• emi suさん
  • emi suさん

5 2023-11-05

迅速な対応ありがとうございました
七五三間際にこちらのちんころを見つけました。
あまりの可愛さに間に合わなくても良いかなと思い注文しました。購入時に七五三の日にちもお伝えしたところとても迅速な対応で間に合う事ができました!とても感謝です!
またとても可愛く、本当につけるだけで一気に全体も引き締まり写真映えも良かったです。
本当にありがとうございました!

5 2023-12-04

梱包も対応も発送も早くてよかったです。品物も綺麗で七五三の我が子の着物とバッチリ合っていました。

5 2022-09-10

おすすめです
3歳孫の七五三用に購入。髪飾りだけではなく、ちんころもあった方が可愛いですね。いい色でした。

• がねるさん
  • がねるさん

5 2023-03-19

短い方を購入しましたが、長い方も欲しくなりました。ぬり絵のおまけも嬉しかったです。

• julupさん
  • julupさん

5 2022-12-05

かのこのちんころは持っていたのですが、七歳で選んだ着物にはこちらの方が映えると思い購入しました。色も綺麗で購入して良かったです。

• mairinnさん
  • mairinnさん

5 2022-10-12

七五三にもおすすめ
七五三の3歳の娘に購入しました。
短めと迷いましたが、お店の方にご相談して長いタイプに決めました。
朱色も鮮やかで、ふっくらしていて、とっても可愛いちんころでした!
いろんな色味の絞りのちんころも欲しくなりました!

• p-cororoさん
  • p-cororoさん

5 2022-10-10

七五三準備
3歳の七五三用に購入しました。
発色も良く、今から使うのが楽しみです!

5 2020-11-18

素晴らしいです
長い方を購入。
お色もふさふさも本当に素晴らしいですね、こちらの商品を購入してよかったと心から思いました。
顔回りにくるものなので、この赤が本当に映えて、お顔をパッと明るく華やかにしてくれます。

5 2013-11-14

想像以上に上質
ネットの画像で見るだけでもとても魅力的で、
長い方と短い方、両方購入しました。
ヘアメイクの方に、どちらか合う方を使って貰えたら良いな、
と思ってお任せしたところ、
短い方は、おでこの上に正統的な使い方(?)で、
そして長い方はリボンにして、
私が昔七五三で使用したけれども、古くて使えなくなってしまった髪飾りの、
菊の花飾りを上手にアレンジして、
後頭部に、あしらってくださいました。
赤が美しく、結った髪の色に映えて、引き立ててくれました。
質感がとても良く、引き締まっており、
観ていてため息が出るようでした。
全体のイメージをぐっと引き上げてくれました。
買ってよかった。

• Smile*さん
  • Smile*さん

5 2021-12-04

3歳七五三用
3歳の娘にAのショートを購入。
新日本髪に ちょうど良いサイズで、とても満足な仕上がりになりました!

5 2012-11-24

三歳の七五三
このちんころがあると映えますね。
なかったらもっと寂しい感じだったのかも、と思ってしまいます。
着付けの免許を持ってる辛口な母も、一目見て「これ良いわね」と誉めてくれました。
こちらのお店のはしっかりとしてて存在感があるのでお値段以上の価値があると思います。

• tironnnさん
  • tironnnさん

5 2011-11-02

7歳七五三
7歳の七五三用にかのこと合わせて購入しました。
七五三はやっぱり洋髪より日本髪を結いたくて、こちらの商品が
素敵だったので購入しました。
長いちんころをリボン結びにして付けましたが、ハリがあって、
リボンがプックリしてて可愛かったです!
かのこも後ろ姿がとてもかわいくなりました。
よい七五三になりました。

• HtahNさん
  • HtahNさん

5 2009-11-25

娘の3歳の七五三に
C1の真っ赤の長いバージョンを購入しました。
ちょうちょ結びにして、ちょうどいい長さとボリュームでした。逆毛を立ててお団子を作った根元にUピンで刺してみましたが、きれいな明るい赤がシンプルな華やかさで可愛かったです。
取り寄せでしたが、すぐに発送していただけたので、週末の撮影に間に合い、助かりました。

5 2010-09-15

七五三♪
髪飾りとちんころとかのこ3点購入させて頂きました。
ちんころの短い方の赤を購入したかったのですが、売り切れていてお店にお問い合わせした所、直ぐにお取り寄せして頂き希望通りのお買い物をする事が出来ました。お店の対応が迅速で丁寧!発送も早く直ぐに届きました♪
お品は流石レビューが高いだけ有ります。最高のお品でした!!
髪飾りなんて可愛過ぎます!
作りも繊細で値段相応だと納得しました。ちんころもかのこも上品で良いです!◎かのこは最初から結んでありました。もし、ほどいてしまったとしても結び方などの説明書付きなので誰でも簡単に出来て良いと思います。ちんころの着け方とかも説明書に書いてあり親切ですね。オマケも上品で可愛らしく、使うのが勿体ない感じです。梱包も丁寧で商品や届ける方に対しての誠意が感じられます。
またお世話になりたいお店No.1と言っても良い位の素晴らしい品揃えとお店でした。
お陰で良い記念を残せそうです。有難うございましたm(__)m

5 2020-11-13

3歳七五三で利用しました。おはりばこさんから髪飾りがまとめて届いて一番に目を引いたのが実はこのちんころでした。高級感あふれる色と質感で美容室でも褒められ、目立つようにつけてもらいました。7歳でも使いたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服和装小物髪飾り