ER-GS60-W パナソニック ボウズカッター Pa...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-19
  • 美容院でいつも坊主にするため
  • 美容院でいつも坊主にしていました。長さも色々ためしましたが、やはり、短いとすぐにボサボサになってしまいます。そのため、自分でメンテナンスしようと思い、本商品を購入。「良かった点」・防水のため、風呂場で使用でき、メンテナンスも容易。・バッテリー式のため、取り回しが楽。・0.5mm〜10mmまで1mm刻みで長さが設定できる(0.5mmはアタッチメントなし)。・素人でも仕上がりがきれい。 └これが一 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-06
  • まぁまぁ
  • ヘッドの部分の重さと持ち手の部分の細さのバランス(?)が悪いのか、後頭部のカットがしずらく落としそうになります。あと幅がもう少しあれば刈りやすいのですが。髪が引っ張られて痛いとかはありません。音は静かな方だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-10

噂通り
価格.comで一番のランキング通り、とても使いやすいです。
風呂場で濡れた状態で使用できるので、床の清掃は必要ないですし、その場でバリカンも清掃できるので、トータルの使用時間はすごく少ないです。

4 2018-12-09

• 剃り心地:5
今までは普通のカッターを使っていましたが、最高が3ミリまでしかなく、もっと短くカット出来るのが
欲しいと思っていたら、ボウズカッターというのがあったのでさっそく購入、2ミリでカットしてみました。剃り味も使い勝手も大変良いと思いました。
前のカッターもでしたが、バッテリーの充電残量が判ればもっと良いと思いました。

4 2018-10-19

• 剃り心地:4
まだ使用していませんが大事に使わせて戴きます。

5 2018-07-01

• 剃り心地:5
満足しています。
今までのなかでい一番使いやすいです。きれいにかれました。

• gohan4416さん
  • gohan4416さん

5 2018-12-12

• 剃り心地:5
今まで、使ったバリカンでこれが一番使いやすいです。

5 2018-11-25

• 剃り心地:5
今まで使っていた物が切れ味が悪くなってきたので買い替えました。今日初めて使いましたが切れ味、仕上げと最高です。高校球児の息子も自分も大満足です。

• K2354さん
  • K2354さん

5 2018-11-15

• 維持費:
Panasonicボウズカッター
夫用に購入
頭の後ろ側も刈りやすいようで 使いやすいと言っています

4 2018-09-22

• 使いやすさ:3
簡単
あっという間に・丸坊主簡単に出来ました。

4 2018-08-12

• 剃り心地:4
使いやすいみたいです。
習慣的に週一位の割合でセルフカットしてヘアスタイルを維持している主人にプレゼントしました。お風呂で使えて 水洗い出来るので便利だと喜ばれました。良かったです。

5 2018-06-28

• 剃り心地:5
自宅で1人で髪の毛を切りたいと思ってたところ安くて扱いやすくとても満足しました

5 2018-04-06

• 剃り心地:5
以前に購入したものが3年弱で電池持ちが仕様通りに心もとなく(それでもまだ10分間くらいは刈れる)なってきたので動かなくなる前に同商品のリピート購入。
操作しやすいので慣れると坊主だけじゃなくて調髪も自在にできるようになります。
音も静か、洗浄もしやすく、風呂場でウェット狩りもでき、0mm〜10mmまでのアダプターこれだけ揃って理容室1〜3回利用分で元が取れる値段。
ただ一つの難点は充電関連。
充電時間が長い、充電時に充電量が不明(充電中に充電器の赤ランプは点灯するので充電しているのは判るが刺しっぱなしだとずっと点いてるので充電量が判らない)、充電後も電池残が不明。
電池切れは使用中にモーター動作がだんだん鈍くなって止まるというアナログ的なもの。

4 2017-07-18

坊主にするなら
良い点
・1〜10mmまで、1mm刻みで調整できるは良い。頑張れば綺麗なグラデーションも可能(面倒だけど)
・アダプターがスタンドになっているので、充電しておきやすい。
・防水性が高いので、浸水や漏電を気にせず使える。
悪い点
・10分くらい使っているとパワーが落ちてくるが、電源を摂りながらの使用が出来ないので、ヒヤヒヤしながらの使用になる。

5 2018-06-19

• 剃り心地:5
美容院でいつも坊主にするため
美容院でいつも坊主にしていました。
そのため、自分でメンテナンスしようと思い、本商品を購入。
「良かった点」
・防水のため、風呂場で使用でき、メンテナンスも容易。
・バッテリー式のため、取り回しが楽。
・素人でも仕上がりがきれい。
└これが一番でした!
後ろ髪も問題なくイメージ通りにできました。
特に難しい操作はなく、髪に逆らってとかす感じで
何度か刈ればきれいになりました。
「やや不都合な点」
・充電時間が長い。充電完了後もインジゲーターが点灯したまま(仕様)。
・髪が長すぎる場合、そのままでは刃に髪がつまり、
スムーズに刈ることができない。
・バッテリーの容量が少ない(連続使用:約40分)。
└これは初めてだったため気になったように思います。
2回に分けて刈りました。
慣れればメンテナンスにそれほど時間がかからないため、
40分もあれば完了するかと思っています。
総合的に見て、これからも使用し続けると思います!
これだけきれいになるのであれば、
美容院での出来上がりとさほどかわらず、
また、少し長くなってきたら気軽にメンテナンスできるため、
コストパフォーマンスの高い製品かと思います。

5 2017-07-03

• 使いやすさ:
  • 剃り心地:
や・す・い!!!
【デザイン】以前より狙っていた商品で、床屋でお金出すより自宅で子供の分もカットできればコストダウンできるかなと思っていました。デザイン的には満足してます。
【維持費】使用しようと考えていたら、いつもの床屋からメールが来て、断れずに行ったため、まだ使用してませんが、取説見て行うと、簡単にできそうです。コストは、床屋よりダウンするはずと購入したので、あとは耐久性ですね。どうなるか。
【使いやすさ】上記で記入したようにまだ使ってません。使用後に再度レビューしたいと・・・
【剃り心地】上記と同様です。
【その他】とにかく安かった!!!地元の某有名家電量販店へ何度も足を運びましたが、この値段には到底かなわなかったです。大満足です。

4 2017-12-02

• 維持費:3
安くて最高だと思います
が,(-.-)残念です、充電時間が長すぎるのが唯一の欠点かな?後のコスパは最高だと思います

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター