5 2013-02-11

満足!
現在使用しているダウン90%の枕だと気持ちいいのですがやはり沈みすぎてしまうのでホテルのように重ねて使おうと思い購入。
実際使用してみて3日ほどですが、とても快適です。半分フェザーが入っているおかげか私にとっては調度いいところまでの沈み具合です。これひとつで十分かもと思っているところ(笑)
匂いも気になりませんし、ワイドサイズなので肩まで預けられるのがとても心地いいです。
やはり到着した状態と全く変わらず…とまではいきませんが、フワフワ快適です。あとヌードで来るのかと思っていたら、きちんとしたカバーに入ってきたのでとっても嬉しかったです(*^_^*)
もうひとつ購入しようか検討中です!!

5 2013-06-13

フカフカ
高い枕も、低い枕も、気に入らず、丁度良いものを探していました。来た時には、ペチャンコで、大丈夫かな?と思ったけれど、出してみると、フワ〜ッと膨らみ、良い感じでした。ちょっと沈み込み過ぎかな?と思ったけれど、寝てみると、気持ち良く眠れました。匂いもさほど気にならず、このお値段で、この感じは、お勧めです。買って良かったです。

4 2012-12-17

受注番号:206155-20121024-040926203
もともと主人の為に購入したのですが、主人には低過ぎたため、私が使っています。感触はふかふかで、でも底つきせず、使用1ヶ月半ですがへたりもありません。大きめサイズは頭が落ちることもなく、抱き枕にもなっていいですね。高さはかなり低めなので、高めがあったら、主人用に買い足したいです。

4 2009-02-07

欲しかった
届きました。注文してから届くまで早かったです。宅急便の人がこの箱の中に枕入ってるんですよねって心配される位(笑)軽くてふわふわで頭を当てても沈みすぎず気持ち良く良眠できました。ただあまりに枕がボリュームが有りすぎて段ボールのはじのガムテープが切れてました。もぅ少しがっちりガムテープをしてくれたら完璧ですね。

4 2008-11-10

質の高い睡眠
首筋・肩の凝りが酷く、色んな枕を試してたどり着いたのがこちらの枕です。最初娘に購入し、一晩借りて試して私にも合ったので購入しました。私は固い枕やかさの高い枕は合わないのでこの沈み加減はGOODでした。きっと人それぞれ合う合わないがあると思いますので、★は4つに。
ちなみに、主人にも購入しようと思います。

5 2016-03-09

予想以上で満足してます
現在使用中のものが薄汚れてきたので買い替えました。低めの枕を探していました。半信半疑で購入しました。この値段でこれだけ快適な枕が入手できることは夢のようです。カバーも本格的です。過去に、色々試しましたが、値段と快適さは比例しませんでした。とても満足しています。

5 2015-10-07

ちょうどいい感じです〜
某百貨店で枕を作った際、
自分の後頭部の高さが一番低いタイプだったので
こちらは間違いなく合うだろうと思っていたら
ほんとにぴったりでした。
柔らかく高さ低めが好きな方にはおすすめだと思います。
肩こりもすごく楽になりました^^
たくさんある枕の中で、こちらを選んで満足です♪

4 2015-03-04

ふっかふか
時間指定をしており、もう少しかかるかと思っていましたが
とても早く届きました。
とてもふかふかで、想像より深く沈みましたが、
手持ちの枕がかなり低いタイプなので重ねて使うと丁度よい感じに。
枕カバーは肌触りがよく、色もアイボリーで素敵です。

4 2014-07-07

気になるにおいがなく使いやすいです。
もう少し弾力が有るといいなと思いました。

• Pippidonさん
  • Pippidonさん

4 2013-09-16

低い枕が欲しかったので
ダウンを使った低い枕が欲しかったので、他の方のプレビューを参考に購入しました。使っているとかなり沈み込むので、もう少し(あと2センチ弱)高さがあっても良かったかなとおもったので★4つにしました。

4 2012-12-05

納期は翌日発送で良かったです。
かなり沈むので、低め派の人は良いです。
ふかふかで気持ち良さは、最高です。
匂いも問題なく使用できました。

4 2009-12-07

ぐっすり睡眠
とっても、使い心地良いです。
ただ、羽毛独特の匂いが少し気になります。
気に入って、毎日、使っていますよ。

5 2009-08-03

枕新調
ちょうどいい厚さと柔らかさです。
最初は少しにおいが気になるかもしれませんが、慣れれば問題ありません。
すっかりお気に入りの枕です。

5 2016-02-28

ホテル仕様ダウンピロー50×70
昨夜、一つの枕で就寝しました。寝返りをするためか朝起きた時には頭だけ枕に乗っていて・・・。早速、羽毛枕の使い方を検索。一つの枕で肩甲骨から首、もう一つの枕で首から頭を支えるのが良いようす。二つ注文したので、娘に上げようか、主人に上げようか、私のとっておきにしようかと考えていましたが、贅沢にも今晩から二つ使用で就寝しようと思います。枕の生地と枕カバーの生地との相性が良く気に入っています。枕カバーの色が何色かあると家族で使い分けできてさらに良いと思います。

5 2016-01-20

とても良いです
海外のホテルにある大きくてフカフカの枕が欲しくて、ネットで色んな枕を見てみました。
フェザーの枕は沢山売ってますが、口コミを見ると匂いが気になるという声や意外と固いという声が多かったのでフェザーではなくダウンの枕を探してみました。
でも、ダウンの枕だとお値段がかなり高くなってしまい、そこまでは手が出せないなぁと悩んでいたときにこちらの商品を見つけました!
思いきって購入してみましたが、本当にフカフカでとても良いですし、キレイなカバーも一緒に送って下さりとても満足です。
クイーンのベッドにちょうど二つ並びます!
でも、もう一回り大きくても大丈夫だったかな?
なので今度はもう一回り大きいのを購入してみようと思います。
配送も要望に応えて下さり、とても親切なショップさんでした。ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕