばかりです。

4 2015-12-23

ハンドポンプが付いてるのがいいですね
以前、他のメーカーで同じようなものを使っていましたが、すぐにひび割れて、中の砂(そのメーカーのは砂鉄なのか、赤茶色のものだった)が出てきてしまって、使えなくなってしまいました。
この商品の耐久性に期待!
箱を開けると、少し空気が抜けた状態で入ってました。できれば、どこまで空気を入れるのがベストなのか説明があると良かったです。いっぱいに空気を入れると箱に収まりきれなくなってしまいましたが…

• YANHIROさん
  • YANHIROさん

5 2015-10-19

空気入れ付きです。
この商品、空気入れが付いているんですがどのくらい膨らませばよいのか分からず、空気を入れていくとソフトボール位の大きさまで膨らみます。
適正はどのくらいですかね?
あと、色がグレーなので少し暗いと地面と同化して見えづらいです。
そんなに飛ぶものじゃないですけど、黄色とかだと見えやすくて探しやすいですね。
中に砂が入っていてさらに負荷がかかるので良いと思います。

5 2015-08-26

打力UPに!
子どもの打力向上のために購入しました。
打ち応えがあり、芯でとらえないと前に飛びません。
毎日の自宅前の朝練でトスバッティングしてますが、楽しそうに打っています。
良い買い物をしました。バッティング向上に頑張ってほしいものです。

4 2015-07-28

購入して良かったです。
小学生と中学生の子どものために購入しました。
以前知り合いが使っているのを見ていたので
購入したと思っていましたが
前回売り切れで購入できず、今回再発売となり
早速購入しました。
広いスペースがないので打撃練習に持ってこいです。
しっかりとした打撃感があって
インパクトを意識できるようです。
1個では不足です。
6個入りを購入して正解でした。
まだ数回程度ですがもう少し使用していけば
効果が期待できると思います。

5 2015-04-28

少年野球チームで使っています!
息子の野球チームで購入しました。
クラブチームの事情でグランド内での練習は高学年優先の為、低学年の息子達はバッティング練習がなかなかできませんでした。
でも、このボールは飛距離が出ないので狭いスペースでもバッティング練習ができるのでもってこいです!
特訓してもっと強いチームになってくれることを願っています!

5 2022-03-16

注文してすぐに届けていただきました。
小学4年生の息子に。
チーム練習では350gを使用していますが、自宅用には身体への負担も考えこちらにしました。
主人と楽しく自主練できています。飛んでいかないのが良いですね笑

• ガキ3527さん
  • ガキ3527さん

5 2022-03-09

スペースがない場所で、サンドボールのバッティングは良い練習になります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール打撃練習用品その他