5 2022-03-26

エントリーモデル
エントリーモデル

●初BRAUNです。
T字・1枚剃刀も併用しております。
剛毛ではなく、特に鼻の下辺りの密度と毛の太さ、硬さは自覚しています。

■Panasonic製、IZUMI製の2社しか使用したことがなく、BRAUNも一度使って見ようと思い。

□価格含めて、エントリーモデルなので過度な期待をせず、刃も新しいのもありますが満足しています。
そこまで、深剃りは出来ない印象。

△上位クラスを常用のユーザーの比較した使用感も知りたい所です。

○肌当たりもソフトで、肌の弱い私でもヒリつくのが少ないです。
剃った後の、化粧水や乳液は必須ですが。

5 2019-06-22

流石!
切れ味最高でーす。流石ブラウンのシェーバーです!他のメーカーとは違います。

4 2019-08-16

初めて購入
今まで使っていた髭剃りが壊れた為、購入しました。剃り上げバッグンです。流石ブラウン

• nami21913さん
  • nami21913さん

4 2019-05-13

子供が使うのに購入しました。しっかり剃れて満足しています。

4 2018-12-01

男の身だしなみ
お気に入りの某P社製電池式シェーバーがボチボチくたびれてきたなぁと感じて買い替えました。
多くの機能を搭載した上位機種も魅力的ではありますが、毎日使う髭剃りですから価格も手頃でシンプルな構造のものが良いと考え本品を選択。以前使用していたBRAUN電気シェーバーと同様にしっかり剃れますし、約1週間に一度のペースで行う充電も朝食を済ませてからセットして、朝風呂やシャワーを浴びている間に完了するのでとても扱い易いです。

• takkyamanさん
  • takkyamanさん

4 2018-10-13

シンプルイズベストですね。
これで充分。

• side556さん
  • side556さん

5 2019-09-09

いい商品だと思います
値段が安いのが一番です。
この価格でもしっかり剃れます。
以前は他のメーカーでしたが値段もコレより高かったですがこちらの方が良いです。

5 2019-05-27

この価格でこの切れ味はたいへん満足です。

4 2019-04-22

ブラウン電気シェーバー
充電時間が短くて使いやすいので助かります。

• nionichanさん
  • nionichanさん

5 2019-03-10

ブラウンなのにリーズナブル。
剃り味は満足できるレベルです。

5 2018-09-10

さすがブラウン様
さすがにブラウン様、切れ味はまずまず切れて痛くありません。
使用可能時間は不明ですが、充電1時間程度でストレスなく待てる範囲内です。蛇足かもしれませんが、あとオイルを付けてくれたら言うことなしです。
最後はお値段ですが、5千円以下のお求めやすい設定に感謝しております。

• イサゴさん
  • イサゴさん

5 2018-05-20

満足です。
さすがブラウンです、剃り味抜群です。
価格が安かったので購入を迷いましたが、満足しています。

5 2018-04-04

迅速な対応、丁寧な梱包ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

5 2018-11-12

男の朝は髭剃りから始まる
黒い色が良いですよね。
本体と充電コードと持ち運びのポーチが付属してます。
掃除用のブラシと潤滑油は付属してませんが、他のブラウンの余りがあるので自分的にはOKです。
自分的には剃り味も良く満足しています。

1 2020-06-02

保証内修理
購入時から軽い音、安いのでこんな物かなと思い使用していましたが
購入から半年、最近音が大きくなり振動も大きくなりました。
連絡した所、保障内修理なので着払いで送るようにメール有り。
無償と思い送ったが、内部破損しているので替刃交換で有償\4.940-
修理しなければ見積と代引き代金で\1.640-と連絡有り。
切れないとか、網破れての交換は了解できるが内部破損?
使用方法が悪い、内部掃除しなければ折れるとの説明有り。
購入金額ほど修理代がかかるので処分を依頼したが
処分は出来ない、代引きで返送¥1.640-になる。
後返却、大きい音だが2週間分よく切れる。。。
BRAUN & JOSHIN 我が辞書から消せねばならない。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンメンズシェーバー