5 2023-11-21

夜、仕事をして小腹がすいたときに食べています。
健康食品やダイエット系の食品は味が薄いイメージがあるかと思いますが、こちらの商品はどれも味がしっかりついているので噛み続けていても味が最後まで残っています。
個人的にえび塩味が気に入っています。なくなったらまた購入したいです。ありがとうございました。

5 2023-09-18

程よい噛み堪えで美味しいです。細長いのでホタテ味は貝ひもみたいに思えます。でも貝ひもより食べやすいです。

4 2023-05-14

カイヒモみたいな感じかな…。
初めお試し用頼み家族であっという前に間に食べてしまい今度はまとめ買いを頼みました。とても美味しいです。

5 2023-05-04

野球観戦のお供に
仲間にも好評でした
ただ…ビール飲みたくなります

5 2023-03-15

美味しい!始めお試し用購入したけど今度はまとめ買いしました。家族みんなで食べてます。

4 2012-09-12

受注番号:206136-20120831-0570541304
旅先の信州で購入した同商品のビーフ味の美味しさが忘れられず^^
今回、お試しでホタテを買ってみました。
味付けはまさにホタテのヒモ!
しっかりとした味ながらも、そんなに塩っぱくはありません。
よく噛むので少量で小腹が満たされます♪
星ひとつマイナスは、個人的にビーフ味の方が好きなので^^;

5 2013-05-31

ハマってしまった!
ビ−フをポチったつもりがホタテを購入していたみたいで
届いてビックリ(笑)
こんにゃくとは思えない触感で、ホタテだと錯覚してしまいます。
歯ごたえも良く、癖になりますー!!
今度は大きいの買います。
おまけもありがとうございました。

5 2012-06-09

美味しい!!
皆さんのレビューを信じ(笑)お徳用サイズも一気に購入したのですが、買ってよかったです。噛んで食べるクセを付けたかったのですが、とてもイイ感じ。また、口に入れた瞬間は味が濃い…とおもったのですが、化学調味料などの後味も無く、喉が渇くといったこともありません。
沢山口に入れず、ちょっとづつ食べてよく噛めば、ダイエットにもなるかも〜!

5 2011-09-10

ホタテ味、美味しかったです。
ホタテ味が評判が良かったので、届くのを楽しみにしていました。
早速食べてみると、本当に「ホタテのヒモ」みたいな味と食感!
味付けもしっかりしていて、お酒のおつまみには確かに良さそうです。
ダイエットおやつにありがちな「変な後味」もしなくて美味しかったです。

4 2012-11-19

どんなものだろうと食べてみました 歯ごたえ抜群でも、硬すぎず小腹がすいたときに最高です 味も濃すぎずちょうどいいです 子供が珍しがって食べていました

4 2015-02-03

おためしのセットにプラスして、人気が高いと書いてあったこちらを一緒に購入してみました。
食感も味もホタテの貝ひもそっくりです。
20gなんてあっという間に完食してしまいました。
おいしいですが、ただなんとなくホタテ味だけは後味が気になってしまい・・・
こんにゃく独特の風味かと思ったのですが、ホタテ以外の、くんせいやビーフ味は気にならなかったので、不思議です。

5 2013-09-10

開封して数分で・・・
あっという間に食べてしまいました(^_^;)
味や食感はおつまみでよくあるホタテの貝紐の感じ。
目をつぶって食べたら貝紐なのかとおもっちゃうんじゃないかなぁ〜
でも、貝紐と違ってべたつくような甘さはなく、ほんわりとした甘さ。
貝紐を食べてるときのように手がべたつかないのもいいです。
噛みごたえもいいけど硬いって言うわけではなく、噛む度にじわりと出てくる旨みに思わず手が伸びて20gなんてあっという間でした(ToT)
何よりいいのはやっぱりカロリーを気にしなくていいことですね。
貝紐よりも美味しくて、思わず食べてしまうのにカロリーは低い。
お酒を飲みませんが、おやつや夜食として抜群のお菓子だと思います。
早速リピートしてしまいました(笑)

4 2011-03-24

以前、ビーフとホタテを購入し、美味しかったのでリピートです。酒のつまみにしても最適ですが、普段のおやつとしても食べています。カロリーを気にしなくてもいい事と適度な噛みごたえが満足させてくれます。
ホタテの味はちょっと塩辛い感じがしますが、つまみにするならいけます。ビーフ味は一番親しみやすい味で個人的に一番好きです。カレー味はスパイスの感じが好みではなかったので、もう少し改良していただけるともっと美味しくなるのではと思います。
また、地震の影響で商品が戻ってしまったようで、すぐにご連絡いただき、宅急便の再開後すぐに発送していただけました。いつもながら丁寧に対応いただけるショップで満足出来ました。

4 2021-05-25

このカロリーなら、美味しいと思う
初めて購入しました。
ホタテとブラックペッパーを食べましたが
美味しい…程では無いですが
このカロリーで、この味はすごいと思います。
ダイエットで小腹がすいた時に食べるには
いいかもしれません。
ダイエット系スナックは
ライ○ップチップや、こんにゃくチップ、ロカボ系ナッツ
色々試してきましたが
これが一番、食べ応えはありました。
甘いものが欲しい時に対応できないのが、難点…
少し気になったのが、こんにゃくにしては、糖質高め。
味がしっかりついてるから、仕方ないかなー、と思いますが。

5 2021-04-11

お得感
まとめ買いでお得感があります。おいしいです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツチップス・せんべい