253円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-05-22

これより、100%大豆シリーズの方が個人的にはお勧めです。小麦たんぱくが入っているから何となくもちっと感が出ててお肉っぽさ減です。お安いですけど、リピはなしですね。。。

3 2011-02-15

母に頼まれて
自然派食品を購入しました。商品については、何も言ってきていないので多分満足しているのでしょう。
後、希望する点は、もう少し「早く届けて」くれると有り難い事と、「送料無料設定の金額」をもう少し下げてくれると、有り難いです!

• Kjessさん
  • Kjessさん

5 2010-12-22

これ、本当においしい〜!!
え?肉じゃないの?って言いたくなる!
ベジになって4年ですが今回初めてベジミートを購入。
食べるまで何だか肉を調理しているようで・・・
食べた瞬間も肉?何これ?と混乱。(笑)
それぐらいたんぱく質ー!って感じです(笑)
これは絶対リピ!
きちんと下処理をすれば臭みもありませんよ♪

5 2010-03-24

生姜焼きで食べました
妻の作った生姜焼き。食べ終わるまでずっと豚肉だと思ってました。料理の仕方によっては肉そのものです。

5 2010-01-25

このイメージ写真から新しいパッケージになっているようです。水とたんぱく薄切りと調味をフライパンに入れて加熱しているうちに、簡単においしく調理できました。

5 2009-10-29

お肉を食べないので、これがあると料理に幅が出来るので大変重宝しています。

4 2009-04-24

今日届きました
まだ使用していないので分かりませんが期待しているので、星四つにしました☆食べてみて感想をまたご報告します。

3 2009-04-20

色々なお料理に使っています。炒め物、カレーなど

3 2009-02-16

むずかしい
肉の代わりにはなりません。
匂いがあるので、よく洗ったほうがいいです。
刻んでかさ増しに使うのがお気に入りです。

5 2009-02-06

どんな料理にも合います。私はこれで豚丼(大豆ミート丼?)を作ります。他にもカレーにいれたりしています。あると便利なのでなくなったら買い足しています。

5 2008-12-16

もどすのも簡単だし、煮物にも炒め物にもいけるしお弁当にも持っていってます。普通にこれで肉丼にしてみたり。。ベジなのでほんとに重宝しています。

5 2008-11-17

戻して佃煮風に煮てみました。
適当に味付けしたせいか、少し大豆っぽい臭いが残ってしまいました。
もっと美味しく食べれるように上手に自分で調理できたらいいんですが…。
やはり味付けして揚げた方が肉っぽくなって、一番美味しく食べられるように思います。

• Fioritaさん
  • Fioritaさん

4 2008-09-11

手間をかければお肉のよう…
はじめの数回は下味をしっかりめにつけた後に炒め物などに使用していましたが、「油揚げよりも大豆臭のきつい何か」といったかんじでした。このままだと好き嫌いある感じですね。次に下味をつけた後にボールにたまった余分な調味液を捨ててから小麦粉を少量からめて油で軽く色づくまで揚げてから炒め物に使用してみました。薄いので揚げ時間も短時間ですが少し手間…ですがこれは肉でした(笑)。おいしくいただけました。

5 2008-05-04

これほんとに大豆なの?と主人は言ってました。お肉みたいですよ。美味しいです。一度食べてみてください

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆