12,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • 2015921さん
  • 2015921さん

5 2023-10-24

三歳の七五三用にかのことちんころを合わせて購入しました。日本髪にできるだけの髪の毛はなかったのですが、おだんごにつけて日本髪風にするととても可愛かったです。
色や形が可愛いのはもちろん、造りがとても素晴らしく裏から見ても美しかったです。薄毛なのと下がりについてる鈴が気に入ったらしく頭をブンブン降っていたので、パッチンが落ちてこないか心配でしたが全くずり落ちてくることもありませんでした。
7歳の七五三でもおはりばこさんのかんざしを着けたいです。

5 2023-09-17

娘の七五三用に購入しました。
とても丁寧な作りで、見ているだけで惚れ惚れします。
使用するのが楽しみです。

5 2013-07-14

正統派!
撮影が1週間後と迫っておりましたが専門の方のご意見を伺いたいと、着物の画像を送りアドバイスを頂き、安心して注文する事ができました。梅の柄が入った3歳のお着物とお被布だったので、こちらの八重梅がぴったりでした。7歳用と迷いましたが、レビューで3歳は3歳用にして正解だったと拝見したのと、お色味がこちらの方がぴったりな気がしましたので、こちらにする事に。今時の、洋髪風のふわふわもこもこ、つんつんした感じの髪形は考えておらず、「きっちり、3歳らしく、華美すぎず」という要望にぴったりな、正統派な仕上がりになり、大満足しています。7歳の時も、こちらでお世話になりたいと思います。7歳は貸衣装ではなく私のお古がありますので、東京に出張出店などがありましたら実物を見てアドバイス頂こうと考えております。
因みに、お揃いのUピンも慌てて追加注文しました。浴衣の時に簡単なお団子やアップにした際、ワンポイントの飾りになってよいかなと思ったからです。実際は、本番でも使用する事に。迷ったら、購入される事をおすすめします。

5 2013-11-19

3歳の七五三用に
ネットで沢山の画像をみましたが今回、購入した髪飾りが一番興味がわき、さらに見ていくとどれにするか迷うぐらい綺麗な髪飾りばかりでした。
生まれてから髪を切らずに伸ばしていたのでぜひ日本髪にしたいという思いがあり少しお姉ちゃんになった我が子へのプレゼントで購入しました。
届いた時も綺麗だなとおもいましたが、やはり当日つけた姿を見て納得しました。
参拝に来てた他の方からもカワイイと声をかけて頂きとてもうれしかったです。
お値段は少し高いかなぁとおもいますが作られてる方の思いや細かい作りなどを見ると納得の価格ですし着けてみてさらに納得です。

5 2013-09-28

かわいいーーーー
めちゃくちゃかわいいです、これ。うちは髪の毛にパッチン留めをつけるだけで、嫌がるタイプでしたが、こちらは小さ目でかわいらしい、そして上質なお品だったので、何とか娘も付けてくれました!!! 本当に精巧につくられた職人技のお品。本当に素晴らしいです。7歳でも是非お世話になりたいです^^長いちんころも一緒につけたら、本当に3歳らしいかわいらしさ、、というか華やかさも増して、じいじばあばも喜び、最高の七五三となりました!ありがとうございました!! 本当にオススメしますーー^^ みなさんの参考になれば・・・画像をアップします。お店の方にも本当に丁寧に対応していただき、相談にも乗っていただきまました。ありがとうございました。

5 2011-11-10

七五三
とても綺麗なお品です。裏側に巻いてある糸のお色にまで職人さんのこだわりを感じます。
三歳でも七歳でも使いたいと思い、三歳と七歳の着物の写真を送り、相談に乗っていただきました。自分が考えていたものと違うものの提案でしたが、お任せして、大正解。
七歳の時は解体して作り直してもらうつもりです。そういうところも素敵です。また、親身に相談にのっていただき、本当に嬉しかったです。七五三のいい思い出のひとつになりました。

• hikaso78さん
  • hikaso78さん

5 2009-09-12

親が着物関連の仕事をしているので、娘の七五三には色々アドバイスをもらっています。「三歳さんは、被布を着るので、あまり髪飾りが派手だとバランスが悪くなる。」とかんざし購入には反対していました。でもせっかく新日本髪を結うので、かんざしが欲しくて色々探しました。こちらのかんざしはかわいくて、とてもしっかりとしたつくりです。サイズも控えめで、三歳の小さな頭でも必要以上に主張したりしません。親も「これはかわいい」と絶賛。頼んでよかったです。値段ですが、つまみ細工なのでそこまで高いとは思いません。

• kymnaeさん
  • kymnaeさん

5 2019-08-30

三歳の七五三
前撮りと本番とで違う着物にするため、どちらにも合いそうなDにしました。
他に、以前にもおはりばこさんで購入した梅Uピンや、かのこ、ちんころと合わせて、とても可愛らしい仕上がりになり大満足です。
次回11月の本番までに、かんざしも購入したいです。

• satsuki619さん
  • satsuki619さん

5 2015-11-10

3歳の七五三の髪飾りとして購入しました。しっかりした作りでとても気に入りました。当日日本髪のセットに1時間以上かかり、かなりお疲れでしたが、出来上がったのを見てご満足だったようです。おはりばこさんでかのことちんころも購入しました。四君子と最後まで悩みました。

5 2011-11-20

素敵です!
八重梅パッチンセット【三歳用】のA1を、娘(二歳)の七五三用に購入しました。お花の部分は赤一色でしたが、とても綺麗なお色でした。実物は写真で見る以上に丁寧なつくりで、思わず見とれてしまいました。また、小ぶりでかわいらしく、サイズもぴったりでした。本当は、お色やデザインについてご相談したかったのですが、使用日が迫っていたため、私の判断で選んで購入いたしました。でも本当に素敵なお品で、来年また使用するのが楽しみです!(私の住む地域では、数えの三歳で髪置、四歳で紐解をします。)来年は、ちんころやかのこを買い足そうかな〜、と今からワクワクしています。

5 2015-03-29

お揃いに
お姉さんのお古が有るのですが、今年は2人一緒なので、お揃いにしました。お雛様時に箱を開けて仮に試しましたが、何時も地味な嫁も、付けると華やかさと可愛さ倍増にびっくりでした。まだ髪が少ないので、小さいパッチんが重宝します。本人達のテンションも上がりました。綺麗で、しっかりした細工で、大満足です。永く使えそうです。

5 2013-12-04

三歳七五三
値段も張るため、どれにしようかと悩みに悩み、何度もお店の方にメールで相談しました。
その都度とても丁寧に対応いただき感謝しています。
娘は髪の量も長さも充分あったので三歳用か七歳用か最後まで悩みましたが
三歳用にして無理なく留めることができました。(小さめで頭への負担も少なくて済んだようです。)
本人も歩く度にシャランシャランと音がするのが嬉しくて終始ご機嫌でした。
七歳の七五三もこちらで購入したいと考えています。

4 2012-09-03

七五三用に
ショップさんに相談してピンク×赤のものを購入しました。
実物はお値段だけある!すごく丁寧に作られていて七五三だけに使うのはもったいないと思うほど(かといって他に使う機会がないのが残念)
少し小さいかなぁ〜と思うので、やっぱり7歳は7歳用に大きいの買わないとですね。
う〜ん。せっかくだから七五三以外にも使いたいと思うほどの可愛さでした!

4 2011-11-21

上品!
お品の良さは、値段がお高いだけあります。近くのお店などに、探しに行ったりもしましたが、このショップのようなお品はどこにもありませんでした。ここにして正解です。細部にまで、こだわって作っているのがよくわかります。娘の日本髪がとても楽しみです。欲を言えば、3歳用7歳用の間ぐらいの大きさのものが欲しかったです。

4 2011-09-26

三歳七五三用に、B1を買いました。注文後も、悩んだのですが届いて見て正解でした。赤い着物にクリーム色の被布にとってもにあっていました。ちんころもあわせて購入。かのこも買えばよかったと後悔しました。写真スタジオで前撮りしたのですが、雑な人にやってもらったせいか、撮影後外すときに銀ビラが2枚も取れてしまいました・・・

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服和装小物髪飾り