5 2015-06-09

やっぱり美味しいです
具沢山の豚汁です。
手軽に出来る上に、肉のほか根菜類も摂れるので、栄養のバランス面でもとってもありがたいです。
味付けも、程よい味噌風味で美味しいです。
すっかりファンになりました。
また復活したら、ぜひ購入したいです。

5 2019-04-26

大きなサトイモ
野菜たっぷり。野菜目当てでいただくべき豚汁です。行きつけのとんかつ屋では、かならず豚汁・とろろセットをつけて「ヒレカツ定食」を食べる。もちろん、そっちの豚汁が断然いいのですが、うちですぐこれがいただけるのはまあ便利だし、大変結構。あの、サトイモの大きさにちょっと感動できます。

5 2013-04-27

美味しい
少し甘めの豚汁です。
毎日会社にお弁当を持っていくので一緒に飲んでます。
手早く出来るフリーズドライはとても便利ですね。
気に入ったのでまた買います~。

5 2013-11-26

温まる〜
具もたくさんで、とっても、コクがあり、ご飯にとってもあいますねー。
お湯をかけるだけで、おいしい豚汁がいただけるのは、嬉しいです。
寒くなってきた、このごろ、とっても、嬉しいです。
朝一番に、飲みたいときは、飲めますし!
便利でおいしくて、嬉しいです。

5 2013-09-11

薄味だけどおいしい
息子のお気に入りです。
家で作るのとはまた違う味わいでおいしいです。
すごく薄味であっさりしているけれど満足感があり、夜食や、おやつに食べているみたいです。
フリーズドライのさやえんどうを一緒に入れて作ると色味もきれいになっていいと思います。
206136-20130826-0711449239

5 2012-10-15

すごい!!
お湯を注ぐだけ!
こんなに美味しいお味噌汁が飲めるのですね!
あまりインスタント食品は買いませんが、美味しくてびっくり。
ご飯の時は必ず汁物を作るのですが、面倒な時やちょっとお腹が空いた時、飲んでいます。

5 2013-01-04

味わい深い豚汁でした。
味わい深いこくうま豚汁のうたい文句通りの美味しいお味噌汁でしたが、年金生活者には少し贅沢な値段かな?
手間隙掛けずこのお味には文句言えませんかね

5 2014-07-14

本当の味だからおいしい
多目の熱湯でよくよくかきまぜながら時間を置くと、野菜の奥までしみこんでいるスープの味がよく浸みだして、完璧においしいです。ただ90度ぐらいのお湯を入れてかきまぜて1分待っているだけだと、食べているとき野菜の中からおいしさの濃い味が噛むごとに浸みだしてきて、普通に調理した場合の野菜の味と違ってしまいます。
具はお味噌を入れる前に引き上げて10度ぐらいに冷やしておき、濃縮した味に仕上げた豚汁のスープ部分も10度ぐらいに冷やしたところに冷えた具をさっと混ぜこんで、型に入れて冷凍して乾燥させたら、私の味にならないかなあと、考えてみたりしています。

• かぶ美さん
  • かぶ美さん

4 2013-04-11

おいしいです、が・・・
スープの共同購入ついでに買ってみました。西京味噌が大好きな私には大変いいお味でした。中でも豚肉がおいしい!!美味しいので沢山購入したいのですが、一食約130円というのはチョットお高いのでリピートはどうかな・・・。色々種類がありますし、きっと他の5食420円のスープを買ってしまうと思います。他のお味噌汁はいただいていませんが、サーモン、チゲ、あめ玉、野菜、けんちん、トマト、きのこ、中華スープをいただきました。トマトときのこのスープがおいしかったです。ほぼ制覇してしまいましたがお試し用に各1食づつのバラエティパックがあったら良いのにな〜、と思いました。

5 2021-05-21

塩分控えめなのかとてもあっさりで飲みやすい。よそのインスタント系より美味しいです。

5 2018-11-06

インスタントコクうま豚汁3食入り
具材もいろいろしっかり入っていて、商品名にお記載通り、味わい深く、濃厚で美味しいです。
味も具材も本格的だと思います。
3食入りなので、出来たらもっと数が多いのがあると嬉しいです。
*今回同時に2点購入していますが、レビュー投稿は1点だけなので全てこちらに同様ということでお願い致します。注文番号:206136-20181025-00008817

5 2014-02-13

夫が豚汁好きなので購入。先日早速海外出張に持って行きました。レトルトの豚汁もおいしいのですが、かさばるし重いのでこの商品はとても助かりますね。

• ヨナ23さん
  • ヨナ23さん

5 2014-02-07

お気に入りです
文句のつけようがありません。何度もリピしてます。次回もお願いします

4 2013-12-18

大変気に入っています。
常に常備して管理しています。管理が楽ですし、お湯を注ぐだけなため助かっています。

4 2013-10-11

商品案内の写真ほどではないですが、まあ具だくさんですね。
味は問題ないと思います。
具材は肉は小さいですが数がそれなりに入ってますので食べ応えあります。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁