• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2019-01-09

シンプルイズベスト
掃除機と相性が悪いのかいつも2,3年で壊れます。
掃除機の寿命って6-8年なのに・・・o( _ _ )o ショボーン
今回は紙パックを交換したらふたが壊れて閉まらなくなりました。
やはり純正紙パックを途中から使わなかったせいでしょうか?
使えるけど立掛けるとふたが開きます(ー'`ー;)
2015年5月にパナソニックの掃除機MC-PK15Gを買い、その後ふとんノズルと手ぼうきノズルを買ったのでノズル2種類(手ぼうきノズルなんて未使用!)を無駄にするのが嫌だったので今回もパナソニックで配送が早いものから選びました。
同じ系列で自走タービンブラシでない価格が安いタイプの2018年2月製品です。
前の掃除機が17,750円、今回の掃除機は9,870円-100円クーポン=9,770円。
Joshinさんのオリジナルで3段伸縮ロングすき間ノズルが付いているのがうれしいです。(画像3枚目)
細長いので便利そうです。
色が白しかなくて残念でした。
並べて見ると前のシャンパンゴールドのほうが高級感がありますね〜。
古い掃除機も軽くてころがりますが新しい掃除機も更に軽くなっているのでよくころがります(笑)。
前の自走タービンブラシも新しい掃除機にはめて使えました。
前の掃除機よりシンプルで使いやすいかも・・・
レビューにあったようにシンプルイズベストですね〜。
1/7注文 1/9宅配便着
”(*>ω<)o"クーーッ!
注文した数時間後に買い物マラソン1/9から開始の告知メールが来ました!
なんか悔しい〜〜!!
あ、でも価格が微妙に9,980円に上がってます@@;

5 2018-12-31

これで十分!
普通の掃除機ですが、あまり機能が沢山あっても逆に故障しやすいと思うので(実際、機能の良いのが3年ともたず故障したので買い替えなのです)普通のが欲しかったのです。これはバッチリです。色もシンプルで良いです。ちゃんとブラシが回りますよ〜。

4 2018-12-12

充電式スティック型を使用していましたが、充電池が生産終了の為買換えです。
比較サイトで色々調べてこれに決定しました。
色が白黒だったのも決めてです。

キャニスター型は実家以来だったんですが、軽くてびっくりです。
家もそう大きくないし、一部屋も大きくないので、コードが5mあるので面倒臭くない。
タービンブラシがどうかな??と思ったけど、コードレス時代よりパワーがあるので文句なし。

ただやっぱり出しっぱなしには出来ないし、ものぐさなので仕舞うと掃除しなくなるのでは・・・
と言う事で、収納場所に困ります。

4 2019-01-28

買い替えました
15年以上前の掃除機を使ってましたが、蛇腹のホースが壊れたので買い替えしようと思い、色々家電量販店を見て回りましたが、紙パックの掃除機は中々気に入ったのが有りませんでした。
結局ネットで探すことになり、ナショナル製品を使ってましたので、パナソニックの掃除機にたどり着きました。吸引力も満足していますが、何より重さが軽いので、階段を移動するには以前の掃除機より扱いやすいです。大切に使いたいと思います。

• mibossさん
  • mibossさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,809

5 2019-01-10

会社用
さすが、Panasonic製品ですね。
吸引力、スタイル力、可動静音 どれも良いですね。

• mea-telさん
  • mea-telさん

4 2019-01-31

親に購入
前のが吸わないと嘆いていたのでこちらを購入しました。結局サイクロン、コードレス、ルンバ系などなど色々買いましたがここに戻りました。

4 2019-01-25

お手頃
会社の事務所用に購入しました。
お手頃価格ですし、小回りが利いて使いやすいです。
事務所用ですので、上等です。

5 2019-01-18

掃除機が壊れて購入しました。ずっとサイクロンでしたが、やっぱり紙パックがいいですね!小回り利いて掃除もしやすいです。

3 2018-12-21

紙パック式クリーナーコード式
思ったより コンパクトで軽量なので 本体を 持ったままでも 掃除ができ吸引力もそこそこ いい感じかなと思った

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機