• mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

4 2016-12-17

• 維持費:3
ボウズカッター
丸坊主頭の主人用です。10年程使用していました日立のカット用バリカンの切れ味が悪くなったので買い替えです。ほとんど1mmの丸坊主カットなので付属のアタッチメントは不要でしたが、こちらはボウズカッターというだけあって坊主専用の2個のアタッチメントのみです。1個は1mm専用、2個目は2mm以上で切り替えが簡単にできます。音も以前のに比べるととても静かです。縦置きの充電器も使いやすくスタイリッシュですが直接電源を入れたまま使えないのが少し残念です。濡れた髪の毛でも使用できますので自分でカットする方には良い商品だと思います。クーポン利用と送料無料時に購入できてお買い得でした。

5 2014-09-19

Panasonic カットモード(ナチュラルアタッチメント付 水洗い) 白 ER5204P-Wを2年使い、今回これに買い換えです。先ずACアダプターが使いやすく、縦置き出来るところは助かる。水回りのスペースは限られますから。
アタッチメントが良く考えられている。以前のは各長さ毎にアタッチメントがあり、かさばり無駄が多かった。
1mmは専用となるが2mm以上は手元で切り替えが出来る。刃の基本性能は以前のと同じだと思われる。
全体的に高級感があります。刃を外すさず流せる構造は感心しましたが、結局細かいくずは刃を外すようです。
国産では数少ない1mmは使えます。製品形状も、前後ろを刈る時にそれぞれ持ちやすいデザインがグッド!
因みに、カットモードの替刃と互換性ありでした。
坊主カッター坊主の方にはおすすめです。

• NITA4914さん
  • NITA4914さん

5 2018-06-19

• 剃り心地:5
美容院でいつも坊主にするため
美容院でいつも坊主にしていました。
長さも色々ためしましたが、やはり、短いとすぐにボサボサになってしまいます。
そのため、自分でメンテナンスしようと思い、本商品を購入。
「良かった点」
・防水のため、風呂場で使用でき、メンテナンスも容易。
・バッテリー式のため、取り回しが楽。
・0.5mm〜10mmまで1mm刻みで長さが設定できる(0.5mmはアタッチメントなし)。
・素人でも仕上がりがきれい。
└これが一番でした!
後ろ髪も問題なくイメージ通りにできました。
特に難しい操作はなく、髪に逆らってとかす感じで
何度か刈ればきれいになりました。
「やや不都合な点」
・充電時間が長い。充電完了後もインジゲーターが点灯したまま(仕様)。
・髪が長すぎる場合、そのままでは刃に髪がつまり、
スムーズに刈ることができない。
・バッテリーの容量が少ない(連続使用:約40分)。
└これは初めてだったため気になったように思います。
2回に分けて刈りました。
慣れればメンテナンスにそれほど時間がかからないため、
40分もあれば完了するかと思っています。
総合的に見て、これからも使用し続けると思います!
これだけきれいになるのであれば、
美容院での出来上がりとさほどかわらず、
また、少し長くなってきたら気軽にメンテナンスできるため、
コストパフォーマンスの高い製品かと思います。

5 2018-04-06

• 剃り心地:5
以前に購入したものが3年弱で電池持ちが仕様通りに心もとなく(それでもまだ10分間くらいは刈れる)なってきたので動かなくなる前に同商品のリピート購入。
操作しやすいので慣れると坊主だけじゃなくて調髪も自在にできるようになります。
音も静か、洗浄もしやすく、風呂場でウェット狩りもでき、0mm〜10mmまでのアダプターこれだけ揃って理容室1〜3回利用分で元が取れる値段。
ただ一つの難点は充電関連。
充電時間が長い、充電時に充電量が不明(充電中に充電器の赤ランプは点灯するので充電しているのは判るが刺しっぱなしだとずっと点いてるので充電量が判らない)、充電後も電池残が不明。
電池切れは使用中にモーター動作がだんだん鈍くなって止まるというアナログ的なもの。

4 2017-07-18

• 維持費:4
坊主にするなら
良い点
・1〜10mmまで、1mm刻みで調整できるは良い。頑張れば綺麗なグラデーションも可能(面倒だけど)
・アダプターがスタンドになっているので、充電しておきやすい。
・防水性が高いので、浸水や漏電を気にせず使える。
悪い点
・10分くらい使っているとパワーが落ちてくるが、電源を摂りながらの使用が出来ないので、ヒヤヒヤしながらの使用になる。

5 2016-12-13

切れ味最高
水にぬれても大丈夫なところがいいですね
充電式ですがパワーがあります
毎日頭がスッキリです

5 2017-04-06

• 剃り心地:5
坊主に一番適しているバリカン。これ以外は使う気にならない。

5 2015-01-24

床屋にいかなくても
自分で髪を刈れるんですから!ただ、電池残量の表示がないので使う前に充電をしないといけませんね…。

• hat0さん
  • hat0さん

4 2014-09-17

いい感じです。
以前、同じパナソニックのバリカンでしたが、切れ味が悪くなってきて買替です。
替え刃は既に生産中止状態でした。
シャンプーしながら刈れるようですが、風呂場で新聞紙敷いて刈った後は新聞紙毎丸めてポイッ!なんで、特にメリットは感じません。
水洗い用の穴も、油さす訳ですから刃は外すのであまり関係ありません。
突出して良い所は1mm刈れるというところです。今までの市販ものは3mmでしたから(アタッチメント無しは0.5mmでしたが)
完全充電式なのでバッテリーのヘタリ=寿命という事です。さて何年もつやら
※週一で刈ってます。

5 2017-07-03

• 使いやすさ:
  • 剃り心地:
や・す・い!!!
【デザイン】以前より狙っていた商品で、床屋でお金出すより自宅で子供の分もカットできればコストダウンできるかなと思っていました。デザイン的には満足してます。
【維持費】使用しようと考えていたら、いつもの床屋からメールが来て、断れずに行ったため、まだ使用してませんが、取説見て行うと、簡単にできそうです。コストは、床屋よりダウンするはずと購入したので、あとは耐久性ですね。どうなるか。
【使いやすさ】上記で記入したようにまだ使ってません。使用後に再度レビューしたいと・・・
【剃り心地】上記と同様です。
【その他】とにかく安かった!!!地元の某有名家電量販店へ何度も足を運びましたが、この値段には到底かなわなかったです。大満足です。

• kankan5938さん
  • kankan5938さん

5 2015-10-05

坊主専用につき
坊主カッターという名前に引かれて購入。
10年程前から丸坊主の私にとって、2台目のバリカンです。
坊主専用、ともあって1ミリから10ミリまで1ミリ単位で調整できます。
(1ミリのみ専用のアタッチメントあり)
前回使用のバリカンは、防水仕様ではなく、洗面台の前で新聞紙を敷いて使用していたのに対し、この商品は防水仕様なので、お風呂場でシャワーを浴びながらガンガン使えます!
なんといってもこれが便利でした。
坊主は手入れがマメに必要ということで、1週間に一度のペースで刈っています。
他の方もレビューしていますが、充電時間が長い&充電中は充電ランプがつきっ放しですが・・
全く気にならない位に使いやすいです。
坊主の方に是非一度使ってもらいたい商品です。
坊主万歳!!

• vivian777さん
  • vivian777さん

5 2015-04-10

とても静かです
ボウズカッター使ってみました。お風呂で濡れた状態でやってみましたが、音が静かで、髪の引っかかりもなくスムーズにできました。ただ乾かしてみると、所々長い髪が…濡れてると逃した髪が分かりにくいかもしれませんね。切った髪の毛が飛び散らないのはいいと思います。回数を重ねれば、もっと上手くできそうな気がします。

• dobinnさん
  • dobinnさん

5 2014-09-01

自分刈りは、おもしろい。
いいと思いますが、自分刈りの際、アタッチメントがずれてしまい、10mmで刈っていて、4mmにいきなりなってしまいました。
これは、自分の力が強かったからと考えます、最初は虎刈りになってしまいました。
毛の多い方は、アタッチメントから頻繁に毛を取ったほうがいいです。
8/20、1回目 9/27、2回目、今回はうまく刈ることが出来ました。
現在、1年半経過。1mmにて丸刈り、月に3回のペースにて使用中。好調。

• PRO-TAKさん
  • PRO-TAKさん

4 2020-05-19

• 維持費:3
  • 剃り心地:4
長い髪を一気に短くすると毛が詰まりやすいので、段階的に切っていくと問題無い。
切れ味も良く、長さの調節もよく考えられていると思います。
私は、フィリップスのAC電源バリカンも使用していますが、一度短くしてしまえば、次からは長時間使用しないので、充電時間も使用時間も気になりません。
風呂場で使用するには、充電式がやはり便利です。

4 2018-12-09

• 維持費:4
  • 剃り心地:5
今までは普通のカッターを使っていましたが、最高が3ミリまでしかなく、もっと短くカット出来るのが
欲しいと思っていたら、ボウズカッターというのがあったのでさっそく購入、2ミリでカットしてみました。剃り味も使い勝手も大変良いと思いました。
前のカッターもでしたが、バッテリーの充電残量が判ればもっと良いと思いました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター