5 2020-08-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大人の女性用で購入しました。つけ心地は最初はゴムがきつめ?な感じがしたのですがしばらくつけていると馴染んできました。ぴったりフィットしている感じがします。大きさは顎あたりまでカバーしてもらえるので、ちょうどいい感じです。成人男性用には少し小さいかもですが、大きめ希望の成人女性にはぴったりだと思います。蒸れない感じがいいです。ブルーとホワイトのフィルターがはいっていました。外出時はホワイト、自宅ではブルー、と思っています。

5 2020-09-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピートしました。レビューに書きましたが、ちょうどよいつけ心地です。大きめのレディースを望まれている方にはぴったりだと思います。小さめのメンズ、でもいいかもしれません。とにかく蒸れません。何回か洗いましたが、全く綺麗です。ほとんどつけ置き洗い、タオルで水けを吸い取り、形を整えて干しています。これは独自に考えたやり方です。形の崩れもなく使えています。

5 2020-07-21

通気性があって蒸れにくくていいです。
通気性があって蒸れにくくていいです。
小さいサイズが売り切れでしたがその後販売開始されたので家族のために再度購入しました。

4 2020-07-05

中に、フィルターや製氷剤を入れられるので便利ですね。
まだ使っていませんが、涼しそうです。

• eyemiyuさん
  • eyemiyuさん

5 2021-01-10

2020年7月に購入。
さすがの日本製造。
前回「ふっとらく」さんのマスクを購入し、品質が良かったので、
夏用マスクとして、当製品を購入しました。
マスクは、縫製が丁寧でしっかりしており、美しい仕上がりです。
PC画面上では、色合いは純白色ですが、薄い生成色でした。
個人的には好みの色合いなので、違和感はありません。
中央部上下にスティッチが入っており、鼻・口まわりがふっくらと
立体感(ゆとり)ある作りになっており、むし暑い季節にはピッタリ
の良いマスクだと思います。

4 2020-07-12

蒸れなく顔にぴったり、気に入りました。
テレビでマスク製造過程について取り上げられていたのを見て気になっていました。楽天で購入出来るとは思っていませんでしたので、すぐ購入させていただきました。ムレは無く、いろいろな使い方ができるので気に入りました。

5 2020-06-28

通気性が よく 蒸れません 肌触りも いいので 気に入りました

4 2022-02-27

夏は不織布だと暑いので、通気性の良い布製を探していました。
サイズがとても悩みましたが、不織布では小さめを購入してるので、やはりこちらの商品も小さめを購入すれば良かったです。
通気性も肌触りも良く、満足しています。

4 2021-08-06

張り付かない
仕事中使ってます
(飲食店勤務)
昨年も、使って
張り付かないので
大変気に入り、リピ買いです
もう少し、デザインが、良ければ
いいけど

4 2020-07-05

ゴムの部分について
顔のサイズによりますが、耳にかけるゴムの部分が新品、つけ始め時はキツい感じがします。そのため、少し圧迫感があります。洗濯やしばらく着用していればゴムが伸びて丁度よくなると思います。また、ゴムが太めなので耳の小さい方やメガネをかけた状態の着用だと取れやすいです。

• cymbals1997さん
  • cymbals1997さん

4 2020-08-13

不織布の数段呼吸がしやすいです。
ゴムは一日中着けていると少し痛くなる感じ。定期的に伸ばしてます。
いつも不織布マスクは普通サイズで顔周りに隙間が開き、女性用だとちょい小さいという微妙な顔ですが
その私でぴったりサイズなので、もしかしたら男性には小さめかもしれません。
接触冷感じゃないのでひんやりはしないけれど
布がサラッとしていて呼吸がこもらないので、室内なら夏でも快適。
ただフィルターを入れると思いっきり透けるから
マスクと同じ大きさの物を用意しないとちょっと恥ずかしい思いをしそうです。
一緒に届いたフィルターは小さいので私は使いません。
もしや顔も透ける?と思ったけれど…大丈夫。そんな事はなかったです。

5 2020-08-07

こんなマスクを探していました!
購入してとてもとても良かったです!!
普通サイズを購入。小顔ではない女性。
ただ、大きめマスクだとなんとなくブカブカしてフィットしないことがあり、不織布マスクは小さめを購入しているのですが、こちらはこの普通サイズでちょうど良かったです。大きすぎず、いい具合に苦しくなくフィットします。
そして今回このマスクに一番期待していたのが…肌にあたる面の生地!大正解でした!
以前夏の訪れと共に、別メーカーさんの接触冷感生地のマスクを購入したのですが、やはり外の暑さでは冷感を感じられず、それどころか蒸れて蒸れてマスクの中が汗だくに…
しかも汗をかくと肌触りが悪く感じ、汗を吸うと表に分かるぐらい汗染みが浮き出てしまい…
そこで、内側がタオル地になっているマスクを探していてこちらのマスクにたどり着きました。
おかげでマスクの中が汗ばんでもすぐにサラリと汗を吸収してくれます。なにせ汗拭きタオルがマスクになっているようなものなのですから!
さらに表はメッシュ生地なので風通しも良く、吸った汗もいつの間にか蒸発してくれているような印象です。
夏場は接触冷感のマスク!と思い込んでいましたが、このタオル地のマスクが大正解でした!
マスクと共に過ごす今年の猛暑は、このマスクにお世話になります!!

• seiko2013さん
  • seiko2013さん

5 2020-07-29

日本製でこんなに安いことにはびっくりです。サイズは大人用通常サイズ、顔にしっかりフィットして装着感はとても良いです。パイル面を外側にして、ポケットには金魚柄の自作の手ぬぐいフィルターを入れています。パイルから赤い金魚が透けて見えて可愛いです。もう少しだけサイズが大きければ使い捨て不織布マスクがポケットに入るんだけどなと思います。それが出来ればウイルス対策もバッチリですよね。今後は冬用のあったかいマスクも期待しています。長時間付けていると男性には少し耳ひもが痛いかもと思うので調節できるタイプも販売して頂けると、家族全員一年中安心できますので今後もよろしくお願いします。

4 2020-07-23

良いのに惜しい
顔の大きさ普通の男性へプレゼント&1枚は自分(大人女性)用に。
息がとにかくしやすくてとても気に入ってる様です。マスクフィルターのブルーは表に透けるので、微妙です。女性用以外は全部ホワイトでいいのでは?(女性用はピンク系がいい)
ちなみに大人女性には大きいです。普段小さめマスクを愛用してる方は、ブカブカすると思います。洗濯機で洗うとかなり縮みますが、それでもまだ大きかったです。
縮むのは素材の特性だと思ってます。
日本製で品物自体は素晴らしいので、サイズ感やマスクフィルターの色など惜しいな、と思います。手洗い推奨です。

4 2020-07-20

思ったより良かった
ストレッチニットマスクの次に買いました。
第一印象は、正直言ってあまり良くなかったです。
でも、半信半疑で仕事中ずっと着けてみて、本当に息がしやすいです。
マスクを透かしてみると、向こう側がチラチラ見えるので、ガードする能力を求める人には向かないと思います。
でも私は、マスク必須の勤務中に熱がこもって、日々かなりのストレスに悩んでいたので、ガード能力は二の次で、通気性の良さを求めていました。
冷感素材ではないのですが、肌にぴったりフィットしながらも、涼やかに感じられます。
汗をかいた時も、吸い取ってくれるような肌触りで、気持ちいいです。
サイズは、大人用・小さめ・子供用の3種類ある割には、この大人用でも大柄の方には小さいかもしれません。
小さめできつく感じる人は、マスクの右下・左下の位置を、顎に引っ張り気味にして、その先端の耳ひもを、顔の後ろ経由で上に持ち上げるようにすると、耳が痛くなりにくいです。
☆1つマイナスにしたのは、せっかくフィルターがセットされているのに、サイズがマスクと比較して小さく、メッシュ部分で透けて見えた時に格好悪いためです。
こんな中途半端なサイズでなく、マスクの内寸と同じサイズにしたほうが、見た目が気にならないのではないかと思いました。
私は、ホワイトのフィルターを頂いたのですが、ブルーの場合もっと目立つでしょう。
このマスクを着けていると、いろんな人から(全く知らない人からも)、「それ夏用マスクですか?」「涼しそうでいいですね」「どこで買ったんですか?」などと声をかけられます。