• oroshiso-suさん
  • oroshiso-suさん

5 2023-06-12

座り心地良いです。
PUレザーのグレージュを注文しました。
とても可愛らしいです。
レザーは車の座席の様なツルツルした物を想像していましたが、実際はふわっとした優しい感触の物でした。
脚裏のサイズは約2.8センチでした。保護キャップ等を使う方の目安になれば…。

5 2023-11-02

商品/カラー:ミスティローズ

引っ越しに伴いインテリアの雰囲気が変わったので、買い替えに。
前回もこちらで別のデスクチェアを購入しましたが、問い合わせ時の対応や商品がとてもよかったので、またこちらで購入しようと決めていました。
他の方のレビューを拝見して、くすみ感やベージュ味が強く、あまりピンク感はないのかなと思っていたのですが、肉眼で見ると思ったよりもピンク寄りでした。黄色味を避けたくてグレーとローズで迷っていたので、嬉しい誤算です。照明や他の家具・建具とのバランスもあるのかもしれませんね。とても好みでおしゃれな色味でした。
大きすぎずにコンパクト感、小さすぎずに座った時の安定感と良いところ取りの大きさです。背中の部分があまり高くないのでどうだろう?と思っていましたが、少し寄りかかった時の背中の当たりもちょうど良く心地良いです。
フローリングに直接置くので、100円均一の「シリコンイス脚カバー(17〜26mm対応)」を使用しました。
前回に引き続き、今回の椅子も大変お気に入りになりました。

5 2023-09-22

商品/カラー:ミスティローズ

買ってよかった!
キャスター無し、昇降式の物を探して辿り着きました。
注文した色はミスティローズ。
みなさんが書かれているように「くすみピンク」っぽい色合いで、インテリアにも馴染みとても可愛いです!
生地のリアルさを出すため?に色ムラがあります。一見汚れているように見えるので、好き嫌いは分かれるかなぁと思いました。
座り心地は程よい硬さでちょうど良いです◎
組み立ても簡単で10秒くらいでできました(笑)
脚底は直径2.7cmくらいだったので100均のカバーを買ってつける予定。
心配していた高さもちょうど良く、大変満足です!(机の高さ70cm、身長158cm)

5 2023-09-11

リモートワーク用に、ミスティローズを買いました。
デスクがIKEAなので規格が日本の椅子に合わず、お洒落かつ昇降できる椅子を探していました。
そして、デスクチェアはキャスター付きが多い中、こちらはキャスター無しなのが1番の決め手でした。
子供がまだ幼いため、イタズラで椅子を乗り回すことを懸念していたのですが、これなら動かないので床が傷付かず安心です♪椅子の脚に100均で買った傷防止キャップを付けたところジャストサイズでした。
色についてですが、口コミでミスティローズがピンク味が薄いというのを見て、敢えてこちらにしました。
超くすみピンクで大人な感じでとても気に入っています!

5 2023-08-23

かわいい
組み立てはものすごく簡単。差し込むだけなので、あっという間でした。
置いてみて、家族の言う色がみんな違う。ピンク、茶色、ベージュ、グレージュ…。ちなみに購入したのはローズです。光具合によっても見え方が変わりますね。
使用する小学5年生(30kg)では、体重が軽くて座面を下げることができません。母の体重なら問題なくすーっと下がります!笑
ご飯のときは低め、ダイニングでタブレットを使うときは少し高めにして使用できるので、いいですね。くるくる回りたがりますが、脚は固定されているので、落ち着いて食事ができて良いです。

5 2023-11-29

商品/カラー:グレージュ

子供の勉強用椅子に!
子供の勉強用の椅子が壊れてしまい、このシリーズの木の脚のタイプを私が使っていて、座り心地がよかったので、高さ調整ができるタイプのこちらを購入。同じ部屋で並べて使っています。足がスチールでちょっと雰囲気が変わりますが、シート部分は同じ素材と色で揃えられたので、白で部屋にも馴染みいい感じです。
子供も喜んで使ってくれています。

5 2023-10-06

商品/カラー:ミスティローズ

組み立て10分で終わりました!他の方のレビューにあったようにピンクはベージュ寄りのピンクです。我が家のパステルピンクの壁紙にピンクベージュチェアでおしゃれな空間になりました。在宅ワーク用なので、回転するのも便利です。昇降できるので、子供の宿題の時にも高さ合わせてでも使えます!いい買い物しました〜!!

4 2023-08-09

おすすめします
子供のダイニング椅子用に購入しました。可愛いです。もともと子供の学習机の椅子に同じ型のキャスターありを購入していてデザインも座り心地も良かったのでこちらも購入しました。もちろん大人も問題なく座れます。
他の方の口コミにもありましたが、色はピンクを購入したのですが、これはどう見てもベージュかなぁ、がんばってピンクベージュという感じです。ピンク系が欲しかったのでそこだけ少し残念です。

5 2023-05-11

オススメです
テレワーク用に探しており白いデスクに合うアイスグレーの椅子を購入しました。簡単に組み立てできて作りもしっかりしています。回転もスムーズにできるし座り心地も包み込んでくれる感じで女性のお尻にフィットします。とってもいい買い物でした!

5 2023-11-14

商品/カラー:ラテベージュ

キャスター無しで高さ調節ができるものを探していて購入しました。ラテベージュの色味はイメージ通りでした。椅子の厚みもそれなりにあるため座り心地は良いです。

5 2023-08-20

かわいらしいです
子どもの学習用として購入しました。可愛らしく気に入っています。
座り心地もよいです。

5 2023-08-07

買ってよかった!
娘の学習机の椅子が壊れたので購入しました。
色はミスティローズを買いましたが、ほんのりピンクで高校生には落ち着いた色でよかったみたいです。
下にコロがあると回りやすくて安定しないのでこの商品にしましたがとてもよかったです。
座るととてもフィットするので勉強に集中できるみたいです。

5 2023-07-02

大満足のいす
イメージとピッタリでとても良い商品でした。
座り心地もとても良かったです

4 2023-07-01

ミスティローズ?
注文して約1ヶ月で届きました。
カラーはミスティローズですが、どう見てもベージュ?にしか見えません。
子供(小学校女子)の勉強机用に購入したため、もう少しピンクっぽい色が良かったかな。。。
デザインはとても可愛く、子どもはとても気に入っています。

• nogooさん
  • nogooさん

5 2024-02-01

商品/カラー:アイスグレー

汚れが着いたときPUレザーの方がいいかなと思いましたが、欲しい色が取り寄せのため、早く欲しかったので在庫のあるアイスグレーにしました。
色も素敵で部屋にも馴染みますし、組立もとても簡単で座り心地もいいです。
子供も大人も幅広い年齢で使えます。
子供の勉強用に購入しましたが脚がキャスターだと動いて好きじゃないのですが、こちらは安定していて使いやすいです。