商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-17
  • 簡単な組み立てあります。
  • 87歳になる実家の父が、お正月に床から立ち上がる時に、なかなか立てず辛そうでした。普段座っているイスも折りたたみのパイプ椅子だったので、こちらを購入しました。前に、籐の高座椅子を使用していて、土台が円形だったため、立ち上がる時にバランスを崩して転倒したと言っていたので、土台の安定した物を探していました。座面の硬さが「柔らかすぎず、ちょうど良い」と言っていました。座面の高さは、立ち ・・・(続きを読む
  • すまるニャンさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 483
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-08
  • 座面。
  • ハイバック、リクライニング、回転式が決め手で購入。ひじ掛けや脚の木材部分は申し分なく、またジョイント金具などしっかりしています。前記三点の機能には満足です。しかし。背もたれを若干倒しているときはまぁまぁいいのですが、直立にしたとき(食事やPC使用時など私が最も使用する姿勢です。)座面がとても不安定です。座面高40センチも座るとかなり沈みます。そして、内部の金属が直に伝わってきます。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2024-01-17

商品/カラー:ブラウン

簡単な組み立てあります。
87歳になる実家の父が、お正月に床から立ち上がる時に、なかなか立てず辛そうでした。普段座っているイスも折りたたみのパイプ椅子だったので、こちらを購入しました。前に、籐の高座椅子を使用していて、土台が円形だったため、立ち上がる時にバランスを崩して転倒したと言っていたので、土台の安定した物を探していました。座面の硬さが「柔らかすぎず、ちょうど良い」と言っていました。座面の高さは、立ち上がりやすさを考慮し、あえて高めの40cmのこちらにしたのが正解でした。回転も左右45度ずつの方が安心と考え、本人も納得していました。良い買い物ができました。

4 2023-07-23

高齢の親の為に購入しました。普段ずっと座るだろうと思い、日本製の良いものを探してました。座り心地もいいし、手動で好きな角度に倒せるので楽です。90度回るので移動しやすいかと思います。回り過ぎず90度がちょうどいいてす。ファスナーが付いていたので汚れた時は洗えるのかなと。組み立ては2人で20分くらいですぐに出来た感じです。

2023-07-24
ヤマソロでございます。
この度はご購入いただきましてありがとうございます。

大変恐れ入りますが、商品を触っていただくと分かりますように
こちらの座椅子の生地とクッションは縫い付けられておりますので、
カバーの取り外しや洗濯をすることができかねております。
(本体にファスナーが付いておりますが、カバーの取り外しはできません。)

ご希望に添えず申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
著しい汚れを落とす場合は、布に薄めた中性洗剤を湿らせて固く絞り、汚れが広がらない様にたたき拭きをお試しいただけますと幸いです。
(汚れの状態によっては除去できないものもございます)

なお、こちらの商品はページに記載のとおり「生産国:中国」となっております。
商品の企画・品質管理・商品の発送等は国内より行っておりますが、海外の工場にて生産した商品でございますのでご理解いただけますと幸いです。

その他お気づきの点がございましたら楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせくださいませ。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-05-04

似たような物でもう少し価格の安いものにするつもりだったが、レビューを参考にリクライニングがハンドルで簡単にできるものの方が実際使うときに便利と分かりこの商品にしました。椅子の高さ、クッション性なども実際使ってみて納得できる商品でした。

5 2023-04-29

とてもいいー
1人で簡単に組み立てできました。コンパクトだけど背もたれも頭まであるので、かなりリラックス。テレビみながら寝落ちしちゃいます!

5 2023-08-06

アイボリーのほうを購入しました。
組み立てはとても簡単で、15分位でできました。
作りもしっかりしているし、リクライニングしても安定感があります。肘置きや台座も面取りされていて、スベスベしています。
45度しか回転しないので、向きたい方向によって台座ごと動かしたりしていますが、フローリングに直接置いているのと、脚裏に貼るフェルトのお陰で滑りが良いので、苦ではありません。
そして、やはりハイバックは良いですね〜。大変気に入ったので、家族用にもう一脚追加購入することに決めました。オットマンも付いていると良かったですね。色味の似たものを別に買うことにします。
とても良いお買い物をしました!

4 2023-06-23

レビューおそくなりましたが、高齢の父のために購入しました。組み立ては、それほど大変ではなく、男性で30分程度でできました。
左右45度回転はわかっていて購入したのですが、机に対して真っ直ぐセッティングして左右45度回転だと机の脚がじゃまで少し横に出ずらいようでした。
置き場所の左が壁で右にしか出ないので、脚部分を右45度回転して設置したら、結果座面が右に90度回転して使いやすくなりました。
座り心地は大変良いそうで、背もたれが頭まで支えてくれるので、座ったまま居眠りしています。
良い買い物でした。

5 2023-06-03

座り心地がとてもいい!
足の悪い母のために購入しました。回転ができる事とレバーで背もたれが倒せる事を重点に探していた所、この商品が目に付き注文。組み立ては簡単にできました。早速、母が座ったところ『これはすごくいい!お尻も背中もフィットして姿勢も良くなりそう!硬さも丁度いい!』と大絶賛。色はブラウンで、これも落ち着いてて部屋とマッチしてとても良い感じです。購入して大正解でした。

5 2024-04-13

商品/カラー:アイボリー

親の米寿のお祝いで購入しました。
確認したいことがあり問い合わせをしましたが
すぐに返信がありとても助かりました。

5 2024-02-06

商品/カラー:アイボリー

お洒落で多機能
プレゼント用として購入しました
クッション座り心地ちがよい
機能性に長けてると
とても喜んでいただきました

5 2023-09-07

祖父の為に購入。
組立ても簡単で助かりました。
座り心地も良く、立ち上がり動作もスムーズになるのではと期待大です。回転幅が180度くらいあるともっと便利な気がしますが、リクライニングの安定性を考えるとこの回転幅なのかと納得しています。とりあえず、満足です。

4 2023-07-20

2人用リクライニングソファー使ってました。これは女性でも運べるし座りやすい
左右90度回転なら尚良しでした

4 2023-07-15

椅子
高齢の母へのプレゼントです。
座り心地は良いとの事です。
多少、組み立てに手間取った点と、リスライニングで後ろに倒れ過ぎるので注意が必要です。

5 2023-01-28

居間のこたつで寛ぐことが多い祖父に
実家の90代の祖父に購入。これまではダイニングの椅子を居間に持ってきて使っていたようですが、高さがあるのと長時間座るには硬かったようで、今回孫3人からプレゼントしました。360℃回転するものと最後まで迷ったのですが、壁際に定位置があるのでこちらでよかったです。どうせなら長く使えるようにと、クッション材のみではなくポケットコイルが良かったのでそれも決め手でした。背もたれも少し低くないかなと心配でしたが、170センチくらいの身長、男性でもピッタリでした。
同居の父が組み立ててくれ、早速使ってもらっています。今度直接聞こうかと思っていますが、座り心地も悪くないようです。にっこりと笑顔の写真を見て、こちらを贈ってよかったなと思いました。これからカバーを探してもらう予定です。
注文翌日には発送してくださったおかげで、早くプレゼントすることができました。ありがとうございました。

4 2022-05-15

満足してます
頚椎を痛めたため、首まで背もたれのある回転する高座椅子を探していました。色味も座り心地もリクライニングも申し分ないです。組み立ても女性1人で簡単にできました。
色々探してやっと理想のものが購入できましたが、1つ希望を言えば、もう少し回転できたら良かったのになと思いました。(左右45度回転とわかって購入しているのにすみません)

5 2022-11-18

とても満足しています
母が遊びに来たときに居間でゆっくりテレビを見ることが出来るようにと購入しました。通常はダイニングテーブルに椅子として置いておりますが、ダイニングテーブルにも雰囲気がマッチしており、大変気に入りました。大きさもこじんまりとしていて、ダイニングチェアの代わりに置いても圧迫感がありません。使い心地はフラットまで倒せるし、レバーも使いやすく良い商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子