31,285円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-23

好みなら無問題♪
永いことパナのプラズマTVでした。
近年不具合もあり買い換える?と夫婦で相談。
じゃあ何にする?と選びこちらになりました。
理由として、テレビはほとんど見ない。
ニュースはほぼネット。ドラマはTVerかU-NEXT。
だったらTVいらないじゃん。NHKもうざいし、、、
とこちらへの移行。まったく不便ありません。
性能については賛否あると思います。
我が家は情報や認識を重視しているので、よしと
していますが、映像や音声に美を求める方には
不向きです。かなりへっぽこです(爆
操作性にも若干の不安要素はありますが、原産国を
承知の上での購入なので文句はありません。
購入には検討が必要かと思います。

5 2023-07-26

大満足!
地上波が導入されてからも、スカパーしか見なかったので、チューナーレステレビはまさに私が欲しかったテレビです。
設置の為の足をつけるのに苦労し、電話で問い合わせた所、ネジを最後までしっかり締めるようアドバイスがありました。
昨日は、とりあえず設置のみ。元々あったテレビ台では安定しなかったので、床置きにしてみた所、違和感なし(笑)
今日は、仕事後設定しましたが、簡単でした。
TVer、YouTubeなど簡単に見れます。
40インチを購入しましたが、サイズ的に丁度良かったです。
画像もきれいですし、地上波を求めないのなら、コスパはとても良いと思います。
やっとスマホから解放されました!

4 2023-08-14

地上波を見ないので別にうつらなくても問題ないということでこちらに買い換えました。
画質などは問題ないです。
音はスピーカーを通した方が良くなるかも。
ボタンを押してから画面に反映されるまで
少し時間がかかることがあったり
することがあります。
(特に電源をいれたときなど)
でも他に不足はなく、満足しています。

4 2023-08-13

購入から5ヶ月経ちました。大きさ、画像共に満足しています。が、たまにリモコンで電源入らない事があり、その時はテレビの電源を入れ直すとリモコンで動くようになります。あと1度液晶焼け?みたいなまだらに色が変になりましたが、こちらも電源入れ直したら治り、その後その症状は出ていません。

5 2023-05-30

テレビから離れたものの、なんか寂しいと思い購入しました。
ネット視聴や子供のアニメDVD再生がメイン。
4K8K未対応が多いのでこちらを選択。
価格を考えれば大満足の一品です。

• blomさん
  • blomさん

5 2023-11-15

音は音楽を聞く場合に少し良くないですが、
スピーカーをセルフでつけると問題なし。
画面は明るく見易いです。

4 2023-03-22

40型なのに軽くて設置が楽でした。個人的にはスリープタイマーが4時間後からしかないのが惜しい
消費電力が10年前のシャープ同サイズの半分以下なのは有り難いです

5 2023-03-01

10日間利用した感想です。
地上デジタル放送を見ないうちには丁度いい商品でした。
映像、リモコンレスポンスなどは良いのですがスピーカーが良くないのか音質はお世辞にも良いとは言えなかったです。
我が家ではPCスピーカーを設置して対応してます。
トータルとても満足してます。

5 2023-02-23

1日使用した感想です。
音質 画質に特に問題なく満足です。
再生時の読み込みがもう少し速ければ良いと思いました(環境によって違うかも知れませんが。)テレビが軽いのがこんなに移動のストレスが無いのを実感。
あとは長期使用できるかだけ心配です。

1 2022-08-05

地上波放送が見れない。
同じように間違われる方はいないかもしれませんが、先頭に書いておきます。
このテレビだけでは地上波放送はうつりませんよ〜!
普通に『テレビ』と検索して出てきたので購入しましたが、ネット経由の放送にプラスで地上波も観たかった我が家には残念な物でした。こちらの確認ミスと無知の結果です。でも、このテレビは地上波みれません。というのはもっとハッキリ記載欲しかった…
このテレビだけでは…と言うべきでしょうか…
本当にこちらが無知であった故です。
家電リサイクル対象外であることも、よく見たら記載されてますが、普通にリサイクル料金払って引き取ってくれてましたし…ショップさんの側でも十分な理解されてなかったんじゃ?とも思えてしまいます。一応、書いておきます。コールセンターの方々は一生懸命に対応してくださいました。
が、欲しかった物ではないし、記載方法に不満があるので☆はごめんなさい1つです。
後から色々調べてみましたが、チューナーレステレビで同等な物は他にもっとお安いのがありますしね。
こちらのショップさんで(別家族の名義だったかも知れませんが)以前にも冷蔵庫等を購入させてもらっていたし、実店舗も知っている場所にあるので信頼できると安心しきっておりました。
記載もあるので騙された訳ではありませんが…たぶん、二度と買わないです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ