5 2024-02-29

カラーは:ホワイト

白を購入しました
コースター作りに使用しました
画像は子どもたちが作製しました

5 2011-03-14

想像していたよりも小粒でいろいろ使えそうです。趣味の陶芸で作ったシンプルな焼き締めの表札をデコろうと思っています。色はほぼ各色同じ数量をバランスよく入れて頂きました。ちなみに参考までに100グラム購入で103個入っていました。敷き詰めると10センチ角ほどの量です。

5 2015-12-13

学校で使いました
学校の土曜日のイベントで大量に購入させていただきました。
計10kgくらい。
コルクのコースターにキャラクターの顔を描くように貼りつけていきました。
5種類のキャラクターで、子供たちも大喜びでした。
木工用ボンドでしっかり付きました。
また、欠けてしまっているものなど、ほぼなくよかったです。ありがとうございました。

5 2020-04-10

オリジナルの壁掛け時計と花瓶を作成
夏の子供の工作に、本商品とサイズの異なる別商品を購入し、壁掛け時計のオリジナル文字盤とオリジナル花瓶を作りました。時計はかなり安価な置時計からムーブメントだけを流用し、文字盤のベースはコルク版やプラ版で作成し、その上にこちらのタイルを並べました。いくつか作成してみて子供が気に入ったものを完成品として学校に提出しました。家族で工作タイムを楽しむことができ、大変良かったです。

5 2014-06-12

安くて可愛いですね!!
手軽にDIYができていいです。古い賃貸なので、鏡の黒ずみ隠しに、貼りました。

5 2013-07-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クラフトタイル
ホワイト&パープルを購入しました。
パープルは画像より若干薄めの色で、優しい感じで好みの色でした。
ホワイトは画像通りの色です。交互に並べて、トイレのドアの小窓を縁取るのに使いたいと思い各150gずつ購入してみました。古いドアなので和風な感じの為……落ち着いたカラータイルを合わせたかったので満足しています☆
300gまではメール便が可能なので、とても有難いです。
割れていたり、タイル同士がくっついていて使えない物もいくつか入っていました。

• nonco.さん
  • nonco.さん

5 2013-07-19

可愛いです☆
パステルカラーを3色つかって掛け時計とフォトフレームをリメイクしました。
安いし使いやすいのでまたリピしたいです☆

5 2014-10-01

満足です。
この値段は安いと思います。色も可愛かったです。リピートしたいと思います。

• io-chachiさん
  • io-chachiさん

5 2013-04-15

可愛い色の1cm角タイル詰め合わせ☆
勤務先でのアクティビティ用材料として購入しました。優しい色が揃えてあり、ジャラジャラ可愛い!配置していく中で濃色のコバルトブルーも良いアクセントになりました!
注文の際にお願いしてブラックを抜いていただきました。1色選んで抜けるのは良いアイデアだと思います!
数個に割れなどもありましたが、材質上致し方なしでしょう。総じて良い買い物ができました!また機会があれば使いたい素材です。

5 2021-08-23

安くて綺麗なタイルに大満足です!夏休みの工作にも!

5 2012-03-08

希望が1つだけ聞いてもらえると言う事で白を少なめでお願いしました。全体的に淡い色ですが青と黒が濃くていいアクセントになりました。似顔絵色紙を入れるフレームの周りにデコレーションしました

5 2013-05-31

ミックス☆可愛い!
幼稚園のバザー用にフォトフレームを作るため購入しました。
タイルを使用するのは初めてでしたが
発色が良くて、色の組み合わせで何通りもの作品ができました。大満足♪
今後は葉っぱの形のものなども組み合わせて自宅用に作りたい!
と思っています。楽しくてハマってしまいそうです(笑)

5 2014-11-26

ぴったり
貼りたい所にピッタリでした♪色も淡く可愛い感じに仕上がりそうです!!

• いく0523さん
  • いく0523さん

5 2013-05-13

かわいい
ピンクと白を購入。交互にカラーボックス周りにくっつけました。すごくかわいいです。

5 2012-07-05

良い!
手軽に買えるタイルが欲しくてやっと見つけました。300グラムまではメール便可能だったので、試しに買うにはお手頃でダメもとな感じだったのですが。なかなかサイズも色もよいです。想像通りのパステルカラーで、4色買ったのですがまた300グラム買おうかと思っています。並べては壊しての段階ですが、創造力をかきたてられます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地タイル