• La miaさん
  • La miaさん

5 2013-11-08

おからこんにゃく
はじめて聞いたのでなんじゃらほい?と思ってのお試しで〜す。
リカロとはおからこんにゃくのことをいうのだとか、火を通すことでお肉に
似た食感を得られるそうですが、正直あんまりよくわかりませんでした。
でもおから独特のざらざら間はなく食べやすく美味しかったです。
(まだ和風カレーとえびクリームしか食べていませんが)
低カロリー・高食物繊維で1食置き換えってあるんですが、これだけ1食では
少なすぎてとてももたないなあ・・お腹が減ると思います。
かえって何か食べたくなるかも・・。カロリーも種類によって違うけど1食
54〜66kcalなので、温野菜や果物などと一緒に摂るならいいかもです。
個包装ごとにカロリー量表示があるので食すときの参考になっていいと思います。
*****
初回限定で送料込み1200円でお試しできたのは有難かったです。
おまけの「みようがが香る国産梅の和風スープ」有難う御座いました。
[受注番号] 206136-20131024-0366874235

4 2014-02-15

6種類とも味はおいしくてカロリーも低くて、確かに1食をこれだけに置きかえられればダイエットに成功しそうです。
が、やっぱり私には物足りな〜い。
ちょこっと小腹が空いた時とかならいいかも、です。

4 2013-11-10

前回スープを購入した際に、おまけで試食用に1個同封されていました。ボリュームにはかけますが、味はよかったのでセット購入しました。いただくときには具材を追加して調理します。【206136-20131110-0159113331】

5 2014-03-15

意外と満足
これまでも置き換えダイエットは有名無名色々試したことがあり、結局のところ、我慢できるかどうかが成功失敗の分かれ道だと思っています。
こんなんじゃ全然足りん!と思っていましたが、こちら、意外と満足しますね。
勿論、ちゃんとしたご飯の代わりとしては物足りないのですが、夜食だとかちょっと小腹が空いた時には丁度いいです。
お湯多めに入れてもさほど味も薄くなりませんし、舌が肥えてない私にはそれなりに美味しく感じます。
6種類全部食べましたが、個人的にはトマトバジルだけはイマイチでした。
トマトもバジルもベランダ栽培するぐらい好きなんですが、どうも…。
今回、賞味期限間近ということで、1箱600円(2箱で送料無料)とお安く試すことができたので2箱購入しましたが、もうちょっと買えば良かったなと思っています。
次お安く購入できる機会があれば、リピートしたいです。

4 2014-01-23

うん美味しい!
お試しセットを購入して、鯛の雑炊を食しました。
ご飯の食感は、ねちょっとして変な感じですが、味はとっても美味しい★
量は物足りないけど、この美味しさ低カロリーなら満足です。
一食57kcal、2食食べても114kcal!!
種類も豊富だし、1日これ食べててもいいかなぁ(笑)
産後前に戻れるよう頑張ります〜!

4 2014-05-11

期限が短かったので、値段がお手頃だったので、
セット購入しました。
お湯だけで、手軽に食べれるし、
味も、予想以上に、美味しかったです。
色々な、味が入っていたので、毎日食べても、
飽きません。

4 2014-02-07

お湯を200ml入れるので多く見えますが、この水分でおなかがチャパチャパになるだけかな。実際の量は少ないので、置き換えにはなりません。カロリーが低いので、この3倍くらいあってもいいかなと思い、3倍くらいあれば、少しは置き換えになりそうかしら。
具は、どれもおいしいです。味も良いです。オマケの梅の和風スープもすごくおいしかったです。

5 2014-01-27

おすすめ!
以前母からもらって美味しかったので、購入しました。
どの味もおいしいです。
ダイエットで晩ごはんの代わりに雑炊だけはきついかなと思っていたら、お腹がふくれるので全然大丈夫でした!
子供は和風たまごがすごく気に入ってます。
私は海老クリームが好きです。
特に好きな味だけを購入できたらもっといいなと思います。
なくなったらまた買いたいです。

4 2013-12-18

継続的に購入しています。
継続的に購入しています。常の先行購入しておりますが
品物は飽きるのでその都度変えています。

• tw1959さん
  • tw1959さん

5 2014-08-11

これが、ダイエット食?
ダイエット食とは思えないものでした。これは嬉しい誤算です。お勧めしますよ。

• ぶーminさん
  • ぶーminさん

4 2014-07-27

美味しいのにダイエット?
たまご味購入
お試しで無難にたまごを選びました。
味は、美味しいです。
これだけなら少ないので、茹でもやしや、はるさめを入れました。
もう少し値段が安かったら有り難いのですが・・・

4 2014-03-30

美味しかったです
お湯をかけるだけで、熱々の雑炊ができるのがお手軽で、寒い日の朝食に何度も使いました。具材も豊富で、満足感がある割には、カロリーが少ないのが嬉しいですね。ただ、インスタント食品として、一食200円はちょっとお高め(具材の質などを考えれば妥当なお値段ですが。)なので、毎日というわけにはいかないかなぁ。

5 2014-03-19

半額にひかれ購入しました。味はうすあじでおいしい。どなたかのレビューでご飯を少し足すとはらもちがいいとかいてあったので、やってみました。ダイエット目的ではなく昼食の手間省きですが、簡単にできてなかなかもんです。

4 2014-03-16

初めて購入させて頂きましたが 味も良く美味しかったです。私は キノコや海藻や お豆腐など入れて かさましして食べました。

4 2014-03-12

注文日:2014年02月26日
注文番号:206136-20140226-0382447210
賞味期限間近で安かったので購入しました。
職場の昼食で食べてますが、おいしいです。
味がちょっと濃い目で、ご飯のおかずのなりそうですが、そこは我慢!
もうちょっと粒があれば、夕方までもつんですが・・

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード粥・リゾットその他