• wasabi888さん
  • wasabi888さん

5 2023-04-29

洗面所の収納に使います。
スリムさといい、高級感といい、
洗面所まわりのボトル類の目隠しにぴったりでした。本来の使い道は調味料ラックだけどね。
掃除を簡単にする事と、目隠しをしたい希望を見事に叶えてくれました。
TOWERの髭剃りホルダーとの相性もバッチリで、マグネットで側面につけられるので便利です。
重いものを入れたらそれなりに重いですが、
開閉はスムーズです。ストッパーもあって良かった。
上の段にアクリルのハーフティッシュケースがピッタリ収まるのもお気に入りポイントです。
山崎実業さんの商品は間違いないです。

5 2023-05-31

満足◎
別の購入サイトで変形したものが届き心配してたのですが、問題なく良い買い物をしたと感じました。
引き出しもスムーズに開き、
容量も大きめのためとても満足しています。

• happ---mさん
  • happ---mさん

4 2023-06-25

買って良かった
ホワイトを購入しました。
本当に真っ白でキッチンが明るくなり美しいです!
ピカピカツルツルです。とても気に入りました。
使用してみた感想は…
・見た目より意外と重かったです。
・底に滑り止めが付いているので動きませんが、高さがあるので左右には倒れる可能性はあります。
・引き出しのストッパーは小さなネジの様なものを“置くだけ”なので、すぐ外れるのでは?と心配になってしまう仕様なので、個人的にはしっかり下からも固定出来たら…または仕様をもう少し変えたら安心なのにと思いました。
・引き出す際の音は他の方のレビューにあった通り大きめです。
なので、元から梱包されていたビニール(引き出しがとても丁寧にビニールにくるまって梱包されています)を半分つけっぱなしにして使用すると、引き出しのスムーズさは失われるのですが、音は軽減されます。
一つ、少し歪みがあったので星マイナス1です。
上の調味料などを置く部分の左側の薄い所。
おそらく交換をお願いしても、だいたいみんなこれくらいの歪みはあり、変わらないだろうなというのと、重くて面倒臭いのとで、このまま使用する事にしました。

5 2024-03-10

写真通りのキレイな製品
さすが山崎実業。めちゃくちゃキレイ。製造工程上仕方なく付いてしまうような傷もなし。他の安い製品は見えない所の塗装が端折ってあったり、細かい傷や汚れがあるがこちらは全く無かった。
程よい重さ、厚さで軟くない。無駄なデザインが無く掃除も楽。
ただ、一人暮らしのキッチンにはちょっと大きかった…火が近いのでちょっと心配。

5 2023-12-28

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

キッチンがすっきりしました
調味料はシンク下引き出しにしまう派でしたが、家の人は面倒らしく全て出しっぱなしにしてしまうのが悩みでした。この調味料ラックなら、あまりごちゃごちゃせずにシンクの上に置けると思い購入しました。シンプルだし引き出しても本体がぐらつきもなく、買って良かったです。
マグネットがつくところも優秀です。
マーナの調味料ケースが上段にピッタリで嬉しかったです。

5 2023-10-19

買ってよかった
キッチンがスッキリして大満足です!
圧迫感があるかなと思っていましたが、白なので壁と馴染んでいい感じです。
調味料を取り出す時に毎回屈まなくてよくなったのが地味に嬉しいポイントです。

5 2023-09-24

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

ずっと欲しかった!
最高です!
今までコンロ周りに散らかっていた調味料がまとまりました。
2段と迷いましたが、上からぶらさげて使ってるものを移動したくなかったので、1段にしたら高さピッタリでした。
今まで使っていた塩を入れていたケース(写真一番手前)だけ横向きで置けなかったので、tower製品の調味料入れに買い替えます。
購入を考えてる人は砂糖塩などのケースも一緒に買い替えてしまうのも良いと思います!(棚が綺麗なので古いの置くと目立ちます笑)

5 2023-09-06

キッチンがスッキリしました!
乱雑に置かれてた調味料やオイル達が隠れて見た目が超スッキリしました!高さも丁度よく、タワーのキッチンツールラックともぶつからなくてよかったです!

• mansaku1967さん
  • mansaku1967さん

5 2023-06-28

買ってよかった!
細々した調味料類が一気に整理でき
とても気分が良いです。
私の家のキッチンは、壁とIHコンロの間が
かなりスペースがあるので、
壁側に付けて設置し、コンロをベタ付けする様に
移動し、間にすっぽり収める事が出来ました。
2段とかなり迷いましたが、大きければ大きいほどたくさん入れて余計な物が増えそうと考え、
調味料も入れられる範囲に厳選しました。
発送もとても早く、
日曜日に注文→火曜日に到着しました。
良い物をありがとうございました

• same3804さん
  • same3804さん

5 2024-01-26

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

これを使うだけで、新築のようなきれいなキッチンになりました!真っ白なので、気にしていた圧迫感も特にありません。キッチン全体が一気に洗練された雰囲気になり、見るたびにウキウキしています、、!

5 2024-01-16

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

重さにビックリしましたが、一つ一つが重い調味料を乗せるのに安心設計だと思いました。

• kumiko6269さん
  • kumiko6269さん

5 2023-12-07

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

買ってよかった!
二段のものとかなり迷いましたが、結果こちらにしてよかったです。持っていた調味料がきれいに収納でき、料理の効率も上がりました。側面にマグネットが付くとのことなので、これから更に使いやすくアレンジするのが楽しみです♪

5 2023-12-05

おすすめ
ずっと欲しかった調味料ラック。早速設置しました。これひとつで一通りのものは収納でき、料理の時もサッと取り出せて大変便利です。重さもあるので、ぐらぐらすることもなく安心して使えます。

• きの5754さん
  • きの5754さん

5 2023-10-03

tower
調味料とかのごちゃついたものがやっとスッキリとしました!
towerの白スチールパネルと一緒に使ってます!
キッチンがシックでオシャレな感じで料理も楽しくなりました(o^^o)

• kt1558さん
  • kt1558さん

5 2023-09-18

容量が大きくて満足
沢山調味料が入ったり上に乗せられてキッチン周り、下がとてもスッキリしました!とてもいい買い物でした、ありがとうございます!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品整理ボックス