商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-17
  • 530mlを購入。夫婦二人で2杯づつお茶を飲みたくて購入。今まで使っていたものはステンレス製で保温性は良かったものの、洗うときにステンレスの端で手を切りそうになるし、ガラスのティーポットは洗っている時に2回も蓋を割ったので、もっと取り扱い安くおしゃれで保温性の良いものを探していました。コーヒーは飲まないけれど、フルーツティーを飲むのにかわいくて気に入りました!割れませんように!(割りませんように!) ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-07
  • 先程届いて一度使用してみました。洗いやすく、水切れも良さそう。注ぐ時は液漏れしやすいとのレビューがありましたがその通りでした。ただ蓋は保存時使用する、注ぐ時は外す。で解決しました。蓋を回して注ぎ口を開閉できるタイプですが、回しにくいので注ぐ時は外してしまえばストレスなく注げます。注文の翌日に使用したかったのであす楽を選択しましたが中1日で届きました。あす楽対応地域なのに残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-29

メーカー取寄商品/種類:530mL

スマートで素敵!
530mlを購入しました。手が小さい私には大きく感じたのですが、とてもスマートで素敵です!
oxoのオートドリップコーヒーメーカーに合うカラフェを探していて、一か八かで購入しましたが、(少しカラフェが小さく、ドリッパーが動きますが、、、)コーヒー落とすのには問題なさそうで、とても喜んでいます(^^)
お持ちの方にはおすすめします!!

5 2024-04-13

満足です!!
すごく良いです!!小さいマグカップに少しずつ…冷めなくていいです。主人と2人で飲むので大きい方を購入しました。コーヒーだけでなく他の用途でも使えそうです。

4 2024-04-20

メーカー取寄商品/種類:300mL

2杯分の珈琲をチビチビ飲むため、保温性のカラフェがほしくて購入。
小さい方のサイズでも中まで洗えますし、見た目も良い。

5 2024-04-18

使いやすいです
サイズで悩みましたが普段は1人用なので小さい方を購入しました。大きさもちょうど良いです。夏用にアイスコーヒーを作りたいので大きい方も購入しようと思います。

4 2024-04-15

メーカー取寄商品/種類:300mL

迷って300mlの方を購入しました。
コーヒーを飲む時はちょうどよかったです。
他の飲み物を入れるようにも大きい方も欲しいなとと思いました。
待つ時につるんといってしまいそうなので、慎重に割らないように使いたいと思います。
蓋をしたまま注ぐと液だれしたので、蓋を外して注ぎました。でも少しずつ注ぐと液だれはしませんでしたので、少しずつ注げばいいのかもしれません。
大事に使いたいと思います。

5 2024-03-28

メーカー取寄商品/種類:530mL

とてもいいです。
軽くて持ちやすいです。熱湯を入れて持ってみましたが全く熱くなく注ぎやすいです。無駄のないデザインでとても気に入りました。

4 2024-03-27

メーカー取寄商品/種類:530mL

商品に不備がありましたが、すぐに交換対応していただけました。特にすごく垂れるという事は無く使用しています。夏場に氷を入れてアイスコーヒーをドリップするのをメインで使用するつもりです。

5 2024-03-20

メーカー取寄商品/種類:300mL

とても持ちやすく熱いお湯を入れても持てました。
手に馴染む感触がお気に入りです。

4 2024-03-20

メーカー取寄商品/種類:530mL

大きい方を買いました。見た目も可愛く、使いやすいです。
注ぐ時に液漏れは多少ありますが、そんなに気にならないです。

5 2024-03-08

メーカー取寄商品/種類:530mL

良くお茶を飲むので大きめの物を探していました。一度にたくさん飲みたいので、茶葉ではなくティーバッグをよく使います。こちらはコーヒー用なので急須やポットに付いている茶こしがないところも気に入っています。急須やポットより温かさが持続するので買ってよかったです。パッキンとかもないのでお手入れも楽ちんです。

• 1562802さん
  • 1562802さん

5 2024-02-09

良かったです
注文からすぐに届けていただきました。
見た目もシンプルで、持った感じも手に馴染んで良いです。
食洗機とレンジ対応なのも助かります。

• allok824さん
  • allok824さん

4 2024-02-04

メーカー取寄商品/種類:530mL

リピはしないかな。
見た目もいいし、温かい飲み物がしばらく続くのがとてもいいですが、
めっちゃ注ぎにくい。蓋したまま注ぐと、溢れるし、垂れるので、毎回拭かないといけない。
でも、とっても可愛いし、持ちやすいです。
食洗機もいけるのが楽。

• ponta3280さん
  • ponta3280さん

4 2024-02-01

メーカー取寄商品/種類:530mL

買って大正解でした!
marna の ダブルウォールカラフェ 530ml を購入しました。耐熱ガラス で使いやすく、冬場なので簡単に電子レンジで加熱できるのが便利です!美味しいコーヒーがいただけます。スタイリッシュでデザインもすっきりして良い感じです。買って大正解でした!

5 2024-01-21

プレゼント用に
友達にプレゼントで。
ティーポットっとが欲しいとの要望で、色々探してこちらに。
めちゃめちゃ喜んでくれました。
食洗機対応となってましたが、手でも中まで洗えるぐらい洗いやすいとも言ってました!
見た目もオシャレだし、冷めにくい仕様で
良かったです。

5 2024-01-17

メーカー取寄商品/種類:530mL

530mlを購入。
割れませんように!(割りませんように!)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し