• clio_rsさん
  • clio_rsさん

5 2020-03-03

松下製のままでした
今回は5年ぶりの同商品の購入でしたので、
ディスクのOEM先に変更が無いか気がかりになりジョーシンのカスタマーセンターへ問い合わせた所、
掲載画像通り「日本製」と記載がある、との返答でしたので、購入してみました。
(因みに、三菱(バベータム)ブランドのサポート先であるI・Oデータに何を聞いても、
商品の外から見える情報しか答えてくれません)
で、肝心のOEM先ですが、以前と変わらず松下でした。MEI T02です。
現在、普通に買える日本製(松下だけですが)ダブルレイヤーのBD-Rとしては、一番安い商品だと思います。
たまに、松下の直販WEBサイトで、50枚スピンドルが9800円程度で買える時もありますが、
欲しい時にその値段かはその時のタイミングですので、やはり、この商品が(4倍速でOKなら)ベストと思います(Amazon Japanも同様)。
このジョーシンオリジナルは、いつまでも有る商品ではないと思います(T02ももうかなり古い商品の為)が、出来る限り販売して頂ける事を希望します。

4 2017-06-11

こればかり使ってます
たぶん6パック目くらいです。以前はTDKの超硬BD-Rをよく使っていましたが値上がりで他を探していたらこれになりました。使用環境はパナソニックディーガ、シャープアクオスHDD、Windows7などです。今のところ書き込みエラーはまだなくて、2年前くらいに保存した映像も問題なく再生できます。ジョーシンさんの価格だと4,050円くらいの時が送料込みで買いやすいんですが、最近の価格高騰においては助かる国産品です。

4 2016-01-31

さあ、どうでしょう
とりあえず、TDKの超硬50GBより読み込みが早いです。初回、使用準備の時間も短いです。数年間ブランドをほぼ変えずにTDKを使ってきましたが、最近立て続けに不良ディスクが出たため、半信半疑で日本製にしてみました。手持ちの保存用国産DVDが8年目を境に読み取りエラーとなっていますがこれはどうでしょうか

5 2017-04-01

これまではパナソニック製のBD-R DLを使用してました。他メーカー製は海外生産ばかりで製品の品質に難があるそうなので。怖いもの見たさに試してみるのも一興ですが(笑) パナ製は今まで一度もエラーが生じた事はなく信頼度抜群ですけど、他にも良品はないものか?と、探していたらこの製品に目が止まり購入。日本製らしいですね。色々調べてみると、どうやら生産は松下電器のようです。バナの工場で生産してるなら品質は…やはり、良いみたい。今のところエラー無し。このまま問題が生じないならこちらに鞍替えします。

4 2016-12-10

wowowでstar warsをやったのでそれを1枚にやきたかったので購入した。

4 2014-09-08

安かったので。
連続焼きミスをしてしまいました。
私の設定ミスでしょうか?相性が悪いのでしょうか?

5 2014-06-29

エラーはない!
ほとんど使用したが、エラーはでない。だんだんと安価になってきたので、有り難い。

4 2018-07-15

お買い得です
パナソニックのを今まで買ってましたが、それと遜色ない機能で安くお買い得でした。

5 2017-01-17

しばらく使い続けてます。エラーも少なく、ダビングスピードも速いので重宝しております。

5 2016-11-27

録画用
レビュー等を見ると国産でないと外れが多いらしいということで国産を選びました。

5 2016-03-23

BD-R
送料込みで発送も早くて助かります。また、このショップを利用したいと思います。

5 2016-12-29

日本製ではたぶん最安
これまでで3セット目の利用です。レコーダー以外でPCにも使いますがエラーはまだありません。今の時点ではAmazonと楽天に同価格で出品されてるようで最安だと思います。DVD-Rを中心に国産ディスクが価格高騰する中で送料込みは有り難いです。

1 2016-06-30

ふざけるのもたいがいにしてほしい
同時注文したDVDで、商品ページを作り直すなど、姑息な事を連続しているようですので、此方に記載します。
投稿削除した場合は何度でも投稿します。
注文時の説明文には納期について8月になるなど、一切記載がなかった筈だが。
6月中旬に頼んで8月の納期って・・誰が注文しますか??
楽天セールで忙しかったのかしりませんが、関係ありません。
18日に注文して、納期お知らせメールが来たのが21日。3日間何してたの?
当たり前のように連絡来たけど、謝罪も一切無しで、当然同時注文していた此方のBDも送って来ない。
何もなかったように商品説明ページも書き換えられているようですが、天下のジョーシンとは思えない対応。
書きながら思い出した。確か前回の時、届いた20枚分のケースのツメがバキバキに割れてて、ナイロンもカッターで入れたような線が入っていたが、エラーが殆どなかったのでそのまま使用した。今回はさらに心配だが大丈夫か???
そういえばBDの方も15〜20枚エラーが出たが(昔はエラー0だった)本当に日本製なのか??
おそらく今回(前回)くらいから製造国変えたか、なんらかのトラブルが発生しているのだと思うが、内緒にして日本製で問題ないとアピールして販売を続けるのは如何なものか?? 普通ならお詫びの粗品でも送ってくるもんだ。
投稿を消すような事をしても何度もID変更していくので、ふざけた回答をせず誠実な返答をお願い致します。
メールと電話でも連絡していくので宜しくです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアブルーレイディスクメディア