商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-19
  • ダイニング用に回る椅子が欲しくて2個購入しました。見た目も可愛くて高級感があります。椅子の脚も白なので部屋の雰囲気を壊さないのがとてもいいです。組み立てはとても簡単で、箱から出す作業と片付けの方が大変でした。10分かからずできました。座り心地は悪くないですが、私には長く座るには少し硬めでクッション敷いて使ってます。ロッキング機能は2個ともレバーに引っかかりがあって動かせないときがありあまり使ってません。犬を飼っていてよく掃除機をか ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-17
  • 期待通りとそうでない部分がありました
  • 組み立てはとても簡単で手間要らずでした。クレージュを購入しましたが、サイトの画像よりは暗いトーンの色だと感じたので、ベージュの方が良かったかもと思っています。座り心地は良かったです。ただし成人男性には背もたれが若干足りないかもしれません。生地はレザーとあったのでビニールっぽいものをイメージしていましたが、マットテイストな感じでした。期待通りの部分とそうでない部分とありましたので ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • bashiruura9さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-07-19

ダイニング用に回る椅子が欲しくて2個購入しました。
犬を飼っていてよく掃除機をかけるのでキャスター付きはとても楽です。
総じてとても気に入っています。

4 2023-07-19

最大高さ47センチだった
座面の高さ50センチになることを期待して購入したが、最大でもそこまで高くならず…
→ショップにシリンダーが故障しているのか?と相談すると、個体差があるので正常であり返品交換の対象ではないとの解答
→高くする方法を相談すると、類似商品のもう少し高くなるシリンダーを買えると紹介してくれる
→購入してつけたら高くなった!(シリンダーは送料込み1300円)

2023-07-20
ヤマソロでございます。
この度はご購入いただきありがとうございます。

商品の仕様についてご期待に沿えず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
別途いただきましたチャットにてお写真も確認させていただき、座面の一番高い箇所を確認の上、良品の範囲内と判断させていただきました。
※ページ内の最大サイズの表記は、最大箇所にて測定しております。チェアの場合は真ん中のほうが高くなっている場合が多くなっております。

ウレタン商品でございますので、チャットでのご案内と重複し恐縮ではございますが
商品ぺージに記載がございます通り、当店では±1〜2cm程度の誤差は許容範囲内と判断し出荷しております。

商品ページがわかりづらくご不便をおかけいたしましたので、この度は特別対応として部品購入のご提案をさせていただきました。
ページの表記は見直しをさせていただきますので、ご容赦くださいませ。

何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-06-17

とても可愛くてサイズ感もちょうどよかったです

5 2023-06-14

よかった。
すわりこごちがよかったです。

5 2023-06-09

買って良かった
部屋に馴染んで可愛かったです(^^)
生地はレザーではなくベロアでした。

5 2023-06-08

ダイニングチェアにしたくて購入しました。
両方とも色が良くてめちゃくちゃ気に入りました!組み立ても簡単でした。

4 2023-05-19

組み立てとても簡単
背もたれにクッションを置かなくても座り心地Good座
色は画像通り。脚の目立たない部分に汚れが少しありましたが、高さもちょうどよく。

5 2023-10-23

商品/カラー:グレージュ/レザー

ほぼ満足です
キャスター付き白系の回転椅子を探していて、家具屋さんで理想の椅子を見つけましたが色が黒だったので諦め、こちらで似たスペックの椅子を購入しました。結果ほぼ理想通りで満足です。
良かった点はロッキング付きなところ、高さ調整ができるところ、奥行きのある座面とほどよい背もたれ、回転式の椅子、スムーズに動くキャスター。
しいて言うならレザーと書いてあったのでつるつるしている生地を想像していましたが、布っぽいレザー風?な生地だったので汚れがつきやすいのかなとは思いました。
ですが冬など寒い時期に座るには布っぽい方がひんやりしなくていいのかなと思います。
総合的に満足しています♪

4 2024-02-18

商品/カラー:シフォンベージュ

アイボリーっぽくて可愛いです。椅子部分も脚も白っぽくて、キャスターでないものを探していたので、こちらにキャスターから固定に変える部品をあわせて購入しました。組み立ては逆に不安になるくらい簡単でした。大きな箱で届きますが、過剰梱包でなくゴミも少なめで助かりました。思ったより存在感はある椅子です。あと、匂いも多少します。

4 2023-12-21

商品/カラー:グレージュ/レザー

2台目です
父が遊びに来てダイニングで使用している私のイスを気に入り注文しました。
背もたれが低いので圧迫感がなく、事務イスぽくないのでパソコンデスクからダイニングまで使用出来ます。
組み立ても1人で簡単。
実は職場でも同じイスを購入しました。
お手頃なお値段ですしオススメです。
キャスターもスムーズです。
私は身長が低いので、あと少し高くなれば星⭐️追加でした。

5 2023-12-09

商品/カラー:ベビーホワイト/ベロア

とてもお気に入りになりました!
7日の夜に注文して、9日に届きました。
早い到着にとても驚きました。梱包も丁寧にしていただきありがとうございます。
組み立ては、簡単で、ベロア布はとってもいい感じです。少々汚れかな?と思うところもありましたが、拭ってきれいになりました。
キャスターの回転の滑らかさは少し低めかなと思う感じで、椅子の上げ下げはスムーズでした。今後の使い心地が楽しみです!

• su-san-111さん
  • su-san-111さん

5 2023-05-19

可愛い
組み立ても簡単で、とっても可愛いです。
レザーのグレージュにしましたが、完全なレザーというよりもサラサラとした質感になっています。そこもまた可愛い雰囲気を出してくれていると思います。
座面も広く、私は椅子の上で胡座かくタイプなのですが、あぐらかいてもゆったり座れます。
背もたれも高くなく、部屋に圧迫感がでないのですごくいいお買い物でした。

5 2023-05-13

前よりも少しお値段が下がっていて、クーポンで安く買う事ができとても良いお買い物が出来ました。ずっと欲しくてお気に入りに入れて何度も見ていたので、思い切って購入しました。
実際使ってみましたが、長時間座ってもベロア素材のせいか前滑りせずに座っていられます。移動する時も重過ぎないので移動しやすかったです。以前は合皮のものを使っていましたが、皮が劣化してポロポロ剥がれてきて見栄えもお掃除も大変だったのでベロア素材を選びました。ゴツ過ぎずでもゆったり座れていてお部屋を圧迫せずで購入して良かったです。

5 2024-04-27

商品/カラー:シフォンベージュ

注文してからすぐ届きました!
工具要らずで1人で簡単に組み立てられました。
座り心地も良く、買って良かったです!

5 2024-03-27

商品/カラー:パフグレージュ

とても可愛かったです!
色合いも思ってた通りで、部屋にピッタリの色合いでした(^^)
クッションもちょうど良い感じでした♪