総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

43,980円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 2件

• 処理速度:4
  • 機能性:4
  • 画質:4
買い時かも!?
Ryzen 5 5600G グラボなしPCでグラボ高騰時代を過ごしてきました。
マイニングブームが過ぎ去り値下がりを待っていましたが、
今度はAIブームとなり、この先どうなるか分かりません。
もはや欲しい時に買うしかない!
価格をあげれば性能は向上しますが、上を見たらキリがないです。
私はFHDゲーム向け、コスパ重視でRX6600XTを買うつもりでしたが、
今回は以下の理由でAsrock Radeon RX 7600 Steel Legend 8GB OCにしました。
・買おうと思ったタイミングで次世代のRX7600が新発売
・手持ちのマザボがSteel Legendで、せっかくなので揃えよう
・多数の割り引きキャンペーン開催でコスパ良し
ジョーシン楽天店
51000 定価
1000 楽天クーポン
4000 楽天ポイント商品
7000 楽天ポイント買い回り
500 外部ポイントサイト経由
5000 AMDキャンペーンデジタルギフト ※申請中
8000 AMDキャンペーンBIOHAZARD RE:4 ※申請中
最終的にざっくり25500の予定ですが、
ゲームを抜いてもRX6600XTくらいの価格になったので満足しています。
グラボ新調ついでにApexをインストールしてやってみましたが、性能面も快適で問題ないです。
対象のゲームやグラフィック設定によっては、VRAM12GB必要な記事も見受けられますが、
私は今のところ8GBで特に支障でていません。

• 司1214さん

• 処理速度:4
  • 機能性:4
  • 画質:4
念願のグラフィックボード
昨今のグラボ高騰から、価格下落と新製品の情報をチェックしておりましたが
希望する性能と価格帯、そしてデザイン(重要)
これらが備わった商品でした。
ポイント還元とAMDのキャンペーンも踏まえて今が買い時と判断しました。
性能面ではRX6650xtと同等からやや上とのことらしいですが、次世代向けのミドルクラスとして期待して、こちらをRX7600を購入しました。
4Kでのゲームプレイは厳しめですがテレビゲーム慣れしていると、そんなに気になりません。
(Switchは30fpsなので)
プレイステーションのネットワーク料金もったいないなと思う人はPS5よりこちらの商品クラスで十分と思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツグラフィックボード