商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-19
  • 買って良かった!大満足!
  • お雛様を飾るための台としてサイズと折りたためることが気に入り購入しました。使わない時は折りたたんで収納するつもりでしたが、継ぎ脚を外した高さがソファにぴったりで見た目も良いので普段はリビングテーブルとして使うことにします。しっかりした作りで全くぐらつきもありませんし、すっきりしたデザインで高見えすると思います。外した継ぎ脚を天板の裏にしっかり固定して収納できること、先が丸くなっ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • mille_milleさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-09-16
  • ガッカリ
  • テーブル本体は、とても気に入ったけど継ぎ脚1本は、ユルユルだし、テーブルの下のスノコ型のネジは1本無いしちょつとガッカリかな。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ちび0658さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3
  • August1352さん
  • August1352さん

4 2023-09-23

しっかりした作りで安心です
探していたサイズにちょうど良かったので購入しました。パソコンを置いてもノート等も置けるサイズで、机下の棚にパソコンを仕舞えるのが便利だと思いました。
色はホワイトですが、ちょっとクリーム色っぽい落ち着いた色でした。
重量感はありますが、女性1人でも持ち上げられる重さでした。
長い方で使う脚を付けるくらいの組み立てで、すぐに使用できます。
ただ…
テーブルの脚の1番下の部分が4本中2本ネジが斜めになっていてまっすぐ装着出来ませんでした。写真のように隙間が空いてしまいました。
交換できるか問い合わせてみます。

2023-09-28
ヤマソロでございます。
この度はご購入いただきましてありがとうございます。

ご注文商品について、部品の不具合がございましたとのこと誠に申し訳ございませんでした。

商品に不具合が見受けられます場合には恐れ入りますが、
メールかチャットにてお問い合わせいただきますようお願いいたします。
すでに入れ違いでご連絡いただいておりましたらご容赦くださいませ。

この度いただきましたご意見につきましては、関連部署内で共有させていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-16

組立なし!
組立しなくてすぐに使えて便利です。
一人暮らしなのでダイニングテーブルとデスクが兼用になりそうなものを探していました。こちらはさらに折りたためて、高さも2段階にできてとってもちょうど良いです。普段は高くして使おうと思いますが、友人が来た時は低くしてローテーブルのように使いたいと思います。机の下の棚にエアコンや電気のリモコンも置けて便利です。色も暗すぎず明るすぎずちょうど良いブラウンです。折りたためますが物書きしてもゆれず安定しています。個人的には脚の部分が丸っこいのも気に入りました。
写真は大きさがわかるように物を置いて撮りました。悩んでいる方の参考になれば幸いです。

5 2023-08-13

勉強とメイクする時用に使えるデスクが欲しくて購入しました。
組み立て要らずで使えるのでありがたいです!
取り外しOKの棚がいい仕事してくれてます。地味に便利です。

5 2024-02-19

商品/カラー:ブラウン

買って良かった!大満足!
しっかりした作りで全くぐらつきもありませんし、すっきりしたデザインで高見えすると思います。外した継ぎ脚を天板の裏にしっかり固定して収納できること、先が丸くなった脚、取り外しできる棚板など使い勝手にも配慮された素敵なテーブルです。
脚が斜めに付いているのと天板の裏に出っ張りがあるので、下に物を置きたい場合などの目安に内寸が分かると親切かもと思いました。

5 2024-03-21

2台目購入。
先に1台購入し、気に入ったので、もう1台購入しました。
キッチンカウンターに2つ並べてダイニングとして使っています。
ちょうど良いサイズ感で、高さ調整も出来るので、場面に応じて使い分けられそうです。
組み立ても簡単。
強いて言えば、天板裏に付属の脚が収納できるようになっていて、すごく良いアイデアですが、一本一本が近過ぎて、とても外しにくいくらいです。

5 2024-02-25

商品/カラー:ホワイト

一時的なリモート用に折りたたみのデスクを探していました。
普通のデスクタイプを買う予定でしたが、こちらはリモート期間が終わったら普通のダイニングテーブルになるのが最高にいい!と即決です。
見た目もおしゃれですごく良いです!
組み立ても脚を付けるだけなので簡単です。
重いので出すのに大変でしたがしっかりしていてガタガタしないのでありがたいです。
予定の折りたたみデスクより高いけど2ウェイなのでお得感があり買って良かったです。
訂正:今日PCで仕事しましたが、まあまあグラグラします。笑
カタカタ音がするぐらいは横揺れしますね。
まぁしょうがないかな。
絶対揺れが嫌な方は注意です。
見た目可愛いので私は許容範囲とします。笑

• doranikovさん
  • doranikovさん

5 2024-02-02

商品/カラー:ブラウン

リビングテーブル難民から脱却できそう
理想的な機能を備えたテーブルです。コーヒーテーブルにもなり、来客時のダイニングテーブルにもなり、テーブルの高さが50cm、70cm、というのが理想どおりで即決でした。
よく見かける昇降式のはデザインが好みではなく足踏みしていました。こちらの商品は色もデザインも機能も素敵だと思います。

5 2024-03-23

商品/カラー:ホワイト

高校入学の子供の勉強机として
高校3年間使用できるシンプルかつおしゃれな机を探しました。他の方のレビューで高さ違いの画像がとても参考になりました。勉強で使わなくなった後もどんな場所にも違和感なく置ける見た目や高さが2段階調節できるのが用途を限定されなくていいと思います。テーブルを高く使うために足を繋ぎ合わせてても見た目のオシャレ感が損なわれない、テーブル下に簡単につけられる棚があるのもいいです。畳んでしまえるのもいいです。
勉強で傷付けられないように、マットを敷いて使います。(写真はマットを敷いています)

• kumasan4344さん
  • kumasan4344さん

5 2023-12-02

商品/カラー:ホワイト

この商品に出合うまで、かなり探しました。なかなかこのサイズのテーブル自体少なく、折りたたみとなると更に限られてしまい、どこかは妥協しなければと諦めかけていたところでした。可愛過ぎないナチュラルな雰囲気で、求めていた通りの商品でした。
しっかりとした作りで見た目折りたたみテーブルには全然見えません。高さ調整もでき、重宝しそうです。

4 2023-10-24

商品/カラー:ブラウン

細かいこと気にしなければ大満足
作りはしっかりしてそうです。到着した時に足の延長用の部分が本体の収納部分から外れていていましたが、中には傷などありませんでした。延長の足は使ってないのですが、多少作りにバラツキがありそうです。延長の足を使わない、細かい色ムラを気にしない、接合部分の色合いを気にしないなら、値段よりも良い商品だと思います。一枚板の綺麗な机が欲しい方にはオススメできないですが、私はとても満足しています。

4 2024-03-24

商品/カラー:ホワイト

大きさやデザインは写真の通りで、組み立ていらずで、簡単。少し汚れがあった点は残念だがそこまで気にならない程度だった。

4 2024-02-23

商品/カラー:ブラウン

色も形も大きさもちょうど良かったです。
強いて言えば、四隅の角がちょうど子供の頭がぶつかる危険性があります。丸くカットされていると良かったです。

4 2023-06-09

すぐ使える!
娘の学習机に購入しました!
とても気に入ってます。ただ高さが足りなかったので脚に台を置いて調節しました!

5 2023-09-18

折りたたみテーブル 白 50/70
折りたたみができる白い机を探していました。
この商品は組み立ていらずで、さらに高さを50センチと70センチと用途によって調節できるのが決め手になりました。
継ぎ足しパーツを机の裏に繋げておけるので、なくさなさそうでありがたいです。
色は真っ白というよりは薄いベージュ?アイボリー?ピンクがかかった白?
木の個体差があるかもしれませんが、真っ白ではないと思います。
私は真っ白でなくても良かったし、その他の機能に満足しているので買って良かったです。
すのこのテーブル下の台は取り外しても良いし、置いたらテーブル上が散らかるのを防げそうなのでありがたいです。

4 2024-03-17

コスパ最強。
サイズ感も色味も気に入っています。なんと言っても、高さ調整が出来て、畳むことも出来るのが魅力。もう1台、買うことにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク