【リサイクル料】【弊社サービスエリア Aエ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-26

迅速丁寧で料金が安いリサイクル料金
リサイクル料金+収集運搬料金、5724円。
他のショップでは、価格が明示されていなかったり、・・円〜となっていたり、価格が高かったりと様々。
ジョーシンさんは、はっきり価格を表示しておられ、ポイントが付いて、お気に入り様へもAFPが付けられるので、とってもありがたいです。
また、回収(納入)業者様も、スムーズで丁寧な対応で良かったです。
今回は、2012年製東芝VEGETA、501L冷蔵庫の買い替えでした。買って1年以内に唸りだして一度修理をしてもらったのですが、また数年前より時々唸って、都度電源を抜き差しして何とか使っていたのですが、この暑さでついに復旧不能に(^^;
何度も止まるので冷凍品は溶けてしまい、冷蔵庫の中身は腐ってしまいました(>_<)
妻はもう1台の日立製415L冷蔵庫があるから買わなくてもいい!との事でしたが、連日の猛暑で、娘達が度々開けて庫内温度が上昇、入れるものもたくさんありすぎて、完全にオーバーワーク。どうしようもなくなり急遽注文することになりました。
7/23に最安値でSポイント10倍のY電機で注文したのですが、どれだけ待っても届かず連絡もなし、お気に入り様に付けたつもりのAFPも付かない(^^;
8/2に電話で確認すると、大型商品なので、納入日や納入場所、経路などを確認してからの発送になり、確認のメールを送ったとの事ですが、届いていない(~_~;) 今からだと8/7以降の発送になると言う事。あまりにも対応が悪く遅いので、頭にきてキャンセルすることにしました(。-`ω-)
しかし、その後価格が1万〜5千円ほど上がり、他で買うとショップポイントも低下してしまうので、マラソン中に様子見になってしまいました。
幸いジョーシンさんの価格が下がってSポイントが5倍になったので購入を決意。
直ぐに配送していただき対応も丁寧♪大変助かりました。
私は昔からY電機にはいい印象が無くて、朝一に行ってもチラシの商品が無かったり、価格が違っていたり、またその言い訳がひどい(^^; 店員の対応も大柄だったりで、信用しておらず、なるべく利用しないようにしていたのですが、今回は価格とポイントにつられて、つい注文してしまい大失敗(>_<) 安けりゃいいというだけでもないですよね。
今後も、価格があまり変わらないようでしたら、ジョーシン電機様でお世話になります。

5 2019-09-17

350Lほどの容量の引き取りとしては、妥当なお値段かなと思います。
盛夏の買い替えでしたので、冷蔵庫の中の最終物移し替えの点で、朝一だけでなく直前にもお電話を下さると、もっとありがたかったです。
運搬は丁寧で、古い冷蔵庫を置いていた床面や壁の拭き掃除をしたいと伝えると、快いお返事が頂け、心ゆくまで綺麗にできました。

5 2019-05-27

リサイクル収集
長年頑張ってきた冷蔵庫を引き取ってもらうためにお願いしました
なんか寂しいような…嫁に出す気分ってこんな感じ?

5 2019-09-26

他店よりも安かったと思います。こちらでお願いして正解でした。

5 2019-09-15

対応、速度ともに大満足!!
始めて楽天にて回収等お願いしましたが、
対応がスムーズなのと接客が良かったです。
また機会があればお願いすると思います!

4 2019-07-31

他店より安く、ネットでの支払いができたので助かりました。
夫が対応したのでわからなかったのですが、リサイクルの控えが無いなあと思っていたのですが、出てきました。

5 2019-07-27

ついでに
冷蔵庫交換でリサイクルも…一緒にお支払いできるのが助かります。

5 2019-07-25

良心的
他店と比べても良心的な価格だと思います。
ネットで支払いまでできて、設置時に引き取りも完了するので大変楽です。
問題なく入れ替えが終わりました。

5 2019-07-21

丁寧でパーフェクトな仕事でした。
二階、室内回し階段、幅78cmと狭小住宅にもかかわらず、家屋に一切の傷をつけずに搬出してもらい大変満足です。養生、運び出しノウハウ等、プロの仕事です。日時も調整頂き、翌日に来てもらいました。

• step64さん
  • step64さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,287

4 2018-09-09

必須のオプションです。
らくらく冷蔵庫が買い替えできて満足でした。

5 2018-10-15

とても良いです
良い点
野菜が新鮮なままの気がする
庫内が明るい
奥行きが広い
氷が小さめ
冷凍庫が広い
気になる点
真空チルドのせいでしょうか、冷蔵庫のドアを開ける時に少し力がいります
野菜室が想像以上に狭い。野菜少なめ、冷凍食品多めの家庭向きかも(我が家は逆)
それでもこれだけの機能が付いた冷蔵庫を半額くらいで購入出来たので満足です。

4 2018-08-16

冷蔵庫の購入と引き取りと同時に頼みました。安めの設定だと思います。

5 2018-07-29

ネットだとリサイクル券はどうなのだろうと思ってましたが
あって良かったです。また他店よりも若干お安かったです。

• カプ86さん
  • カプ86さん

5 2018-07-13

対応も良くて助かりました。ありがとうございました。

5 2018-04-18

端午の節句999
大型電化商品は、ジョーシンさんで購入と決めていますので今回も安心して購入できました。

関連ジャンル サービス・リフォーム家電関連サービスリサイクル券