• ぶーCHANさん
  • ぶーCHANさん

5 2022-10-30

早い発送に満足しています。
風でひっくり返ることを心配しましたが、普通の風にはびくともしないように思います。我が家の門は日本風ですが、木製なので違和感ないと思います。

4 2022-07-22

思ったより大きくしっかりしてました。
取っ手の扉が意外に重たく、小さい子供がいる方は手を挟まないように注意が必要かなと思いました。
作りがとても可愛く 日焼けしても違う色に塗り直したりして楽しめそうです。
買って良かったです。

4 2022-07-04

かわいいです
配送がとても早かったです!本体はしっかりしていて女性でも簡単に組み立てできました。

4 2022-06-16

ブラウンを購入しました
イメージ通り高級感もあり作りもしっかりしていて満足してます。ただ付属品のネームシールが安っぽいのでちょっと残念でした。別なものを買って貼りたいと思います。

4 2016-09-20

まずまずの品です。
正直、そのままではさみしいデザインなので
我が家ではホームセンターでPOSTの文字を購入し付けました(2000円)
お花を飾れば印象が変わります。
高いとは思いますが、ポイントも20倍はうれしい。
物はしっかりしています。
組立は簡単です。
鉢の重しを置けば、少々の風では倒れません。
サービスでついてくるセンスの悪いシールは使える代物ではありません。
受け口の精度はいまいちです。
(我が家のは形がいびつでしたが、妻がまあいいかとのことで交換せず)
ビスがすぐ錆びます。(むしろこちらに黒のシールを付けてほしい)
塗装の匂いは数か月は取れません。
ひと夏で上面の色があせました。

4 2016-05-03

大満足です。
スチール製にするか木製にするか色々悩みましたがこの商品にして正解でした。しっかりとした造りで高級感もあり組み立ても簡単でした。ただ蓋が少し重すぎるのとネームシールを貼ってみましたが見えにくいので星四つにしました。代わりに木製のアルファベットを買って付けました。我が家のドアにマッチしてとても気に入っているので大満足です。

5 2021-07-07

買い替え
思った以上の重さで驚きましたが、重しを載せる事なく使えるので、良いですね。玄関が暗くなるかなと思いつつも、ブラウンを頼みました。高級感あるので気に入りました。下の棚は何を飾ろうか悩みます。組み立てはゆっくりやって、30分以上掛かりましたが、難しくないです。しかし重いです。

4 2017-02-11

いい感じです
作りはしっかりしていて良い感じです。
ただ、しばらく使っていると、ビスのところがサビサビになってきます。オイルスプレーして錆止めする必要があります。表面の木材も痛んできます。4.5年持てば良いほうかと思います。

• collokuruさん
  • collokuruさん

5 2021-10-01

ポスト部分は意外に小さいかな?との印象ですが、いま住んでいる家のポストよりは大きいので、メール便も入るし、蓋もついているので郵便物が汚れることもなく、大きな封筒が折れ曲がって届くこともなく、満足しています。
組み立ても1人でできました。

4 2018-08-31

軒下に置いて3年、何も手入れせずにいたらネジには錆と外側の木部分は色が抜けて端はカビか生えたように黒くなってきた。見た目は悪いけど中は綺麗でまだまだしっかりしてます。

5 2017-10-31

とても良いものを購入できたと思っています。4か月経ちましたが、強風でもビクともすることなく、郵便物の多い我が家ではちょうど良いです。

5 2016-03-01

とても可愛いです
組み立ては簡単に出来ました。とてもしっかりしていて重みもあり安っぽくなく可愛いいです!正面からの入口扉は少し固くハガキなどを入れる時は曲がってしまいそうで、皆さん上から開けて入れている感じです。本、メール便等なんでも余裕で入る大きさです。オススメです

4 2016-01-02

しっかりした作り
下に物を置かないと軽さでガタガタいうものだと思っていましたが、
意外としっかりしており、何も下に置かなくても安定しています。
郵便入れ、取出口の間口が広く郵便物が折れることなく、
使いやすいです。

4 2015-12-23

しっかりしてます!
木製のおしゃれなポストをさがしていて、ずっと気になってた商品!しかし我が家は設置場所が雨ざらしになってしまうため、悩みに悩み、、、
しばらくカートに入れたままにしていましたが、今回ポイント20倍だったので、思い切って購入!
設置してかわいくて満足♡
壁にピッタリつけると、開けた時に壁に擦れてしまうので、離して置きました。
付属のシールが、四角のため、テカテカ。
いかにも貼ってます!感が残念なのと、劣化した時にみすぼらしくなりそうなので、剥がしました。ステンシルのように文字部分だけなら良いのに!
鳥のステンシルが、うまく印刷されておらず、残念、、
でも、かわいくしっかりしているし、組み立ても簡単にできました!

4 2015-12-03

すぐに届いて助かりました。組み立ても思ったより簡単です。女性ふたりで組み立てました。しっかりした作りですが屋根のないところに置いているので今後雨が降るとどうなるか少し心配です・・・ 防水に関する商品説明があるとなお良かったかなと思います。