5 2024-04-16

野菜高騰の折、めちゃくちゃ助かります。予想以上にたくさん入っているので色々な料理に使えますし、大変重宝しています!

5 2024-02-18

こんなに便利なのは予想以上です。大容量なので色々な料理に使えます。大きさもあるのでネギ感がしっかりあります。

5 2023-11-23

色も味も香りもとても良くて、常温で保存が可能な大容量。
異常気象の中 高止まりが続く 野菜類。
非常時にも最適で、常備していると安心です。有難い商品のご提供に心から感謝しています!

5 2023-04-02

この白いネギの冷凍食材のは不味いのでいちいちネギを買って刻んでいましたが、具材セットの生ラーメンを買った時についていたフリーズドライのネギが美味かったのでアスザックじゃないのかなと思って探して頼みました。やはり、同じ感じで良かった。
大体が麺の薬味か豚汁とか汁に入れるんですが、香りとか求めていたものでした!良かった。

5 2022-10-05

初めて乾燥野菜を購入し、便利で風味良く、使いやすく大変感動しています。便利なのでお徳用にしてよかったです。またリピートします。

5 2022-06-12

ほんのり香る乾燥ネギ
味噌汁にネギの風味を加えたい時に利用しています。生のネギの風味には負けますが、切る手間や、使いきれず冷凍して使うことを考えればとても便利な乾燥ネギ。ほんのりと香りが立ち、忙しい時にかなり役立つ。

5 2013-02-08

いつも常備してます!
リピート利用です★
枕のように大きな袋でたっぷり使えます。
大き目に刻んでありますが、もっと細かくしたい場合は、手で揉むと簡単にみじんになります。
適度な甘みもあって良いと思います。

5 2012-09-08

お気に入りのレビュアーさんのレビューを参考に先日キャベツを購入し、やきそばに・・・インスタントメンに・・・サラダに・・・扱いやすさ・シャキシャキ度・甘み等、とっても満足できたので「おネギ」も購入してみました。
業務用だけあって、とっても大きなアルミパックですが「おネギ」大好きな我が家では、毎日大活躍となりそうです♪

5 2017-03-24

リピートです
これ、大量にあってつかいでがあります。コンソメスープや蕎・ラーメンにも、味噌汁にもあると助かりますし。ファスナーを閉めて、冷蔵庫に入れておけば、開封後もさほど劣化しません。結局無駄にすることはないことがわかりましたので、安心してリピートです。

5 2020-09-18

リピート購入しています。届くたびに大量でおおっと思います。ないと不便で、切れてしばらく我慢するのですが、また買ってしまいます。何かと便利。ちゃんとネギです。

5 2019-04-24

とても便利
個人的には、生の「小ネギ」を買ってきて、必要な分切りつつ使いたいのですが、それでは必ず「悪くなった残り」というのがでて、捨てることに。これがいちばん合理的で無駄がない。そして、ものすごく長持ちします。

5 2015-02-06

国産ネギを、前回購入。
国産ネギは、形がなんというか「木っ端微塵」状態でした。柔らかいし味は良かったですけど。大量で安上がりだと、簡単に妥協する自分が情けない。ただ、品質にさほど問題は感じません。

4 2016-12-11

二度🌱の購入です。おまけの茶碗半信半疑で作ってみました。香りもよく美味しかったです。次回購入したいと思いました。

5 2022-04-21

とても便利です
ネギはいつも使う野菜ですが、沢山買うと最後の何本かは悪くなってしまうことがあります。その点、フリーズドライは半永久的に保存出来ますし、戻す必要もなく、炒めもの、煮もの、それぞれ鍋やフライパンに他の具材と一緒に入れれば大丈夫。適度な大きさに切ってあるので使い易く、細かくしたい場合は手で揉めばOK!業務用は沢山入っていて、コスパ抜群でお薦めです。

2022-04-22
フリーズドライ乾燥野菜素材屋さんでございます。
この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。

下処理やカット不要でサッと使えて、パパッと調理ができるフリーズドライは
生野菜のように使い切らなくても
自分の使いたい分だけ使える便利な商品です。

お料理の時短としてお使いいただくのはもちろん、非常時の備蓄品としても
お使いいただけるので常備食としてもお使いいただければ幸いです。
なお、開封後は冷暗所に保管し、なるべくお早めにお使いくださいますようお願いいたします。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

5 2021-01-05

家族の希望でネギ沢山のお味噌汁が毎日食べたいとの希望を叶えたく、この商品を購入しました 味も美味しいとのことです 飽きなければ、また購入したいと思っています

関連ジャンル 食品野菜・きのこねぎ