4 2023-12-05

付けれたら一気にお姫様度UPのお品
蝶を購入しました。素敵な商品です。が、他の方のレビュー、読んでおけば良かったー!「じっとしているタイプ以外の子には不向き」確かにです!うちの場合は、髪セットの時点で、美容師さんが「させても落っことしそうで不安だ」とシュミレーションして頂き、見事何度か落っことしたので、かんざしのみ付けました。
櫛を髪にさすコツ(落ちないコツ)があるとしたら、ソレが知りたい。着付けてその場で写真を撮るなら、やんちゃ姫でも全然アリだと思います。(ウチはそうでは無かった)せっかく購入したので、次の祝のイベントでリベンジします!

5 2012-10-16

これを選んで良かった
娘の七五三(7歳)祝い用に購入しました。
実は、購入時にこちらのお品と他店の小振りな前櫛とで非常に迷い、結局、年齢の割に小柄で細身の娘に合わせて他店の小振りな方を一度は購入しました。
ところが、届いてみるとあまりにも塗りも作りも粗雑で、せっかくのお祝い事なのにどうしても心に引っかかり、そちらをやむなく返品させて頂きました。
お値段的には差が無かったので、どちらを選んでも同じような感じの物なのかも知れないとも悩みましたが、こちらのお店のお品を常々拝見していると、とても丁寧な仕事をされていると感じましたので、信じて注文してみることにしました。
そして、ドキドキしながら届いたお品を開けると、そこには写真で見た通りの櫛とかんざしが並んで入っていました。いや、むしろ現物の方が素敵だと感じました。
お写真では、やや青みが強く見えたのですが、実物はもっと柔らかく華やかな金の色味で、更に白花の葉も光の加減で緑から金に光り、上品で綺麗です。
朱色の櫛が多い中で、こちらは朱色と言うよりは赤のお色で、白い花がくっきりと映えて何とも可愛らしいです。
心配した大きさも、返って豪華で十三参りでも充分使えますし、むしろ良かったです。
これなら、私も安心して娘に残せます。
本当に思い切ってこちらのお品にして良かったです。
私のように迷われている方がいらっしゃったら、ぜひおすすめしたいです。

• えぎ〜さん
  • えぎ〜さん

5 2015-09-02

最高です。
七歳の七五三は絶対に日本髪と心に決めていましたので、おはりばこさんの隠れファンでした。
今回、蝶が描かれたものを購入しました。とても上品で可愛らしく、娘に与えるのが勿体無いほど(笑)
同時に梅の簪と、Uピン3本を購入しました。
他の方と同じく、色々な店舗で簪を探しまくりましたが、隠れファンとしてはどこの商品も納得いかず、結局本命のおはりばこさんに戻ってきてしまいました。
着物はレンタルなのに、髪飾りのほうが豪華になってしまい…(笑)家宝にします。
11月の七五三が今から楽しみです。
素敵なお品物ありがとうございました。

5 2015-08-20

とても綺麗です
前々からとてもほしいなあ。と思っていたので今回思い切って購入。
蝶柄は赤と黒があるのでかなりまよいましたが赤のほうが使う可能性が多いかなと判断。
手に取って見るととても軽いし、色も落ち着いた赤なのでよかったです。
少し先ですがまずは子供の卒業式に使いたいと思います。
大切に長く使っていきたいお品ですね。

• YUMI1217さん
  • YUMI1217さん

5 2014-04-13

可愛い!
結婚式の前撮りで使用するため購入しました。
町娘風でとても可愛いかんざしセットでした。
なかなかこれ位のお値段で購入できるお店がなく、苦労してこのお店を見つけました。
お値段以上の物に見えます。使い道は普段、あまりありませんが、式場でレンタルするよりは自分で購入した方がいいかなと思い購入しました!

• s_udonさん
  • s_udonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,404

4 2020-01-08

素敵です
メインの髪飾りが枝垂れ桜なので、こちらも桜柄にしました。リーズナブルなのにとても素敵です。娘の髪質のせいか、髪の結い方の問題なのか、すぐに浮いてしまったので、美容師さんにしっかりさしてもらう事をお勧めします。

5 2015-11-14

娘が選んで大満足でした
七五三に、どのかんざしが欲しいか、娘に色々と見せたところ、「藤娘かんざしと、ちょうちょの櫛がほしい!」の一点張り。
当日、美容院では、「七つのお祝いで、前櫛をさす子は今時めずらしいね」と言われました。
日本髪にぴったりの仕上がりに本人はとっても満足したのでしょう。着物と帯が重い、と言いながらも、写真撮影〜会食が終わるまで、ニコニコと笑顔でした。

5 2015-11-05

思った通りでした
迷いに迷った末、思いきって購入しました。梅にしましたが、とても可愛らしく娘も大変きにいってます。
お値段相当の素晴らしいお品です。大切にします。七五三がとても楽しみです。

4 2015-06-21

素敵です
娘が7歳の時には、このかんざしをつけさせたいなぁとずっと思っていました。
黒蝶も好みですが、赤くてかわいい方が七五三らしいかなと思い、梅にしました。
こどもの頭には少し大きいサイズに感じますが、この先、機会があるときに
つけ続けられたらいいなぁと思っています。

5 2015-05-10

• 商品を使う人:親戚へ
格調高い仕上がりです
桜と梅で迷いましたが、振袖の柄が松竹梅なので梅にしました。
金蒔絵調とあったので、あまり期待はしていなかったのですが、重厚感のある作りに驚いて嬉しくなりました。

5 2013-11-25

大満足
7歳の七五三で使いました。
ちょっと大きかったけど、これから先も大事に使っていきます。

5 2019-11-19

大満足!
自前の髪飾りに追加するため購入。
本場は確かに美しいが高価なので、リーズナブルに素晴らしい落としどころの品でした。

4 2017-11-08

素敵です
三歳の時に購入したかんざしに合わせて今回の七歳用にこちらを購入致しました、美容院でとてもよく褒められました、神社へ行っても違いは一目瞭然、とても素敵な七五三のお祝いになりました、ありがとうございました。

• wakomamaさん
  • wakomamaさん

5 2015-12-21

娘の成人式用に購入です。
こちらで髪飾りをほぼそろえさせていただきました。
当初、前櫛とかんざしのセットは手持ちのものを使う予定でしたが
手持ちの物は、赤みがかなり鮮やかな上に
ピカピカした感じの金色の金属のお花を模った飾りがついていて
イメージに合わず・・・。
随分迷いましたが、他の髪飾りをこだわりを持って選びましたので
妥協せずにこちらの蝶のデザインのものを購入しました。
落ち着いた色味でこれならどんなものに合わせても上品に
仕上がりそうです。

5 2015-11-17

買ってよかった
先日、無事七五三を終えることができました。
レビュー遅くなりすみません。
夏の終わりからずっと色々なショップを探しました。予算もありましたが何度も何度も迷い、やっぱりこちらが諦められず、最終こちらで購入しました。
髪飾りも買いました。デパートで見た他の商品と比較すると、優しい暖かみが伝わる手作り感が素人でも感じる事ができました。かんざしもベタ塗りの赤じゃないところが趣きかあり、こちらで購入して本当によかったです。美容師さんにも褒められました!
ただ、かんざしは重さががある故、7歳の娘の頭にきっちりとセットするのがなかなか難しく途中落ちないかドキドキしました。結果、大丈夫でしたが^_^。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服和装小物髪飾り