• K8211523さん
  • K8211523さん

5 2014-02-06

• 使いやすさ:5
シンプルな電話機を探してこちらにしました。
子機つきでこのお値段で満足です。

• M.X0252さん
  • M.X0252さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,718

5 2013-12-29

電話
子機が結構いい感じです。さすがパナソニック。
使いやすいですね。

5 2013-11-24

• 使いやすさ:4
ほとんど使用しないが無いと不便
使用した感想
普段はほとんど携帯を使用しますので、固定電話は不要かなと思いましたが、携帯の番号を知らせてない相手にとって前から知らせてある固定電話が役に立つときがあり、必要と思い購入しました。プライスの割りに使いかってもよく満足しております。特別な機能を必要としない限り、通常使用に耐えられる機種だと思いました。買入、使用してみて、満足しております。

5 2014-02-04

注文直後にお値段が下がっていてがっかり。でも商品は十分満足出来るものでした。コンパクトでおしゃれです。ほとんど使わない固定電話なので安価な物でいいのですが、かと言ってすぐに壊れても困ります。安心のパナソニック製。J:COM問題なく接続出来ました。

• n_0310さん
  • n_0310さん

4 2015-04-08

• 機能性:3
  • 呼出音:
  • 通話品質:
  • 使いやすさ:
シンプル
新築に伴い購入しました。基本的にはスマホなので最低限でいいので見た目と値段で。
ちょっとちゃっちいですがシンプルでいいです。

5 2014-10-11

• 通話品質:
  • 使いやすさ:4
使っていたファックス付電話機の子機の電池が切れたので買い替えです。固定電話はないくてもいいのですが。今回は簡便なものにしました。小型なので電話機を置いていたところにプリンタを移動机が広く使えるようになりました。何より安価なのがありがたいです。

• blueringoさん
  • blueringoさん

4 2014-02-16

買い替えです
ファックス付の電話が壊れてファックスはほとんど使わないのでシンプルな電話を選びました。もう電話は最低限の機能があれば十分だと思います。
ナンバーディスプレイと留守電とあります。安くて満足ですね。
しいていえば、子機が安定感がないのが不満です。

• Shubo23さん
  • Shubo23さん

5 2014-01-14

コンパクトなデザインに満足
重箱のようなスクエアなデザインが独創的で、コンパクトでありながら親機のダイアルボタンが大きくて見やすく、文字周りの色が受話器や子機のツートーンのアイボリーホワイト/ブラウンにコーディネートされていて洒落ています。子機もスッキリとしていて持ちやすく、トータルバランスに優れていてこの価格帯で購入できたことに満足しています。

5 2013-11-23

• 機能性:
パナにかえてよかった
原発関連メーカーの製品を買わないことにしたので、パナの家電が増えています。
パナの電話機に替えて音声が明瞭になった気がします。

5 2014-07-30

【デザイン】
シンプルで目立ちすぎずにいいです
【サイズ】
コンパクトなので置き場に困りません
【機能性】
機能的には問題ありませんが、できれば十字ボタンとかあればもっと良かったです
【呼出音】
特に不満はありません
【通話品質】
クリアで問題ありません
【使いやすさ】
数字ボタンは大きくて押しやすいです。その他のボタンが少し使いづらい気がしますが、値段相応で納得できます
【その他】
慣れれば使いやすそうです

4 2014-07-05

• サイズ:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
高齢者の子機使用は困難有り
高齢(80才超)の母の子機使用で困難を感じた点(親機はほとんど問題なく使えます)。
(1)耳の位置を、なかなかスピーカーに合わせられない。
(2)ボタン類を確実に、長く押そうとするため、同じ数字が複数回入力される。
(3)発話の手順が正しくても、発話されないことが多く、健常者はかからなければ何度も再トライしますが、年寄りは3回くらい掛からないと、再トライする根気が無くなり、結局、子機の使用が億劫になりました。
ということで、当初の目的であった高齢の母が電話する際の苦労を子機使用で減らそうという目論見は外れてしまいました。

4 2014-07-01

• 使いやすさ:4
18年使ってたおたっくすの通話が出来なくなり購入。
(FAXは受信は出来るものの、送信は7年ほど前に右半分が真っ黒状態で送信されるようになってた。)
FAXはたまにしか使わないので、色々見た結果この商品にしました。
実店舗より安かったのでこちらで購入しましたが、約二か月後に近所にオープンした某電気店で¥2000ほど安く売ってて「あまり電話も来ないしオープンするの知ってたから待てば良かった・・」と若干後悔。
まあ、この商品がそんなに安くで販売されるのは予想がつくはずもなく仕方ないかと(>_<)
半年ほど使ってますが、ナンバーディスプレイに入ってないので、安心応答機能がいいです!
名簿を手に入れた業者さんからの勧誘の電話に辟易してたのですが、これを使うと何も言わずに切ります。というか、何も言わずに切るのはそういう類の電話だと思ってます。大抵、知り合いは名乗りますから。
難があるとすれば、コスト削減でしょうがちゃちくなった感があること。
前のより軽くなったのはいいけど、用事しながらの時、子機も一回り小さくなり顎と肩に挟んで会話しようとしたら疲れます。
後、親機のコードが短い!どなたかの口コミで見たのですが、ここまでとは・・・
前の電話と入れ替えで置いたのにコンセントに届かない。。という始末。くらいでしょうか。

5 2013-11-24

• 使いやすさ:5
価格comで最安値ショップを検索した結果、一瞬でしたがjoshin webが5280円で販売していたのを見つけて購入しました。翌日には1000円近くupしていたので、本当にラッキーでした。
取り説を見ないと設定が難しい旨の書き込みを購入前に見ていたので不安がありましたが、モニターにもメッセージが表示されますし、一般的な設定レベルだと思いました。
本体はコンパクトで、ボタンもシンプルなので、あらゆる世代の方に向いていると思います。

4 2015-07-18

• 機能性:2
  • 呼出音:3
  • 使いやすさ:3
安くなりました
安くて使い易いので良いですが、旧型のため親機には電話帳機能がありません。電話番号は表示されるので、よく掛ける方はわかるのでいいですが…。やはり便利さを求めるならもうひとつ新しい機種を選べば少しお高くはなりますが親機にも電話帳機能が付いているので、そちらの方がいいかもですね。

4 2015-04-16

• 使いやすさ:4
24時間以内出荷のはずが…
商品にはとても満足です。コンパクトでシンプルなデザインでした。急に電話機が故障したため、在庫あり24時間以内出荷の表示だったのでこちらのショップで注文しましたが…実際には取り寄せで入荷までに2日ほどかかりました。出荷はスムーズだったので、それでも通販としては早く届いたとは思いますが。取り寄せとわかってたら他店で購入したのに。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機家庭用電話機