商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-04
  • その日の気分によって、タブレット学習やちょっとした趣味の工作,ゲーム等ができる場所をリビングの中で自在に変えられるように、今年小6の息子の為に購入しました 少し幅が狭いかなとも思いましたが、もともとリビングに置いてある学習机に付属している可動式ワゴンをサブテーブルとして高さを合わせてセットで使うことで、幅70センチでも上手く使いこなせています 高さは基本70センチのままで使用し、息子の就寝後は親(私)の寝室のサイドテーブルとしても使 ・・・(続きを読む
  • higurashi1975さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-18
  • ホワイト購入。木目が透けていて、かなり安っぽく見えます。ホワイトより普通のブラウンのほうが良かったと思いました。と言うか、天板の表より裏の方が綺麗でした。また、部品が上手く合わないのか、天板の端に重みを加えるとがシーソーみたいに動きます。ネジが閉まっていないのか確認しましたがしっかり閉めているのにガタつきます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-05-01

大満足です
夫が家で持ち帰り仕事(パソコン)をする時に使うために購入しました。
リビングのソファに座ったままパソコンがしたいとの要望だったので、こちらがちょうどいいかと思い選びました。
我が家のソファがハイソファで、高さが結構あります。
このテーブルの最大の70センチの高さで使えば大丈夫なのですが、天板の下にサイドバーがあります。
このサイドバーの位置によっては、使用時に夫の足が入らない、という状況でしたので、天板からサイドバーまでの距離表記がなくて、購入前に大変困りました。
ここの表記があれば助かったのになと思います。
一か八かで購入しましたが、実際はとてもちょうどいいサイズで安定感も抜群で、夫も大満足でした。
かなりガタ付きや横揺れにこだわりが強い夫ですが、とても喜んでいました。
購入して良かったです!!!

• purindeppさん
  • purindeppさん

4 2024-04-03

白色に注意
ソファ用テーブルを探していて
脚が1本の介護用テーブルと迷ってこちらにしました。
介護用の方は高さが60以上あるのが殆どで
私のソファ(無印)には50cm弱の高さでないと合わないのがこちらにする決めてになりました。
(高さは変えられますがガス式で容易にできる介護用と
違ってねじを取り付けなおす必要があります)
高さは変える必要がなくキャスター付き(ロックも可能)
移動させる事が多いので軽さも良く
耐荷重も充分。ガタツキもなく補償もしっかりしていて良い買い物が出来ました。
(組み立て)1人で20分位でできます。バーのある所の
ネジを回すのが根気がいります。4箇所ありますが
地道に頑張ればいつか報われます、と言う感じ笑
発送も翌日届いて早かったです。
★1つマイナスは白いテーブルの色。
確かに説明文に 真っ白ではなく青みがかった薄い木の色とありますが写真が真っ白にしか見えないので
ガッカリする人も居そうです。商品画像ページにも
もう少しよく分かるような写真があるとよいな
と思いました。

5 2024-02-21

商品/カラー:ホワイト

コンパクトでインテリア性のあるソファテーブルを探していました。高さが調節出来、キャスター付きということで移動もスムーズ、天板の下に足を差し込めるのもGOOD!機能性も備えており大満足。カラー展開もブラウンやナチュラルだけでなくホワイトがあったので嬉しかったです。(部屋のドアや廻縁・巾木が白いため)作りもしっかりしていて、ぐらつきもありません。リーズナブルで言うことナシ。

4 2023-09-03

介護中の母親のために購入しました。
ベッドでの使用を主にしています。
脚部の構造が独特でベッドの下に入り込ませる事が
出来る為、ベッド上での使い勝手が非常に良いと思います。
色はブラウンを選びました。
落ち着きのある良い色です。
組立は難しくありませんでした。
キャスターがもう少し大きく頑丈な物であったら星五つでした。

4 2023-07-01

役立ちそうです
サイズ感が心配でしたが、一般的なサイズのノートパソコンで作業するには問題ないサイズでした。さっそく活用してます。家族からもちょうどいい感じの机で良かったねと言われました。
色も心配してましたが、個人的にそこまで青みは気にならなかったです。
組み立ては、難しくはないですが超簡単でもなく普通でした。テーブルのサイズ感と組み立てを動画などでより詳しく説明すると親切かなと思いました。
あと、さらに折りたためるとなお良いです。

5 2024-01-21

商品/カラー:ホワイト

ソファでもベッドサイドでも使えるテーブルが欲しくて購入しました。キャスター付きで移動もでき高さも簡単に変えられて使いやすいです。
組み立ては30分くらいですぐに組み立てられました。これからたくさん使わせていただきます。

5 2023-10-25

膝を痛めた実家の母からキャスター付きをリクエストされプレゼントしました。
高さが調節できるのでソファ前に置き、
床に座らずに日常生活が送れるようになったようです。とても満足しています。ありがとうございました。

4 2023-07-30

パソコン作業用
単身赴任先でパソコン作業するために買いました。組立はそれほど難しくありません。しっかりしたテーブルで概ね満足です。ただ、頻繁に高さを変えたい人は、ちょっと面倒かもしれません。

• milky5122さん
  • milky5122さん

5 2023-10-15

商品/カラー:ホワイト

パソコンの作業に欲しいと思って探していました。アイボリーといった感じのとても綺麗な色のテーブルです。
スチール製よりも木の方が好みでしたし、パソコンしながらメモなど書くスペースが欲しかったので、サイズ的にちょうど良く、またキャスター付きというのもほしい条件でした。希望の条件を全部兼ね備えたこちらの商品が購入の決め手となりました。
高さ調節ができるのもとても良いです。調節する際、ひっくり返すかそのままするかですが、そのまますると重いので少し大変でした。
組み立て自体はそんなにたいへんではありませんでした。説明書が判りやすく、その通りにやればスムーズに組み立てられます。下側の横渡しの棒がネジで止める構造なので、足を乗せたりしてネジで止めている部分が弱くなるとテーブルとして使えなくなりそうな懸念があるので、なるべく負荷をかけないようにしたいと思います。
使い心地はたいへん良いですし、トータルして大満足です。有難うございました。

4 2024-04-04

商品/カラー:ホワイト

その日の気分によって、タブレット学習やちょっとした趣味の工作,ゲーム等ができる場所をリビングの中で自在に変えられるように、今年小6の息子の為に購入しました 少し幅が狭いかなとも思いましたが、もともとリビングに置いてある学習机に付属している可動式ワゴンをサブテーブルとして高さを合わせてセットで使うことで、幅70センチでも上手く使いこなせています 高さは基本70センチのままで使用し、息子の就寝後は親(私)の寝室のサイドテーブルとしても使用しています 商品到着後すぐに組み立てて使用したかったので、事前に読んだ他の方のレビューに「組立てに手こずった」と書かれているものがあったのが少し心配でしたが、特に大きな不具合も部品の不足等も無く、さっと組み立てることができました 気になった点があるとすれば、キャスターのすべりが若干角度によりスムーズでない(引っかかった感じになり進まない)ところでしたが、自宅にあったシリコンスプレーを夫に注してもらった結果、ほぼその症状は解消しました お値段とのバランスからしても、使用目的は十分に果たしており、今回購入を決めて本当に良かったと思っています 有難うございました
ただ最後にわがままを言うとすれば、高さが最大70センチまでなのが、ちょっぴり惜しいところでして…お値段は少し上がってしまうかと思いますが、できれば同じようなデザインで、スタンディングテーブル(90センチくらいまで高くなるタイプ)としても使えるものや、デスク下にちょっとしたものが置ける棚,またデスク上に必要な時だけ使える収納式スタンド(使わない時は完全にフラットになる仕様)があるバージョンの企画などを、今後是非御検討頂けたら有難いなと思っています

• kira--raさん
  • kira--raさん

4 2024-03-20

座椅子の机として
座椅子の机として購入しました
今までは座椅子机として4本足のものを使ってましたが、座椅子で胡座をかいたとき足が引っかかったりするし、机が体の近くにこないから不便でした
今回、小さくてもコロが付いていたのと、座椅子下に机の足が入れられると言うところが良くて購入してみました
リビングには机を常時置かないように折りたたみで使うときだけ出す様にしたいと思っているタイプなんですが、
どかす時に持ち上げなくてもコロがあるので楽でした
強いて言えばもう一段階低い穴があるとより良いかなと思ってみたりしてます
ただ、総じて満足なお品でした
大活躍してます

4 2023-05-04

天板側のボルトのネジ回しに相当時間がかかりました。付属のレンチを使うと、さんに当たってしまうため少しずつしか回せません。
キャスターですが、ストッパー付きの方を試しにセットした後で、別の穴に付け替えようと思い直して、付属スパナで取り外そうとしたらキャスターだけでなく本体の木に埋まっていた受け側の金属パーツと一緒に抜けてしまい、変えられなくなってしまい仕方なくそのまま使っています。
キャスター は最初はあまりガッチリと締め付けずに調整するのが良いと思いました。
それ以外は自宅のソファーの高さにうまく合わせることができ、天板も傾きやガタツキがなく、ノートPCのほかマウスやドリンクカップなど置いても多少余裕があり、絶妙な良い使い心地です。
キャスターの件がなければ星5つかなと思います。

4 2024-04-14

商品/カラー:ブラウン

色々丁度良かったです
息子の部屋に、ソファに腰掛けて使うミニテーブルが欲しくて購入。
組み立ても簡単で、高さ調整もすんなり。
テーブル自体の安定感は良かったのですが、キャスターが少し貧弱だった為、★マイナス1とした。
(床がフローリングである事、テーブルも重く無いのでキャスターは付けずに使用中)
この値段で長く使えそうなので、結果として購入して良かった。

4 2024-03-25

商品/カラー:ホワイト

ちょうど良いサイズで使いやすいので買って良かったです。

• totoroJr.さん
  • totoroJr.さん

5 2024-03-21

商品/カラー:ブラウン

開梱包から、完成まで30分くらいでできました。
素材もしっかりしていて安定もよく立派なテーブルです。
とても気に入りました。