5 2018-01-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
着圧感もちょうどいいです
着圧感もちょうどよく、履き心地も素晴らしい。しっかりと圧がかかっているのに、きつくない、というのでしょうか。ネイビーを購入しました。

5 2018-03-01

ネイビーをリピート
色合いはネイビー。リピートです。トレンカだと、かかとの擦り切れなどを気にしなくていいかな?と買ったのが最初で、着圧感もよく、長さも希望通り。お肉がぷにっとなったらやだな、と思った履き口の部分も、すっきりとお肉を逃がしてくれているのか、パンツスタイルでもひびきません。

5 2019-10-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
着圧感がよく、膝上まであるのがお気に入り
着圧感が程よく、気に入っています。長さも膝上まであるのが嬉しいです。パープルにしたのは、アクセントになるかな、というのが主な理由です。スニーカーソックスにパープルの入ったものをあわせると、いい感じになりました。

5 2018-03-01

着圧感も程よくリピート
膝上まであるので外出用に欲しかったタイプで履いてみてよかったのでリピートしました。トレンカタイプなのも気に入っています。引締め感はちょうどよく圧がかかる感じです。膝上までだとパンツスタイルのときどうかな、と思っていましたが、とくにくっきりとわかることはなく、それが何よりうれしいです。

5 2021-06-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
着圧を履くようになって、むくみが軽減されました。そうなると気持ちもあがって、嬉しい限りです。膝上までの丈がこのみなのと、トレンカタイプはこれからの季節によく着用します。売り切れている色合いが入ることを期待。今回はパープルを購入。好きな色合いなのですが、ソックスとの組み合わせを考えて他の色合いも!と思います。

5 2018-05-03

気に入っています
着圧の感じもほどよく、ここが一番肝心なものなので、気に入っています。”ほどよく”は、人それぞれだと思いますが、痛くなく、かといってゆるくては意味がありません。着圧感はしっかりとあるので、ベストな感じです。トレンカタイプを好むのは、毎日履くものなので少しでも長持ちするように、力のかかりやすいかかとが開いているほうがいいかな?と履いてみて、それを実感しているからです。

5 2009-09-02

きもちいいです。
しばらくはいてみました。
特に、足首辺りのむくみにきいている気がします。
が、履き心地にきつさはありません。きもちいいです。
ただ、生地が綿ではないので残暑厳しい日にはくと暑そうです。
“脱ぎはき”するときに足首あたりに少し時間がかかります。
私は身長が172センチ小太りですが、長さが少し足りません。
確かにニーハイにはなりますが、膝上5〜6センチぐらいで
ちょっと中途半端かなとも思います。
悪くはないとは思うのですが・・・でも、色違いも買ってしまおうかなとも思っています。

5 2014-04-26

ネイビー購入。
足太めです。仕事で着圧ソックスを履いていましたが、足のあちこちが痛みそうになってきて、オーバーニー、トレンカタイプを探していました。こちらの商品に辿り着いてから、注文し履いています。
実際の履き心地は、今のところいいです。膝上は気持ちちょっと下にずらして余裕を持つ感じで履いています。ただ、やはり膝の辺りまで丸まることもありますが、頻繁にはありません。
歩いているだけでは特に違いはありませんが、上下左右によく動く仕事では、丸まりやすいかもしれない気がしました。
ブラックを再販していただきたいです。

• とら9才さん
  • とら9才さん

5 2009-10-09

着圧ソックスマニアなので
165cm、50kgで写真のようにひざ上10cmくらいです。
メール便がないときだったので、パープル以外4色まとめ買いしました。あと10cm長いと文句なし。追加購入します。
着圧でオーバーニー!しかも色バリあるのは珍しいですよね。黒とネイビーはこの夏大活躍しました。
トレンカはペティキュアも見えるし、ミュールの日も可愛くむくみ防止できて最高◎
お盆に"長時間ドライブ&車での仮眠"という過酷な移動の後、腕はパンパンで辛かったのですが、脚はおかげさまで平気でした。
"寝ながら…"替わりになるかとも期待したのですが、寝苦しくてダメでした。他の方のいうように素材の問題かと。
カラシ、ワインは可愛い部屋着として活用します。

5 2010-04-11

日ごろのむくみケア
日常生活でオーバーニータイプの着圧タイプをさがしておりました。ふとももが太いので何度か洗ううちにずれてこないか心配ですが、履いた感じはとっても気持ちいいです。
カラーも豊富で普段着でむくみケアしながら履けるのが魅力的だと思います。

4 2009-10-04

足を細く見せたくて
ムクミ防止の為に購入。ほど良い締め付けでいいです。
でも何回かはくと、モモのあたりからクルクルと丸まって落ちてきてしまいます。色は画像のままでした。

• はみ1989さん
  • はみ1989さん

5 2009-08-19

締め付け感がやばい!
ぎゅぎゅってすごいきついです
履くのも大変
スリムウォークで着圧ソックスは慣れてるのに最初脱ぐのが大変でした
153cmですが太股の真ん中〜ちょい膝寄り位までの丈です
むくみは軽減されてるかな?履いてて気持ちいいのは確かです
4足一気買いしましたが正解でした
むしろまだまだ欲しいのでリピしたいと思います

5 2011-01-29

思ったより締めつけ感があります(個人差ですけど)
寝るときに使用したのですが朝方にキツイと感じ外しました。昼間に使用するぶんには良いです。足はすっきりします。補足します。とっても良い商品です。

5 2010-09-27

メール便で送料無料は良いですね!商品の方も気に入りました。ちゃんと締まってますし、お値段の割にとても良いです。またリピしたいと思います。

4 2013-09-07

締め付け具合がちょうど良いと思います。
もっといろんな色や柄があるといいなと思ったので、-1で。