• 703payaさん
  • 703payaさん

5 2012-02-15

お正月から卒業式シーズンまで出番あり。
梅は咲いている期間も長いし、お正月から3月半ばくらいまで使っても違和感ないと思いますし、慶事にもふさわしいお花なので季節物のミニクリップのなかでは使いやすいと思います。
基本は小紋程度の普段着〜おしゃれ着用ですが、礼装時にもポイントとして使えるようにおとなしめの色使いのものを2点買いました。控えめな可愛らしさで気に入っています。
メール便可で助かります。

• tam-mさん
  • tam-mさん

5 2012-09-24

娘の七五三用に3つ購入しました。丁寧な作りでとてもかわいいです。

5 2009-02-13

かわいい
結婚式にと思い購入しました。たくさんあって,どれにしようか迷いましたが,その中から2つ購入しました。小さいながらも和装にぴったりの存在感!髪飾りとしてだけではなく,応用も利きそうです。

• 玖莉さん
  • 玖莉さん

5 2006-06-18

2コ購入した内、1コが在庫切れになってしまっていたんだけど、幸運にも店長さんが「同布で作ったものが1コ出てきたのですが、どうしましょうか?」と連絡を下さって。柄の具合を見たいので写真をメールして下さい、と言うワガママにも気持ち良く対応して下さいまして、とてもイイ感じの柄で即決させて貰いました。 こういう気配りが出来るお店って、本当に嬉しいvvv

4 2005-11-20

着物地を使って作った梅が、かわいらしいです。
和装だけでなく、洋装にも合わせやすい。
小振りなので、髪をちょっと束ねたところに挿すのにも
ちょうど良いと思います。
いくつか並べてつけるのも、良いかもしれません。
送料込みのお値段なので、1つでも気軽に注文でき、
メール便で受け取れます。

5 2011-09-23

飽きのこないデザインと、しっかり髪に吸い付く実用性と、ほんとにレビュー通りの素敵な商品でした。使わない時は部屋に飾っています(#^.^#)

4 2011-04-16

何個あっても大丈夫
4個目の購入です。髪が短くても装着出来
微調整が簡単なクリップタイプは便利。
数が増えても持て余す事も無く重宝。
古布特有の色合いがコーディネートを
邪魔しません。
送料もメール便対応なので気軽に買えます。

5 2010-12-29

ちょこっとおしゃれ
大きさは、ちょっと小さいかなと思うのですが、意外にインパクトがあります。ひな留めよりも一回り大きいくらいです。こちらのほうが雛留めなどの作りと比べると、すこし簡単な作りなのですが、見た目は綺麗です。

5 2009-07-02

冬の髪飾りに♪
梅のスリーピンも頼みましたが、こちらのほうが金具の見える部分が少ないですし、髪にも服にもしっかり留まり、しかも大きすぎないので活躍しそうです。
まだ夏ですが、使うのが楽しみです。
着物は着ないので、洋服に合わせます。

5 2009-04-21

かわいらしい梅の花です。
前髪を伸ばし中なので、斜めにしてとめようと思います。

4 2009-02-18

使い勝手抜群
3個目の購入。色合いが綺麗と、クリップタイプの良さでお気に入り。髪の毛が中途半端な長さでも使える点は便利。小さいので割高感も使いまくれば大丈夫。

5 2008-12-16

クリップ式は不器用な私にも着けやすくて便利です。

4 2008-12-03

かわいい!
注文してすぐに発送してくださったようで、到着が早かったです。きれいに梱包された梅ヘアクリップはそのまま飾っておきたいくらい。色違いで2つ購入、ちょっとしたときに使いたいと思います♪

4 2008-11-30

目移りして、困ります。
色味が豊富で選ぶのが大変でした。クリップ自体は片側が鰐口なので、髪に挟んでもずれないし、使いやすい。短めの髪でもまとめ髪でも、素敵なアクセントになりますね。1点づつなのが嬉しいような残念なような・・衝動買いだったので、気にしてなかったのですが、花の部分は直径3cm弱くらいの大きさでした。

4 2008-11-23

便利になった
以前のコームからクリップになり、短い髪での使用が簡単。気軽に使えます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り