【期間限定10%OFF!12/11 1:59まで】つまみ...(かんざし 小間物 おはりばこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-19

思い切って購入して良かったです。
数店舗にビギナーズセットがありますが、購入の決め手になった飾り台までついて、
綺麗な箱に入ってるのはここならではかと思います。
とっても素敵な宝箱ですね^^ありがとうございました。

5 2020-08-16

やっと使いました。
前からやってたけど説明の動画がみれてよかったです。

5 2020-04-09

楽しくつまみ細工を始めることができました。

• yuki2207さん
  • yuki2207さん

4 2020-03-10

マラソンのクーポンでお安く購入できました。こちらのピンセットとハサミがとっても使いやすいです!糊はまだ使っていないので、これからが楽しみです。

5 2020-01-22

大満足♪
届くのがとってもとっても楽しみでした
到着後、すぐに開封♪
半日お道具を眺めていました(笑)
どんどん作品を作りたいと思います
素敵なスターターセットありがとうございます

5 2019-12-11

ずっと気になっていた品物だったので、思い切って購入してみました。まだ箱の中を覗いただけですが、製作するのが楽しみです。

• kanonKANONさん
  • kanonKANONさん

4 2019-11-18

楽しくできました♪
全くの初心者ですが、楽しく作業できました。
YouTubeで動画を拝見しましたが、速すぎて何度も止めたり戻したりしながら手順を把握しました。
土台につける時。形が崩れたり 中心がズレたりしてちょっと手こずりましたが、やってるうちにコツが分かり、2作品とも良い感じに仕上がりました。
また新たなキットを購入して作ってみたいと思います(*^^*)

4 2019-08-26

どうせ始めるなら
道具が変われば仕上がりも変わる!
と思いました
糊 しっかりつまんだ物をホールドしてくれます
その分つまむスピードが上がらないと固まってしまいます
ピンセット つまみやすくしっかり形が作れます
羽二重 カット済み!ありがたいです
色がとてもキレイでつまみやすく、ふんわりとした風合い可愛いです
厳選された道具で始めた方が近道だと実感しました

4 2018-12-25

本格的☆
今までボンドを使ってつまみ細工をしていたのですが、糊を使ったつまみ細工をやってみたくて、買いました。
ピンセットは持っている物より、布が押さえやすく、とてもつまみやすいです。
羽二重生地はとてもやわらかくて、可愛いです。
糊板の使い方等、商品説明の紙が欲しかったなーと思いました。

4 2018-12-13

説明書も欲しかった
初めてでまず1回だけやってみた。
他の道具を使っていないので比較できないが、使いやすいと思う。
まず練習で家にあった端切れを使ってみたけど、全然ダメ。
セットの羽二重だと初めてにしてはわりとキレイにできた。
動画はとても分かりやすいが、複数の動画を何回も見返すと時間がかかるので、最低限の説明書は必要だと思う。
箆とか板の後処理方法がわからず。
単品のページにも説明はない。
乾燥したらうまく剥がれたりするのか?と思ったけど、どうも違うようで。
洗えばいいのかな?
葺いた後もどのタイミングでとればいいんだっけ?また動画見るの?となっちゃうかな。
あと、飾り台はいらないのでその分安くして欲しいと思った。

• midoriさん
  • midoriさん

5 2019-07-06

全くの初心者ですが
今までは間に合わせの道具を使いボンドで作っていましたが、スーパーセールでお安くなっていたので思いきってちゃんとした道具を揃えでんぷん糊に切り換えようと購入しました。
まだちょっと手間取ってますが、仕上げに修正が出来るのはとてもいいです。
たくさん作ってでんぷん糊に慣れたいです。

5 2019-06-20

ビギナーズセット
娘の結婚式に使うためつまみ細工を始めようと、全くの初心者ですが、
丁度つまみの日でとてもお値打ちに道具を購入できて、嬉しかったです。特にクローバーハサミのよく切れること、カバーもついてるし、安全管理できるのですが、不器用な私は指先を少々切ってしまいました、それほど刃先までよく切れるハサミてす。お気に入りです。

5 2019-02-15

届くの早かった!
他の方のレビューだと届くまで1ヶ月と書かれていたので気長に待とうーと思っていたのですが、注文して翌日に届きました!
まだ使用していませんが、可愛い箱にも入っていて本格的に趣味でつまみ細工を始めようと思っていたのでこれからが楽しみです(๑ ́ᄇ`๑)
北井さんのウェブ講座も先日購入致しましたので動画を見ながら少しづつ始めてみようと思います★

• SKE45さん
  • SKE45さん

5 2019-09-30

待ちに待った商品が本日到着しました。
商品の入っている箱も可愛くて、早く作りたいと思います。

5 2019-03-18

素敵な一式揃ったキッド。
直ぐに始められ、便利です。