• 吉岡君さん
  • 吉岡君さん

5 2020-02-15

今まで使っていた物が悲鳴あげたので速攻で探した結果が同じメーカーになりました。
サイズも同じで容量が1Kアップグレードしたので洗濯に少し余裕が出来るかなっと思っています。
音も静かでとても気に入っています。
ただ今まではスタートして水が出てからも蓋を開けることが出来ましたが
こちらはスタートするとロックが掛かり開ける為には停止ボタンをその都度押さなければ解除しない作りに
なってしまいそこのところだけちょいと不便を感じています。

4 2020-05-12

前に同じモデルを10年間使い調子が悪くなり、今回こちらを購入しました。価格もお安くコンパクトサイズで、機能的にも悪くないと思います。ただ、音は大きくうるさいです。10年前のモデルよりかなりうるさいです。我が家は一戸建てで、夜間に洗濯もしないのでまぁいいのですが、マンションの方や夜間に洗濯される方にはあまりオススメできません。とはいえ、うちはこのコンパクトさが気に入っています(^^)

5 2020-06-12

ずっとお気に入りに登録。いつかはと思い購入。
9年使った洗濯機が、カビが気になり、買い替えました。穴なし槽を探しました!シャープしかないようです。カビが侵入しないことで、選びました。新しくて、脱水がすごくて、乾いているのかと思った。

4 2020-11-13

設置料込みで低価格なので選びました。
購入後すぐにメールで配達希望日の連絡を頂き、迅速に対応して頂きました。
洗濯機本体はスタンダードタイプで、ひとつ難を言えば柔軟剤投入口が本体に隠れて入れられない時があり、その場合は時計回りに手で洗濯槽を回さなければならず、このような洗濯機は初めてなので驚きました。
お安く買えたのでこれで長く使えたら良いかなと思います。

• yasuka7530さん
  • yasuka7530さん

4 2020-10-09

シャープ洗濯機は洗濯槽に穴が無いので気に入って二度目の購入です。
ネットで安く購入出来たのが星4つの理由で、星1つマイナスなのが、以前使っていた洗濯機は、洗濯途中でも脱水以外であれば、洗濯物がみつかれば蓋が開けれて投入出来たのですが、今回のは最初からロックが掛かります。
ロック解除してからじゃないと入れられ無い事が理由です。
あと、液体洗剤を入れる所がいれにくい箇所にある事。

5 2020-08-11

穴なし洗濯槽でバツグンの節水性能
同メーカーの10年前の5.5kgモデルから買い換えました。魅力は穴なし洗濯槽で、同じ容量の他機種よりも圧倒的に節水できます。多機能よりもランニングコストに第一に考えていたので、この節水性能は決めてになりました。また、容量が7kgに増えたのに本体サイズが変わらないのも良いです。
ただ、運転音は小さくありません。カタログスペックでは10年前のモデルと同じ数値だったので、そこは残念です。
とはいえ、非常に満足しており長く使っていきたいと思います。

4 2020-08-02

期待しすぎてたかもしれません。
思ってた以上に音は大きかったです。
ただ普通に問題ありません。

• 梨5813さん
  • 梨5813さん

5 2020-06-09

丁寧な対応でした。
六年前に購入した洗濯機が壊れてこちらの洗濯機を購入しました。ちょうどスーパーセール期間だったので、届くまで時間がかかるかもと思いましたが、注文した翌々日には届きました。カスタマーセンター?の女性の方も、配達してくれた方もとても丁寧な対応でした。作業も丁寧でこちらで購入して良かったです。洗濯機も7キロですがコンパクトに感じました。

5 2020-03-28

インバータータイプではないんで、うるさいと言う評価がありましたが、
今まで使っていたものより、静かで容量が増えたのに、外寸がスリムになってます。

• miyu3715さん
  • miyu3715さん

5 2020-12-15

完璧です
配送の方がとても親切でした。商品の説明はもちろんの事水道蛇口の交換自分でやりたいと質問したら丁寧に何が必要で手順も教えていただきました。ただ配送の連絡が当日なのでせめて前日に教えてもらえればもっといいのになと思います。

• Happy NLYAさん
  • Happy NLYAさん

5 2020-12-02

11年間酷使したシャープ製の同型(乾燥機能付)からの買い替え。
乾燥機能はないものの、本体の大きさは変わらず、洗濯槽のみ拡大し使い勝手が大幅に向上。
3人家族だと週1回でも対応可能。

5 2020-10-19

以前もシャープの洗濯機を使っていました。洗濯中の音は以前のものと変わらないように思います。結構うるさい・・・。6キロから7キロにサイズアップしましたが、洗濯機のサイズは小さくなってます。
使いやすいですし、無駄な機能もなくてシンプルです。
この値段なら大満足の買い物です。

5 2020-08-17

配送の方が親切で良心的でこちらで購入できてラッキーでした。
また、お願いしたいです
製品も以前のより水の節水が出来そうです
コンパクトなのに、いっぱい洗えそう
良いお買い物が出来ました。

4 2020-08-16

日立の洗濯機が16年目にして壊れたので買い替えました。かなりコンパクトな感じです。思ったより音が大きいので夜家族が寝る時間には使えないかな。。。壊れず長持ちしてくれる事を願います。

5 2020-08-03

購入から設置までとても早く助かりました。
配送の方もとても親切でした。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機