5 2022-04-14

母へのプレゼントで二つ購入しました。
宿泊したホテルの枕が気に入り、同じような枕を探しておりました。
理想通りのふかふかの枕で寝心地もよく、カバーも素敵と大喜びでした。

4 2018-10-21

弾力あり
かなり柔らかめのを使っていたけど、ホテルみたいに枕複数遣いがしたくて購入。ふだん頭にすると、首が痛くなってやっぱり寝られなかったので、抱き枕?用として、置いてます。

• 手前醤さん
  • 手前醤さん

5 2018-03-03

枕の悩み
枕で悩んでいる方は 多いでしょうね。私もそうですが この羽毛枕は補助的に使用しているので、品質についてだけ申しますと文句なしです。神経質ですが臭いも気になりませんし 羽の芯が硬く当たりが悪いと言うこともなく 柔らかな感触です。いま使用中のものに比べ、側生地も良品で羽毛布団と同時購入でカバーも付いていたのですが オマケ等という程度のものでは無くチョット感動しました。サイズは少し大きめと言うのが 私の好みです。

5 2016-03-09

予想以上で満足してます
現在使用中のものが薄汚れてきたので買い替えました。低めの枕を探していました。半信半疑で購入しました。この値段でこれだけ快適な枕が入手できることは夢のようです。カバーも本格的です。過去に、色々試しましたが、値段と快適さは比例しませんでした。とても満足しています。

5 2016-02-28

ホテル仕様ダウンピロー50×70
昨夜、一つの枕で就寝しました。寝返りをするためか朝起きた時には頭だけ枕に乗っていて・・・。早速、羽毛枕の使い方を検索。一つの枕で肩甲骨から首、もう一つの枕で首から頭を支えるのが良いようす。二つ注文したので、娘に上げようか、主人に上げようか、私のとっておきにしようかと考えていましたが、贅沢にも今晩から二つ使用で就寝しようと思います。枕の生地と枕カバーの生地との相性が良く気に入っています。枕カバーの色が何色かあると家族で使い分けできてさらに良いと思います。

5 2016-02-18

大満足!
こちらのレビューより薄目との情報頂き2個購入!大正解でした!!柔らかさも高さも2個使いで調整して当日より快眠です!欲を言えばカバーが色違いだったら嬉しかったかな?(贅沢ですね笑)実際には以前枕カバーとして使っていた長座布団のカバーに(80×120サイズ)に並べて入れ折って枕良い感じに重ねて使いました!そんな感じで使えるカバーが有ったら購入したい!

5 2016-01-20

とても良いです
海外のホテルにある大きくてフカフカの枕が欲しくて、ネットで色んな枕を見てみました。
フェザーの枕は沢山売ってますが、口コミを見ると匂いが気になるという声や意外と固いという声が多かったのでフェザーではなくダウンの枕を探してみました。
でも、ダウンの枕だとお値段がかなり高くなってしまい、そこまでは手が出せないなぁと悩んでいたときにこちらの商品を見つけました!
思いきって購入してみましたが、本当にフカフカでとても良いですし、キレイなカバーも一緒に送って下さりとても満足です。
クイーンのベッドにちょうど二つ並びます!
でも、もう一回り大きくても大丈夫だったかな?
なので今度はもう一回り大きいのを購入してみようと思います。
配送も要望に応えて下さり、とても親切なショップさんでした。ありがとうございました!

5 2015-10-07

ちょうどいい感じです〜
某百貨店で枕を作った際、
自分の後頭部の高さが一番低いタイプだったので
こちらは間違いなく合うだろうと思っていたら
ほんとにぴったりでした。
柔らかく高さ低めが好きな方にはおすすめだと思います。
肩こりもすごく楽になりました^^
たくさんある枕の中で、こちらを選んで満足です♪

2 2015-08-14

柔らかすぎて頭が沈みこみ、夜中に何度も目が覚めました。
私には少し合わなかったです。

4 2015-04-14

少し柔らかすぎでした
70センチはゆったりしたサイズで、高さは高すぎず低すぎずでいいかと思いましたが
使っているうちに沈みすぎてもう少し圧がほしいです。
テレビを見ながら横になって寝ることが多いのですが
肩にも障らず首のシワも気にならない高さはいいです。
一緒についていたカバーは生地がしっかりしていて感謝です。

4 2015-03-04

ふっかふか
時間指定をしており、もう少しかかるかと思っていましたが
とても早く届きました。
とてもふかふかで、想像より深く沈みましたが、
手持ちの枕がかなり低いタイプなので重ねて使うと丁度よい感じに。
枕カバーは肌触りがよく、色もアイボリーで素敵です。

4 2014-07-07

気になるにおいがなく使いやすいです。
もう少し弾力が有るといいなと思いました。

5 2014-04-27

カバーがしっかりしていていい色です。ふかふかが苦手な人もいますが私は好きです

3 2014-04-02

今まで使用していた枕がへたって来たので注文しました。
しっかりしていていい感じです。
ただ、枕カバーがセットだと思っていたのに付いていなかったので、表記に気を付けていただきたいと思います。

• Museiさん
  • Museiさん

3 2014-02-08

ずっと枕なしでいたのですが、ホテルの2個重ねの寝心地のよさにを知り購入物を探し求めていたところ、知人にこの枕をプレゼントして頂き気持ち良かったので2個目を自分で購入
かなり埋もれますが、肩甲骨の下あたりから支える使い方で枕なしのように姿勢がフラットになり私的には大変満足です
パフパフすればすぐ膨らむので枕の潰れや変形は心配なさげのようです
---------
この枕をそのまま使っていたら首や肩、背中を痛めてしまい頭痛に苦しむようになりました
フラットになってしまうことが良くなかったみたいです
なので頭の形に合わせて真ん中より少し上を縫い付けて健康枕みたいに変身させたら
体の痛みも一回の使用でなくなりました ミラクルです
今は安心して寝れてます
フカフカが半減したので☆も半分です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕