5 2024-01-15

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

リピート購入品です。観音開きタイプのクローゼットの扉に掛けています。もう片方にも欲しくなり買い足しました。
ただ幾ばく薄めの扉に設置しているためか安定感はやや欠けます。少し浮いた状態であり強く開閉すると前後にガタガタ揺れるので、努めてゆっくり開閉するよう心がけています。
併せて、よい塩梅のクッション材がないものかと探している最中です。

(なお、当初は玄関のシュークロの扉で利用するつもりでしたが、あいにく縁飾りが邪魔して挟めませんでした。)

以上の経験から、
設置予定箇所がサイドから差し込める形状か・よく確認してから購入されることを強くお勧めします。

組み立てには特別な道具やDIYツールの準備不要で、ほんの15分もあれば完了します。おすすめです。

• Y.K12さん
  • Y.K12さん

5 2024-04-13

メーカー取寄商品/カラー:ブラック

頼んですぐに届きました!
子供のランドセル置き場に悩んでいて、よくある3段のキャスター付きのワゴンの1番上に乗せていたんですが、ランドセルの形が歪むと娘からクレームが入りまして、床にそのまま置くようになってしまったので今回こちら購入させていただきました。こちらはしっかりしていて形も崩れないし良さそうです!上の段が結構上についているので、子供が上に自分でランドセルをかけるのは難しそうです。下の段で使用しようと思います。来年下の子が入学するので、もう一つ買おうか検討中です。

5 2024-04-03

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

見た目はシンプルですが丈夫な作りで、設置後は床にごちゃついていたバッグ類がすっきりしました。
下段は2歳の子供のリュックをかける用にと考えていたのですが、こちらの計測ミスで家のドアに設置してみるとハンガーが案外高い位置にきてしまいました。子供が自力でかけられるようになるのはしばらく先かもしれません。
同じものを追加で購入してもいいなと思っています。

4 2024-03-21

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

組み立てやすく重すぎないので簡単に設置できました。子供も自分でランドセルをかけやすいので満足しています。

5 2024-03-07

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

次女が1年生になり、ランドセルの置き場に困った際にこちらの商品と出会いました!
組み立ても簡単でよかったです!

5 2024-04-26

ランドセル&リュックハンガー
リュックを直置きするのが嫌で、このリュックハンガーをクローゼットの扉に掛けて、リュックを掛ける事により場所が広くなるのが嬉しい。
作りも簡単でした。

5 2024-04-25

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

組み立てが苦手ですが、そんな私のも簡単でした。思ったよりも重くないので扱い易いです。それでいて重いリュックを引っ掛けても安定していました。床置きを解消出来てこんなにすっきりするものかと思いました。

5 2024-04-23

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

クローゼットの扉に引っ掛けると少し間が空きましたが、間を詰めると固定されました。しっかり引っ掛けられて良い感じです。

5 2024-04-21

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

クローゼットの内側に使用してみましたがきちんとおさまりました。子供の園リュックをかけていますがとても使いやすいしスペースを無駄なく使えて便利です。さらに買い足したいです?

5 2024-04-19

メーカー取寄商品/カラー:ブラック

ランドセルの置き場所に困っていたので購入しました
床におく事がなくなったので購入してよかったです!

5 2024-04-12

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

狭い我が家にバッグをかける場所ができてスッキリして便利になりました。
ランドセルではなくてもリュックやその日着るスーツなどを掛けれるので買って本当に良かったです。
迷うなら買いです!!

5 2024-04-12

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

玄関のクローゼットに使用するために購入しました。とてもすっきりとして、家族がリュックを床に置きっぱなしにする現象から解放されそうです!もうひとつ買い足そうか検討中です。

4 2024-04-11

メーカー取寄商品/カラー:ブラック

子供に買いました。とても使いやすくてよかったです!

5 2024-04-08

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

子ども2人の保育園リュックの収納に困っていたのですが、こちらの商品を購入してとてもスムーズになりました!
今は玄関に近いドアに掛けていますが場所も取らず、子どもたちがもう少し大きくなったら場所も変えられますし便利です。

• luluminaさん
  • luluminaさん

5 2024-04-07

メーカー取寄商品/カラー:ブラック

収納が少ないのでドアにかけられるハンガーを使い勝手が良すぎます。こういう商品待っていました。組み立ても簡単に出来ました。
素敵な商品をありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック