161,563円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-01-14

家の中が、底冷えする感覚がなくなりました。
頭がボーっとすることなく、さわやかな暖かさというのが適切な表現ではないでしょうか。
肌寒いと感じても、芯からの冷えがないので、動けばすぐに暖かくなるし、かといって暑すぎて気持ち悪いといったこともありません。
子供が勉強するにも、理想的な環境が作れます。
ただ、こちらの機種は、下にキャスターがついていないので、本体事態も重たいし、移動するには、不便ですので、こまめに移動というよりは、据え置きのつもりで考えたほうが良いと思います。
小さいほうの機種は、キャスターつきで楽に移動ができます。電源コードも長く、便利です。
狭い部屋で締め切った使い方をしていないので、どの程度まで暖かくなるのかわかりませんが、断熱材のしっかり入った高気密の家でしたら、欲張った暖かさを求めなければ、かなりの広さまで対応できると思います。
我が家は、40坪ちょっとの家ですが、大小2台を1日中ONにして、家全体を暖め、それまで1日中つけていたエアコンをまったく使わなくなりました。空気が暖まるわけではないので、肌寒く感じるときもありますが、極度に寒がりの私が我慢できる程度なので、ホントに理想的な暖房器具なのではないかと思います。

• BUMP5294さん
  • BUMP5294さん

5 2009-12-02

• 省エネ度:5
高額だけど納得!
木造一戸建てのリビング+和室+キッチンが約20畳の部屋で使っています。
ちょっとお値段は張るけれど、本当に暖かいです!
空気もクリーンで、いやな温風も出ないし、底冷えもしないし、コレ1台でポカポカです。
歩き疲れた足を、お風呂上りにサンラメラの前でマッサージしてから寝たらスッキリでした。
あまりにも良すぎて、今までの暖房(ガスファンヒーターやエアコン)には、もぅお世話になりたくありませんw
お友達の家や実家に行くと、“やっぱりサンラメラが一番暖かいし空気がキレイ〜♪”って実感します^^
いろんな人にオススメはするものの、価格を言うと引かれてしまうのが難点(^^;

4 2008-11-24

安全に その2
リビング用に購入しました。
600Wとはパワーが違いますね!
600Wを追加購入の案も検討したのですが、
600Wと1200Wにして正解でした。
600Wは寝室用にまわして1200Wはリビングで使っています。
カバーもタイマーもいいですね。
カイロも重宝しています。

5 2009-09-16

子供が生まれたので3年前に買った小型600wと別に1200wを買いました。今回はオイルヒーターにしようかと思いましたが、ただの熱源で暖めるより、効率よいパネルを使った遠赤外線で暖めるラメラ。またこれを選んでしまいました。高額なのがイタイですが…使い始めると浮気できないようです。

5 2008-12-13

とてもいいです
東京都在住、鉄筋造一戸建てに住んでいます。鉄筋造なので隙間が少ないと思いきや、部屋は北側、3面が窓かドアで窓の1つは出窓…という夏は暑く、冬は寒い部屋で過ごしています。腎臓病を患っている老猫の冷え対策のため、エアコンと併用できる/代替えになる商品を探していたらサンラメラに出会いました。遠赤ヒーターの購入自体が初めてだったのでかなり迷いましたが赤ちゃんが居るご家庭でも使用されていると知り、思い切って購入。本日昼より使用しています。使用時26.6℃→4時間かけて30℃まで上がりましたが、頭が熱で茹だることもなく身体全体が暖まる感じで驚きました。岩盤浴に近い感じです。家族も驚いています。昼間はエアコンを使わずに済むかな?夜〜明け方の冷え込みで使用するのは今夜が初めてなので楽しみです。

5 2021-10-22

• 省エネ度:4
あったかーい!
サンラメラは小さいものは使用していたのですが、今回は大きいサイズを購入しました。
大きいので当たり前ですが、暖かさが違います!大きな太陽が家に来てくれた感覚です。
初日は数時間少し臭いが気になりましたが、製品の特徴だと思いましたしすぐに消えました。
オイルヒーターとかこの手のパネルヒーターとか沢山売ってますし使用したことがありますが、サンラメラは特別ですね。お値段もそれなりにして当然だと思います。

• gfckandaさん
  • gfckandaさん

4 2010-11-14

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
電気式ヒーターの定番
寝室で600Wを愛用していましたが
リビング用に購入。
実は購入前に他社製品がアマゾーンで安く売っていたので
しばらく使っていましたが、全くの別物です。
パネルヒーターならコレしかないと思います。
現在事務所用に600W2台
個人用に600W5台、1200W1台
どれも数年たっていますが快調そのもの。
ちなみに600Wをデスクの下に入れて上でノートパソコンを使うとパソコンがやたら熱くなりますので別途ノートパソコン用冷却装置なども必要になるかも。

• poo9877さん
  • poo9877さん

5 2009-02-06

暖房器具
高額商品であったため、他の商品と比較しながら、こちらを決めました。
家族3人、とても気に入ってます。
とにかくポカポカと暖かく、お昼寝に誘われます。中途半端なお金を出して他の商品を買わなくてよかったと思います。とても寒い日はストーブも愛用してますが、普段はこれで充分です。
来年は二台目を購入するつもりです。

5 2008-12-24

サンラメラ
昨年自宅用に小さい方を購入しました。気持ちの良い暖かさ、空気が汚れないこと、うるさくないこと、スリムなこと、石油ファンヒータからの切り替えで灯油購入&給油の手間がないことなどなどいろいろな面でとても気にいりました。今年は高齢の父へプレゼントすることにしました。古い木造住宅の一階のリビングで使用してもらうつもりで、大きい方を買いました。

• eightballさん
  • eightballさん

5 2008-12-09

これは最高かも
本日届きました。早速リビングに置きましたが、エアコンいらないくらい暖かい!この冬が楽しみです。

4 2008-11-28

1階の廊下を暖めるために購入しました。それほど広い面積ではないのですが、玄関があるため暖まるまでには時間が2時間くらいかかります、が、一度暖まると心地よいです。心配なのは電気代です。

5 2008-11-22

暖かい・・・
リビング・ダイニングと和室、約26畳のスペースで使用。断熱材有りの木造住宅です。PM3時の室温19度で1200Wのスイッチオン。日の落ちた約3時間後に22.5度まで上昇。ガスファンヒーターでしか有りえなかった暖かさでびっくりです。夕食時には600Wにしないと汗がでそう?な程でした。半信半疑での購入でしたが価格以上の価値有りです。ほんとに・・・

5 2015-11-13

• サイズ:4
  • 省エネ度:
遠赤外線ヒーターを使うのは初めてですが、思った以上に静かで(ほぼ無音です)匂いも気になりません。
購入して正解でした。

4 2011-05-13

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:2
快適
ポカポカの部屋で非常に快適です。買ってよかったです。

4 2009-11-22

• サイズ:4
  • 省エネ度:3
暖房器具
レビューを読んで、購入を決めました。即暖とはいきませんが、温まると体の中からじんわりしてくるのがわかり、のぼせる感じがなく良かったです。まだ使い始めなので、電気代が気になるところです…